ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Интересно, почему так скурпулёзно подсчитывается вес? Словно Вы собираетесь установку в космос запустить? Хотя там ВАКУУМ...
Про килограммы: сравните цену килограмма стали в виде арматуры и в виде швейцарских часов.
За каждым килограммом веса узлов и агрегатов стоят деньги, т.е. это надо приобрести, или достать.
А вопрос переноски в разобранном виде равен вопросу доставки для первоначального монтажа оборудования. Как приобрели так и перенесли.
А истина окажется в том, что через месяц будет начата новая установка, потом ещё одна и т.д. А толку?Нет ни одного законченного проекта, тема для пустой болтовни.
Установки "Слава-4" и "Слава-5"переедут на новое производство, поэтому надо грамотно распределить вес между блоками, чтобы 2 человека могли перенести блоки по отдельности.
Как это, перевозят откачанными?
Цитата: Игорь Иванов от 12 Мар 2012 [20:49:23]А истина окажется в том, что через месяц будет начата новая установка, потом ещё одна и т.д. А толку?Нет ни одного законченного проекта, тема для пустой болтовни. Вы, видимо живете не в суровых условиях российской действительности, а летаете над ней за облаками, в бесмятежном ничегонеделаньи.
Цитата: Борис Юрьевич от 12 Мар 2012 [18:12:02] Установки "Слава-4" и "Слава-5"переедут на новое производство, поэтому надо грамотно распределить вес между блоками, чтобы 2 человека могли перенести блоки по отдельности.Что-то я, похоже, недопонимаю - нам на многих страницах рассказывали о тяжёлой доле пенсионера-инвалида, а оказывается, целое производство затевается, да к тому же, ещё и "новое"...
А Слава-3 в эксплуатацию запущена или тоже в виде комплекта работает? И какой смысл Называть следующим номером когда не отработан предыдущий.
Здесь я не вижу противоречия, как говорил один из моих учителей :"Ничто не может нас выбить из седла, такая поговорка у комиссара была".
Цитата: Игорь Иванов от 12 Мар 2012 [20:49:23]А истина окажется в том, что через месяц будет начата новая установка, потом ещё одна и т.д. А толку?Нет ни одного законченного проекта, тема для пустой болтовни. ....А я каждый день ищу способы претворить в металл свои задумки, но если вижу глухую стену, не бьюсь об неё лбом, а берусь за другое-, если вижу снова стену, еще раз отступаю, пока не выйду на вариант, который реально реализуем. Это и есть "творчество по русски".
Цитата: Stepanov от 12 Мар 2012 [14:57:58]А Слава-3 в эксплуатацию запущена или тоже в виде комплекта работает? И какой смысл Называть следующим номером когда не отработан предыдущий.Прибор "Слава-3" великолепно работает, у меня к нему претензий нет.