ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
...есть тип людей, которые не доводят начатое до конца?
или надо все покупать?
Мол одно не доделал одно хватается за другое?
Да из хлама!, медленно но получится вполне работоспособное устройство
в РОССИИ 75000 предприятий просто не существует с начала перестройки
Но вот что за тяга начинать всякие бредовые проекты, ни один не доведя до конца... Мало кто может такое понять.
Инженеры Полисовы размножаются.
Цитата: serzg от 13 Мар 2012 [22:19:25]Инженеры Полисовы размножаются. ИМХО множаться критики-теоретики а вот инженеров-то маловато. тем-более таких как Гена и Б.Ю.
Для меня вопрос сколько проектов не важно, их может быть тысяча!!, и каждый новый добавлянет знания и опыт, вам -то что с этого??
А мне искренне жалко этих критиканов, они несчастнее, чем любой инвалид, потому, что не имея ясной цели, им не к чему стремиться.
эту тему рассматриваю, как байки "кипучих лентяев",
Цитата: Борис Юрьевич от 13 Мар 2012 [23:58:15]А мне искренне жалко этих критиканов, они несчастнее, чем любой инвалид, потому, что не имея ясной цели, им не к чему стремиться. Если это ко мне, то напрасно. Я никого не критиковал, по простой причине - эту тему рассматриваю, как байки "кипучих лентяев", а моя "критика" основана только на сопоставлении противоречий "главного конструктора" ВУ и иже с ним.
..........Взять к примеру ваше последнее о измерении сопротивления изоляции. Ни одна вакуумная установка такими или подобными приборами не комплектуеца. Пользователю это не нужно. Есть регламент обслуживания устройств и в частности тех же электровводов и этого достаточно для нормальной работы. После определенного срока службы их просто заменяют, для этого есть такое понятие, как ЗИП.
Цитата: Борис Юрьевич от 12 Мар 2012 [21:16:20]Цитата: Stepanov от 12 Мар 2012 [14:57:58]А Слава-3 в эксплуатацию запущена или тоже в виде комплекта работает? И какой смысл Называть следующим номером когда не отработан предыдущий.Прибор "Слава-3" великолепно работает, у меня к нему претензий нет.А почему мы лишены удовольствия лицезреть результаты работы этого прибора? Хоть что-то можно увидеть на нормальной фотографии, а не в Женечкином исполнении?
Цитата: Stepanov от 12 Мар 2012 [14:57:58]А Слава-3 в эксплуатацию запущена или тоже в виде комплекта работает? И какой смысл Называть следующим номером когда не отработан предыдущий.Прибор "Слава-3" великолепно работает, у меня к нему претензий нет.
А Слава-3 в эксплуатацию запущена или тоже в виде комплекта работает? И какой смысл Называть следующим номером когда не отработан предыдущий.
Ни одна вакуумная установка такими или подобными приборами не комплектуеца.
Для того, что бы критиковать с пользой для дела, надо великолепно разбираться в вакуумной технике, не на уровне металлизатора-вакуумщика, а на уровне конструктора вакуумных установок, притом за плечами которого не одна успешно работающая вакуумная конструкция. Конструирование вакуумных систем высокой сложности требует не только больших, но и универсальных знаний, что достигается годами работы, а не знаниями только из книг. У нас в стране нет высшего или специального учебного заведения, где готовились бы будующие конструкторы вакуумных установок широкого профиля.
Методу определения качества пропитки БЮ рассказал совершенно верно...для чего и почему именно так, с такими значениями сопротивлений и etc - думаю Вам это не надо знать... Достаточно знать что через полгода надо менять..желательно ВСЁ
прям Сергей Юрьевич Беляков из нашей раши,что ругается с телевизором
втихаря прикладывает детородный орган к экрану с кашпировским в надежде излечить импотенцию (в данном случае-тактичности,человечности и уважения)
Борис Юрьевич, не могли бы вы составить функциональную схему...
Вы это ТОЧНО знаете ? А сроки эксплуатации в регламентах составителям наверное господь Бог на ушко нашептывает ? Мать, мать, мать ...отвечало эхо....одни инженера на форуме