ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Олег Чекалин от 13 Янв 2012 [17:57:56] Какой ситалл, откуда???Первый, кстати на нашем форуме, я купил такой телескоп - в июле. Ну мало ли...Как это выяснить? Он на ощупь или визуально отличается?
Какой ситалл, откуда???Первый, кстати на нашем форуме, я купил такой телескоп - в июле.
AVSpb2 перепутал. Он имел в виду "пирекс", а не ситалл.
Цитата: moscow от 13 Янв 2012 [18:04:53]AVSpb2 перепутал. Он имел в виду "пирекс", а не ситалл.Пирекс, ситалл... что-то я совсем запутался.
Ещё забавно, что мануал русский на f5 в комплекте.
Цитата: AVSpb2 от 13 Янв 2012 [18:10:28]Цитата: moscow от 13 Янв 2012 [18:04:53]AVSpb2 перепутал. Он имел в виду "пирекс", а не ситалл.Пирекс, ситалл... что-то я совсем запутался.Это разные материалы. Ситалл дюже дорого, посему редко. Не стоит вопрос, есть ли он в готовом ньютоне с фокусёром и т.п. за 18500р апертурой 250мм - его там нет. Пирекс и стекло мало отличаются в цене, косвенно, именно пирекс там стоит.Ещё забавно, что мануал русский на f5 в комплекте.
Соответственно, унать просто неоткуда.
Принёс трубу домой.Фокусёр двускоростной, такой же как на фотках выше. Приятно удивлён. В комплекте старый ненужный адаптер 2". Вторичка огромная ~80 х 110 , труба короткая, диафрагмы есть, стёкла с виду целые. Пока рад.Юстировка заметно сбита, пока не крутил - пусть греется.http://photo.milantiev.com/?dir=1774
О, это будет интересно. Отпиши потом результат?
Нет, я имел в виду материал трубы. Зеркала из стекла, это даже не обсуждается, о пирексе только можно мечтать.
В целом, отличная оптика и хорошая труба. Рекомендую. Если, конечно, остальные аналогичные телескопы по качеству рядом с моим.