A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 110101 раз)

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Re: Вакуумные установки
« Ответ #1040 : 13 Мар 2012 [00:00:40] »
А так хорошо шло про вакуумные насосы...
А что с насосами-то случилось?

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #1041 : 13 Мар 2012 [00:15:52] »
Любого маргинала интересуют достижения.
Предлагаю вернуться к напылению.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2012 [00:21:22] от Stepanov »
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

« Ответ #1042 : 13 Мар 2012 [00:22:25] »
Любого не маргинала интересуют достижения.
Предлагаю вернуться к напылению.
Согласен, тем более завтра предстоит начать делать верхний каркас установки "Слава-5" из алюминиевых уголков, и я ломаю голову над тем, как правильно использовать каркас из дюралиевого уголка, привезенного мне несколько дней назад, что бы отходов было бы минимум.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 278
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #1043 : 13 Мар 2012 [06:12:30] »
Согласен, тем более завтра предстоит начать делать верхний каркас установки "Слава-5" из алюминиевых уголков, и я ломаю голову над тем, как правильно использовать каркас из дюралиевого уголка, привезенного мне несколько дней назад, что бы отходов было бы минимум.
Это вот из таких? https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=92049.0;attach=384336;image
А не слабоват каркас? Вы вроде планируете на него 300кг повесить...

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #1044 : 13 Мар 2012 [07:30:30] »

Ничего подобного. Есть категория лиц, которая прекрасно ознакомлена с результатами моей работы, так вот они считают, что эта работа не может быть интересна публичному обществу.

Так какого же хрена Вы пытаетесь заинтересовать это самое "публичное общество", которому Ваши "достижения" нафиг не нужны и неинтересны?!
Вот именно. Делитесь своей работой с теми кто причислен к числу избранных. А раз форумчане не относятся к их числу, то наверное хватит нам тут мозг выносить своими "закрытыми" проектами. Любой форум подразумевает отношения типа: "Мы вам, мы вам". А то, что твориться на 50+ страницах это полная бредятина.
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
« Ответ #1045 : 13 Мар 2012 [08:05:16] »
многие  фирмы  известные  выпускают  оборудование  однотипно устроенно  только пропорционально  уменьшено  касаемо  форвакуумных  насосов .диффузионных и турбомалекулярных
    ну  и блоки транформаторов  как накльных  так  и вв как  братья   по возрасту с разными   откачными данными но  полностью  схожи  внутри только  уменьшенны
луна шустрая

« Ответ #1046 : 13 Мар 2012 [10:43:42] »
А не слабоват каркас? Вы вроде планируете на него 300кг повесить...
Вес вакуумной установки "Слава-5", кроме веса вакуумнасоса 2НВР-5Д вряд ли будет превышать 90 кг., сейчас я ищу пути как скинуть еще15 кг. Думаю, что стойка не превысит вес 75 кг. Кроме того стойка уже облицевана панелями их дюраля, что еще больше повышает её прочность, не только к вертикальным, но и горизонтальным нагрузкам.На сегодня вес деталей стойки не превышает 68 кг.
Вакуумнасос и насос водяного охлаждения стоят отдельно, поэтому в вес стойки не входят.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2012 [11:16:21] от Борис Юрьевич »

« Ответ #1047 : 13 Мар 2012 [10:59:02] »
Для охлаждения внутренной оснастки стойки "Слава-5"будет применен блок воздушного охлаждения, состоящий из 2-х вентиляторов. Вес =4 кг.Точно такой же блок применен на установке "Слава-2", никаких проблем с перегревом аппаратуры не было замечено.
Фото прилагаю:
« Последнее редактирование: 13 Мар 2012 [13:40:57] от Борис Юрьевич »

« Ответ #1048 : 13 Мар 2012 [11:00:53] »

19. Разное........................................... ..........................1 комп.
По мере надобности список будет пополняться.

Вот "Разное" в количестве целого комплекта особенно порадовало...

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #1049 : 13 Мар 2012 [12:21:10] »
Да тут уже сериал!  ;D Сеанс одновременной игры, как говорится.
Даёшь Слава-10 и Slava Ultimate, рассчитанную на западный рынок.
ЗЫ. Один комплект разного сколько весит?
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #1050 : 13 Мар 2012 [12:30:45] »
ЗЫ. Один комплект разного сколько весит?
А это как в социологических опросах - ответы "да" и "нет" дают в сумме меньше половины голосов, а вот "другое" (в нашем случае - "разное") заметно перевешивает.
Так что, боюсь, это самое "разное" и приведёт к обрушению потолка ничего не подозревающих мирных жителей города Курска, пока ещё живущих под квартирой Б.Ю.
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1404
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #1051 : 13 Мар 2012 [12:37:23] »
Интернет-проект "В гостях у сказки".     Иначе не скажешь.  :(
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

« Ответ #1052 : 13 Мар 2012 [13:04:30] »
Большую проблему, для любителей является точное измерение высоких напряжений до 15 Кв, в связи с тем, что высоковольтных измерительных приборов бытового назначения не выпускается. А в промышленных применяются как правило измерительные высоковольтные трансформаторы. Я для себя проблему, решил изготовлением высоковольтного составного нагрузочно-дополнительного резистора для высоковольтных измерений в вакуумных установках. Общая мощность 130 вт, сопротивление 1920000ом, применяется совместно с вольтметром кл. 0,5, типа Э515, и позволяет измерять напряжения 15000V, по шкале вольтметра 600V без пересчета. Резистор составлен из 128 шт, резисторов МЛТ-1, номинальным сопротивлением 15 ком. При измерении напряжений до 10000V тоже применяю самодельный вольтметр, на базе микроамперметра 100 мка, с дабавочным составным резистором 99999 ком кл.0,01%
Фото прилагаю:
« Последнее редактирование: 13 Мар 2012 [13:37:41] от Борис Юрьевич »

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #1053 : 13 Мар 2012 [13:08:45] »
Общая мощность 130 вт, сопротивление 1920000ом, применяется совместно с вольтметром кл. 0,5, типа Э515, и позволяет измерять напряжения 15000V, по шкале вольтметра 600V без пересчета. Резистор составлен из 128 шт, резисторов МЛТ-1, номинальным сопротивлением 15 ком.
А где же главный параметр - вес? :(
Сергей Шарипов

« Ответ #1054 : 13 Мар 2012 [13:16:02] »
А где же главный параметр - вес?
Вес приборов измерительного комплекса установки "Слава-5" не входит в вес стойки, только потому, что они обычно мирно дремлют на своей полке и используются не чаще 1 раза в год., или чаще когда я  собираю новую установку.

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #1055 : 13 Мар 2012 [13:17:20] »
Вот именно. Делитесь своей работой с теми кто причислен к числу избранных. А раз форумчане не относятся к их числу, то наверное хватит нам тут мозг выносить своими "закрытыми" проектами. Любой форум подразумевает отношения типа: "Мы вам, мы вам". А то, что твориться на 50+ страницах это полная бредятина.

...таки и непонятно...если всем всё известно ЧТО именно заставляет тролить заниматься травлей человека ? :o

ну ладно...я известный троль -мне сие простительно бо хлебом не корми....но народ...вы-то интеллигентные и как-бэ культурные  люди, дык какого чёрта раз за разом грязь из себя истрогаете ? :o

ну пишет..денег-же с вас ни с кого не просит ? :D
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #1056 : 13 Мар 2012 [13:23:16] »
Ключевая фраза: "...и как-бэ культурные  люди...".  :D
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

« Ответ #1057 : 13 Мар 2012 [14:16:23] »
Продолжая разговор о дополнительном оборудовании, которое желательно иметь вакуумщику, для его успешной работы показываю вакуумную перегонную установку вакуумного масла ВМ-1, на которой я очищаю масла своих вакуумных насосов. Основу установки по дистиляции масла представляет изготовленный из нержавейки охлаждаемый вакуумно-плотный дистиллятор и соединенный с помощью самогерметизуемого патрубка шаровой сосуд из нержавейки, который разогревается электроплиткой и откачивается вакуумнасосом. Имеется штативодержатель для крепления всей этой музыки в процессе перегонки. Очищенное масло поступает в стандартную склянку Боброва , которой на снимке нет, так как её все видели. Я как правило перегоняю даже свежее масло, от греха подальше. Во всяком случае, я масло себе не покупаю много лет.
На снимке хорошо видна маленькая самодельная плитка, на которую одевается специальное кольцо, а на него ставится баллон из нержавейки.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2012 [14:29:36] от Борис Юрьевич »

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
« Ответ #1058 : 13 Мар 2012 [16:02:34] »

...таки и непонятно...если всем всё известно ЧТО именно заставляет тролить заниматься травлей человека ? :o

ну ладно...я известный троль -мне сие простительно бо хлебом не корми....но народ...вы-то интеллигентные и как-бэ культурные  люди, дык какого чёрта раз за разом грязь из себя истрогаете ? :o

ну пишет..денег-же с вас ни с кого не просит ? :D

Все верно!!, нафига писать что это все бред хлам , и все в таком духе сам счас штудирую вакуумную технику, и становится ясно что придумать что-то в конструкции невозможно, да хлам,- у самого такого добра хватает, но не в этом смысл- человек пытается показать и чего можно все сгородить чтобы не покупать у фирмачей "цацки" за 100баксов которой реальная цена 100руб!!!.
Тоже самое получается с КАзанскими Дифами, нержавейка стоит 230руб кило дифф весит 16 КГ откуда цена насоса в 40000тыс???ъ
Турбины  продают по 62-65 тыр без блока питания..........
А вы начинаете бред, то-се............
конструкция вакуумной установки не изменится еще 100лет это невозможно............,
можно менять средства откачки, средства измерения, применять разного рода испарители.
Смысл от этого не измненится, Юрьвич показывает как из хлама можно сделать камеру что для этого понадобится.
Да хоть из ржавого ведра!!, главное чтобы был результат, набраться терпения и ждать.

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
« Ответ #1059 : 13 Мар 2012 [16:19:44] »
Простой пример как померить высокое напряжение?
Купить у фирмачей прибор?, на N-ое количество баксов?
Простое решение,- микроамперметр с мин. током полного отклонения и добавочное сопротивление образуется делитель за счет внутреннего спротивления прибора и добавочного можно сгородить киловольметр постоянного тока.
который буде прилично работать, одно только.-  будет громоздко.
А необходимость его очевидна.