ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
светосила круче в 1.5раза
Цитата: Opossum от 07 Янв 2012 [21:02:19]светосила круче в 1.5разаВот интересно, что именно не "в попугаях", а во времени съёмки принесёт мне увеличение светосилы.
Цитата: moscow от 07 Янв 2012 [21:03:18]Цитата: Opossum от 07 Янв 2012 [21:02:19]светосила круче в 1.5разаВот интересно, что именно не "в попугаях", а во времени съёмки принесёт мне увеличение светосилы.а какие причины заставляют тебя сомневаться в этом? Всегда была обратно-квадратичная зависимость выдержки от диафрагмы. Ну кроме совсем уж ацццких светосил...
Олег, оптика заказная должна быть. Готовсь!
Вернее 4.75 против 4На 40% быстрее будет фон заполняться. Поницание по звездам при том же суммарном времени не изменится. Размер поля влезаемого в кадр увеличится на 18%.Примерно так.
У меня на синтовском 1200 написано...Не, по протяженным объектам сигнал-шум улучшится, а по звездам не изменится (они от апертуры зависят). Света от звезды ты получишь ровно столько же, сколько в апертуру 250 влезло.
У меня на синтовском 1200 написано...
Не, по протяженным объектам сигнал-шум улучшится, а по звездам не изменится (они от апертуры зависят). Света от звезды ты получишь ровно столько же, сколько в апертуру 250 влезло.
Лучше сразу купить TS / Boren-Simon PowerNewtonian 10" f/2,8 Astrograph, он сразу с корректором идет, но и цена, конечно, вкусная на него. :-)
Проблема даже не в оптике - механика игрушечная. Потребуется замена фокусера, усиление трубы, замена узла вторички. Без этого, для такого относительного отверстия не съюстироваться, что и доказывают кривые фотоснимки идейных авторов этого чуда.
Цитата: Олег Чекалин от 08 Янв 2012 [00:36:36]Проблема даже не в оптике - механика игрушечная. Потребуется замена фокусера, усиление трубы, замена узла вторички. Без этого, для такого относительного отверстия не съюстироваться, что и доказывают кривые фотоснимки идейных авторов этого чуда.Еще про хилую оправу ГЗ забыл. В общем, по каждому месту пройти и довести до ума.
Олег, думаю тебе поможет это - http://www.stanmooreastro.com/SamplingFratioMyth.htm