A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 110068 раз)

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Re: Вакуумные установки
« Ответ #1020 : 12 Мар 2012 [21:25:18] »
Зайцев уже не два.

Что есть, то есть , я привык одновременно делать несколько проектов, но всегда, в конце-концов довожу их до готовых работоспособных изделий.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #1021 : 12 Мар 2012 [21:27:01] »
Зайцев уже не два.

Что есть, то есть , я привык одновременно делать несколько проектов, но всегда, в конце-концов довожу их до готовых работоспособных изделий.
К сожалению, Борис Юрьевич, если бы это было по вашему, то и поговорки бы не было.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

« Ответ #1022 : 12 Мар 2012 [21:30:20] »
А почему мы лишены удовольствия лицезреть результаты работы этого прибора? Хоть что-то можно увидеть на нормальной фотографии, а не в Женечкином исполнении?
Этот прибор не имеет отношения к вакуумной технике, а обеспечивает хранение некоторых параметров, и нуждается в многолетней проверке, перед тем как опубликовывать о нем данные в открытых источниках информации.

« Ответ #1023 : 12 Мар 2012 [21:39:07] »
Зайцев уже не два.
Зайцы правда бегают, а моя работа никуда от меня не убежит, уверяю Вас. Тем более вакуумная стойка прибора "Слава-5", прекрасно будет управлять со стойки прибором "Слава-4", потому, что это предусмотрено конструкцией. В СССР были установки "Пуск-77", в которых на два вакуумных поста была общая система управления. В любых вакуумных установках, которые строятся на базе диффнасосов, такая конструкция наиболее экономически оправдана.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #1024 : 12 Мар 2012 [21:43:11] »
А почему мы лишены удовольствия лицезреть результаты работы этого прибора? Хоть что-то можно увидеть на нормальной фотографии, а не в Женечкином исполнении?
Этот прибор не имеет отношения к вакуумной технике, а обеспечивает хранение некоторых параметров, и нуждается в многолетней проверке, перед тем как опубликовывать о нем данные в открытых источниках информации.
Так как же Вы решились упомянуть о нём в открытом источнике информации перед "многолетней проверкой"?! ???

Кстати, а сколько этих самых "многих лет" нам ждать, сирым и убогим?
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

« Ответ #1025 : 12 Мар 2012 [21:47:24] »
Кстати, а сколько этих самых "многих лет" нам ждать, сирым и убогим?

Мне кажется, что Вы предаете этому прибору слишком большое внимание, поверьте мне, он этого не стоит.

Оффлайн БВЭ

• Благодарностей: 27
  • Не делай умного лица - глупо выглядишь.
    • Сообщения от БВЭ
« Ответ #1026 : 12 Мар 2012 [21:51:50] »
Один раз недосказал - появились вопросы,
другой раз недоговорил - появилась интрига.
третий раз недоговорил - появились сомнения,
четвёртый раз недоговорил -появилось раздражение,
пятый раз недоговорил - все решили что пустослов.
Борис Юрьевич! если Вы боитесь, что украдут Вашу идею - запатентуйте её, а затем выложите её на форуме. Вам только спасибо скажут, да и себя сразу реабилитируете в глазах многих. Я тоже не молод и мне стыдно , когда мои современники становятся посмешищем.

Бузунов Вячеслав Эрастович. 
Рефрактор DeepSky 152/1200мм. на EQ-5/ST3A с  Meade 90/800мм. в качестве искателя-гида; МК 127/1500 на EQ2, в качестве мобильного варианта.
 Только наличие рефрактора и рефлектора у любителя лишает его желания спорить что лучше.

« Ответ #1027 : 12 Мар 2012 [21:55:54] »
Борис Юрьевич! если Вы боитесь, что украдут Вашу идею - запатентуйте её, а затем выложите её на форуме. Вам только спасибо скажут, да и себя сразу реабилитируете в глазах многих. Я тоже не молод и мне стыдно , когда мои современники становятся посмешищем.
Если мне не изменяет память я нахожусь на астрофоруме, а точнее в теме "Вакуумное оборудование", а прибор "Слава-3" не имеет отношение не к астрономии, не к вакуумной технике.

« Ответ #1028 : 12 Мар 2012 [22:00:09] »
да и себя сразу реабилитируете в глазах многих.
Я не нуждаюсь в чем-либо признании, а тем более реабилитации. Как говорят на мудром востоке: "Шакалы воют, а караван идет.."

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
« Ответ #1029 : 12 Мар 2012 [22:03:22] »

Если мне не изменяет память я нахожусь на астрофоруме, а точнее в теме "Вакуумное оборудование", а прибор "Слава-3" не имеет отношение не к астрономии, не к вакуумной технике.

Так Вы бы тогда свои приборы как-нибудь по-разному называли.
 Если к вакуумному оборудованию отношения не имеет - пусть будет не Слава, а, например - Вася (или наоборот - Вася ближе к вакууму).
А то у Вас всё в одну кучу свалено.
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #1030 : 12 Мар 2012 [22:10:26] »
да и себя сразу реабилитируете в глазах многих.
Я не нуждаюсь в чем-либо признании, а тем более реабилитации. Как говорят на мудром востоке: "Шакалы воют, а караван идет.."
Боюсь эта поговорка совсем не подходит потому что караван не идёт, а топчется на месте, да и не караван это вовсе.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

« Ответ #1031 : 12 Мар 2012 [22:12:53] »
Абсолютно никакой кучи, у меня все разложено по полочкам. Так и в названиях приборов, не по типу а по значению получаемых данных с этих приборов.

« Ответ #1032 : 12 Мар 2012 [22:20:02] »
Боюсь эта поговорка совсем не подходит потому что караван не идёт, а топчется на месте, да и не караван это вовсе.
Я все превык делать быстро, но качественно, не в смысле покраски, а внутренней сущности. Мне кажется проект "Слава" двигается быстро, а самое главное, в нужном направлении. Практически укомплектованы две машины, и это всего за 3 недели. Ведь проект "Слава"стал продолжаться с 18 февраля этого года, не прошло еще даже месяца. Попробуйте сделать быстрее,

Оффлайн БВЭ

• Благодарностей: 27
  • Не делай умного лица - глупо выглядишь.
    • Сообщения от БВЭ
« Ответ #1033 : 12 Мар 2012 [22:20:08] »
Цитата
Раз Вы находитесь на форуме, значит Вам это нужно. Нужно общение с людьми. Люди пытаются идти Вам навстречу, а Вы вместо этого рождаете сомнительные идеи, выдавая их за действительность, демонстрируете допотопный хлам да ещё менторским тоном поучаете во всех вопросах как интересующихся, так и специалистов. Хоть немножко - то собеседников уважать нужно?
Бузунов Вячеслав Эрастович. 
Рефрактор DeepSky 152/1200мм. на EQ-5/ST3A с  Meade 90/800мм. в качестве искателя-гида; МК 127/1500 на EQ2, в качестве мобильного варианта.
 Только наличие рефрактора и рефлектора у любителя лишает его желания спорить что лучше.

« Ответ #1034 : 12 Мар 2012 [22:26:43] »
Цитата
Раз Вы находитесь на форуме, значит Вам это нужно. Нужно общение с людьми. Люди пытаются идти Вам навстречу, а Вы вместо этого рождаете сомнительные идеи, выдавая их за действительность, демонстрируете допотопный хлам да ещё менторским тоном поучаете во всех вопросах как интересующихся, так и специалистов. Хоть немножко - то собеседников уважать нужно?
А Вы покажите пример, создайте вакуумную установку с новейшими новоделами, утрите нам всем нос, поверьте мне, я первый Вам скажу спасибо, и буду самым прилежным учеником.

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
« Ответ #1035 : 12 Мар 2012 [22:27:02] »
Абсолютно никакой кучи, у меня все разложено по полочкам. Так и в названиях приборов, не по типу а по значению получаемых данных с этих приборов.

А почему же за всё это время никаких данных, "получаемых с этих приборов", нам не удалось узреть?

Видимо, нет у безмозглого быдла допуска к "вышним сферам", в которых витает наш новоявленный Демиург - не доросли, а потому довольствуйтесь теми ошмётками, которые вам милостиво швыряют сверху...

« Ответ #1036 : 12 Мар 2012 [22:31:46] »

А почему же за всё это время никаких данных, "получаемых с этих приборов", нам не удалось узреть?

Видимо, нет у безмозглого быдла допуска к "вышним сферам", в которых витает наш новоявленный Демиург - не доросли, а потому довольствуйтесь теми ошмётками, которые вам милостиво швыряют сверху...
Ничего подобного. Есть категория лиц, которая прекрасно ознакомлена с результатами моей работы, так вот они считают, что эта работа не может быть интересна публичному обществу.

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
« Ответ #1037 : 12 Мар 2012 [22:58:02] »

Ничего подобного. Есть категория лиц, которая прекрасно ознакомлена с результатами моей работы, так вот они считают, что эта работа не может быть интересна публичному обществу.

Так какого же хрена Вы пытаетесь заинтересовать это самое "публичное общество", которому Ваши "достижения" нафиг не нужны и неинтересны?!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1403
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #1038 : 12 Мар 2012 [23:32:53] »
В СССР были установки "Пуск-77",
Борис Юрьевич может хоть на пятом проекте задержаться, а то ещё 72 пректа мы не осмыслим.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

« Ответ #1039 : 12 Мар 2012 [23:59:49] »

Так какого же хрена Вы пытаетесь заинтересовать это самое "публичное общество", которому Ваши "достижения" нафиг не нужны и неинтересны?!
Я рассказываю в теме "Вакуумное оборудование" как можно простыми средствами сделать установку вакуумного напыления для покрытия астрономических зеркал любительских телескопов алюминием, без которого астрономические зеркала пригодны для наблюдения только Солнца. Передо мной не стоит задача развлекать кого-либо, тем более не говорить о своих достижениях. Кому интересны достижения, надо не в астрофорум идти, а в книгу рекордов Гинесса.