ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сегодня закончил изготовление панели управление током испарителей, которых как известно в установке "Слава-5" 2 шт, притом один под молибденовую лодочку до 200 А, а другой на вольфрамовую спираль до 100А. Также на этой панели установлен электрический счетчик ресурса установки типа 228ЧП.Вес панели = 1,5 кг.Фото предлагаю:
Вот хлам из которого получится аналог ВИТ-2 и киловольтметр.А что?- покупать Мерадат ВИТ-19 за 69тыр!!!? , отличный современный прибор со всеми наворотами ......., особенно по деньгам!!
Мегаомметр нужная "штука" без него вообще никак, неужели этот "динозавр" МОМ-4 в рабочем состоянии?Я конечно видел индукуторный мегаомметр английской фирмы "Мегер" тогда и узнал что название "мегер" не "народное"а "собственное имя" фирмы-производителя приборов для испытания изоляции!! Был сильно удивлен! , и поражен что раритет еще и в рабочем состоинии 1922года выпуска.
Мегаомметр нужная "штука" без него вообще никак, неужели этот "динозавр" МОМ-4 в рабочем состоянии?
Тоже самое получается с КАзанскими Дифами, нержавейка стоит 230руб кило дифф весит 16 КГ откуда цена насоса в 40000тыс???ъТурбины продают по 62-65 тыр без блока питания..........
А что делать?, телевизор мне врачи строго запретили, т.к. новости в нем не пригодны для инсультников...
Кстати я проверял изоляцию современных тансформаторов и трансформаторов 30 летней давности, так вот это земля и небо. Старые трансформаторы имеют сопротивление изоляции между сетью и выводными обмотками не менее 700 мгом, то современные от силы 10 мгом, как видите разница в 70 раз. Отсюда и надежность. Проверка трансформаторов на "сырость" это вообще сравнивать нельзя, современные трансформаторы в 100 раз хуже переносят повышенную влажность.
Цитата: Борис Юрьевич от 13 Мар 2012 [18:48:34]А что делать?, телевизор мне врачи строго запретили, т.к. новости в нем не пригодны для инсультников...А как же эти вредители упустили Интернет?! В нём вообще - такие новости!
Изделия ВПК всегда были на высоте, на предприятии на котором я когда-то работал, отдел где занимались пропиткой и заливкой изделий был с ограниченным доступом, по причине как ни странно самих компаудов.Да, есть методика определения "коэффициента абсорбции" с помощью тераометра или мегаометра, определяющяя качество диэлектрика используемого в трансе в частности влажность изоляции.
Все верно!!, нафига писать что это все бред хлам , и все в таком духе сам счас штудирую вакуумную технику...Да хоть из ржавого ведра!!, главное чтобы был результат, набраться терпения и ждать.
Цитата: Геннадий 66.2 от 13 Мар 2012 [16:02:34]Все верно!!, нафига писать что это все бред хлам , и все в таком духе сам счас штудирую вакуумную технику...Да хоть из ржавого ведра!!, главное чтобы был результат, набраться терпения и ждать.Уважаемый, стесняюсь спросить, как с этим устройством?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81993.0.htmlДостаточно прочитать два предложения из семи страниц, первое и последнее, все станет ясно.
Счас все оставил пока в пользу изготовления зеркала.
Да как-то два дня потратил на изучение темы про турбомолекулярные насосы...
Собрал 55книг по вакууму только изучение предмета, не ситая справочных материалов по приборам и устройствам, что-ж придется проштудировать, и систематизировать , что к чему......................., дальше видно будет что делать...............