A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 109973 раз)

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
Re: Вакуумные установки
« Ответ #1000 : 12 Мар 2012 [14:57:58] »
А Слава-3 в эксплуатацию запущена или тоже в виде комплекта работает? И какой смысл Называть следующим номером когда не отработан предыдущий.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1473
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #1001 : 12 Мар 2012 [17:11:21] »
Интересно, почему так скурпулёзно подсчитывается вес? Словно Вы собираетесь установку в космос запустить? Хотя там ВАКУУМ... ;)

Да чтобы к соседям этажом ниже не провалилась...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #1002 : 12 Мар 2012 [18:12:02] »
Интересно, почему так скурпулёзно подсчитывается вес? Словно Вы собираетесь установку в космос запустить? Хотя там ВАКУУМ... ;)
За каждым килограммом веса узлов и агрегатов стоят деньги, т.е. это надо приобрести, или достать. Установки "Слава-4" и "Слава-5"переедут на новое производство, поэтому надо грамотно распределить вес между блоками, чтобы 2 человека могли перенести блоки по отдельности. Любой самый тяжелый блок не должен превышать вес 45 кг. Во всех установках серии "Слава" легко решается проблема транспортировки, все тяжелые блоки съемные, а также мне известен вес каждой из машин с точностью до 0,1 кг, во всяком случае он не превышает 300 кг. в сумме. На всех машинах установлены стандартные  откидываемые ручки, для транспортировки или переноски.
Все это достигнуто, благодаря широкому применению легких сплавов. Железо только в каркасах, заводских вакуумных узлах и трансформаторах.

« Ответ #1003 : 12 Мар 2012 [18:31:39] »
Сегодня 12 марта 2012 года, начата сборка вакуумной установки "Слава-5, для чего на дюралиевый каркас установлены откидываюшиеся ручки 2 шт, боковые дюралиевые панели размером 350х310 мм и блок предохранителей и фильтров защиты от помех. На боковые панели с внешней стороны закреплены 2 клемные коробки, которые нужны для монтажа электроустройств и удобства их прозвонки. На сегодня вес установленных деталей, которые только из алюминия составляет 7,75 кг. Для смещения центра тяжести машины, как можно ниже, а также для уменьшения веса машины принято решение закрепить блок высоковольтной очистки на правой боковой панели изнутри, а на левой стороне боковой панели закрепить блок питания автоматики и силовые контакторы.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2012 [19:05:39] от Борис Юрьевич »

Оффлайн Stepanov

• Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #1004 : 12 Мар 2012 [19:31:20] »
Про килограммы: сравните цену килограмма стали в виде арматуры и в виде швейцарских часов.  :D
▷ Ньютон115F600

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #1005 : 12 Мар 2012 [19:44:07] »
Про килограммы: сравните цену килограмма стали в виде арматуры и в виде швейцарских часов.  :D

Не видать Вам обещанного стекла от Бориса Юрьевича.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн БВЭ

• Благодарностей: 27
  • Не делай умного лица - глупо выглядишь.
    • Сообщения от БВЭ
« Ответ #1006 : 12 Мар 2012 [20:22:08] »
Цитата
За каждым килограммом веса узлов и агрегатов стоят деньги, т.е. это надо приобрести, или достать.
Не знал, что оборудование расценивается как металлолом.
 А вопрос переноски в разобранном виде равен вопросу доставки для первоначального монтажа оборудования. Как приобрели так и перенесли.
Бузунов Вячеслав Эрастович. 
Рефрактор DeepSky 152/1200мм. на EQ-5/ST3A с  Meade 90/800мм. в качестве искателя-гида; МК 127/1500 на EQ2, в качестве мобильного варианта.
 Только наличие рефрактора и рефлектора у любителя лишает его желания спорить что лучше.

Оффлайн Stepanov

• Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #1007 : 12 Мар 2012 [20:39:37] »
Сократ мне друг, но истина дороже!  ;D
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Игорь Иванов

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Игорь Иванов
« Ответ #1008 : 12 Мар 2012 [20:49:23] »
А истина окажется в том, что через месяц будет начата новая установка, потом ещё одна и т.д.   А толку?
Нет ни  одного законченного проекта, тема для пустой болтовни.  :(
Ньютон 230 мм.

« Ответ #1009 : 12 Мар 2012 [20:52:06] »
А вопрос переноски в разобранном виде равен вопросу доставки для первоначального монтажа оборудования. Как приобрели так и перенесли.
Не говорите, в вакуумной технике килограммы иногда не рассоеденяются. Как правило вакуумную систему перевозят в откачанном состоянии, т.е не разбирая, особенно это касается малых установок. А когда у Вас проблемы с одной рукой, не очень-то разгонишься, вот и приходится думать прежде всего о весе, а потом уже о целесообразности.

Оффлайн Stepanov

• Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #1010 : 12 Мар 2012 [20:57:07] »
Как это, перевозят откачанными?  :o
▷ Ньютон115F600

« Ответ #1011 : 12 Мар 2012 [21:00:17] »
А истина окажется в том, что через месяц будет начата новая установка, потом ещё одна и т.д.   А толку?
Вы, видимо живете не в суровых условиях российской действительности, а летаете над ней за облаками, в бесмятежном ничегонеделаньи. А я каждый день ищу способы претворить в металл свои задумки, но если вижу глухую стену, не бьюсь об неё лбом, а берусь за другое-, если вижу снова стену, еще раз отступаю, пока не выйду на вариант, который реально реализуем. Это и есть "творчество по русски".

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #1012 : 12 Мар 2012 [21:01:45] »
Установки "Слава-4" и "Слава-5"переедут на новое производство, поэтому надо грамотно распределить вес между блоками, чтобы 2 человека могли перенести блоки по отдельности.
Что-то я, похоже, недопонимаю - нам на многих страницах рассказывали о тяжёлой доле пенсионера-инвалида, а оказывается, целое производство затевается, да к тому же, ещё и "новое"... ???
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

« Ответ #1013 : 12 Мар 2012 [21:05:42] »
Как это, перевозят откачанными?  :o
Все изделия вакуумной техники, в том числе и выпущенные из ворот заводов, должны храниться в откачанном состоянии. Также и вакуумные установки должны храниться в откачанном состоянии. При перевозке вакуумного обородования стремяться его тоже перевозить в откачанном состоянии, особенно это касается высоковакуумных узлов и агрегатов. Это элементарное требование вакуумной гигиены.

Оффлайн Игорь Иванов

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Игорь Иванов
« Ответ #1014 : 12 Мар 2012 [21:07:37] »
Вы, видимо живете не в суровых условиях российской действительности, а летаете над ней за облаками, в бесмятежном ничегонеделаньи.
Никогда не говорите того, чего не знаете.
Ньютон 230 мм.

« Ответ #1015 : 12 Мар 2012 [21:11:49] »
Установки "Слава-4" и "Слава-5"переедут на новое производство, поэтому надо грамотно распределить вес между блоками, чтобы 2 человека могли перенести блоки по отдельности.
Что-то я, похоже, недопонимаю - нам на многих страницах рассказывали о тяжёлой доле пенсионера-инвалида, а оказывается, целое производство затевается, да к тому же, ещё и "новое"... ???
Все, что я говорил о себе, как пенсионере, чистая правда, но я еще и человек, который всю жизнь привык трудиться и сейчас, когда меня немного отпустила болезнь, стремлюсь наверстать упущенное. Здесь я не вижу противоречия, как говорил один из моих учителей :"Ничто не может нас выбить из седла, такая поговорка у комиссара была".

« Ответ #1016 : 12 Мар 2012 [21:16:20] »
А Слава-3 в эксплуатацию запущена или тоже в виде комплекта работает? И какой смысл Называть следующим номером когда не отработан предыдущий.
Прибор "Слава-3" великолепно работает, у меня к нему претензий нет.

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
« Ответ #1017 : 12 Мар 2012 [21:18:45] »
Здесь я не вижу противоречия, как говорил один из моих учителей :"Ничто не может нас выбить из седла, такая поговорка у комиссара была".
С детских лет помню эти стихи про Лёньку. Вот только перевирать не надо - и "выбить" не было, и никакого комиссара там не было:

"Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!—
Такая уж поговорка
У майора была."
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #1018 : 12 Мар 2012 [21:21:41] »
....
А я каждый день ищу способы претворить в металл свои задумки, но если вижу глухую стену, не бьюсь об неё лбом, а берусь за другое-, если вижу снова стену, еще раз отступаю, пока не выйду на вариант, который реально реализуем. Это и есть "творчество по русски".
Во, и это чистая правда.
Вспомним?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91972.msg1836777.html#msg1836777
К этому списку уже можно добавить:
- Вакуумная установка Слава 4
- Вакуумная установка Слава 5
Зайцев уже не два.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
« Ответ #1019 : 12 Мар 2012 [21:24:51] »
Прибор "Слава-3" великолепно работает, у меня к нему претензий нет.
А почему мы лишены удовольствия лицезреть результаты работы этого прибора? Хоть что-то можно увидеть на нормальной фотографии, а не в Женечкином исполнении?