ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Продаются на Опткорпе -http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=105-172-174-15095&kw=&st=0Надо, пишите в личку, сейчас собираю народ на совместный заказ.
Цитата: Олег Чекалин от 29 Мар 2012 [17:55:15]Денис, да я не люблю с теориями заморачиваться, результаты с этим корректором можно у пользователей посмотреть, хорошо работает.Поделись ссылками на кадры с 16803 и этим корректором. А то что-то гугль только на 8300 и кроп меня шлет...
Денис, да я не люблю с теориями заморачиваться, результаты с этим корректором можно у пользователей посмотреть, хорошо работает.
Цитата: Tvi.dubna от 29 Мар 2012 [18:08:11]Продаются на Опткорпе -http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=105-172-174-15095&kw=&st=0Надо, пишите в личку, сейчас собираю народ на совместный заказ.Да. уже нашел там. Дорогой, зараза. А сколько в итоге выйдет стоимость со всеми накладными?Кстати. судя по его внешнему виду, не факт что удасться сфокусироваться с ним - длинный корпус, а ход фокусера не слишком большой.
На 16803 ссылок нет. Подожди пока я свой 200мм доделаю. Хотя думаю, края плохие будут.
Паракорр должен вынос увеличивать. На втором я не снимал, первая модель миллиметров на 30 увеличивала вынос у меня на 250 F/4.5
Не надо. Компрессор замучает юстировками, у аналога Паракорра слишком большой вынос.
И зачем я только связался с этим короткофокусником
Знаю, зачем я связался с ним .Сейчас заказал хаббловский гиперньютон с ГЗ f/4.2 и эффективным относительным ~4.02
Цитата: moscow от 30 Мар 2012 [00:31:11]Знаю, зачем я связался с ним .Сейчас заказал хаббловский гиперньютон с ГЗ f/4.2 и эффективным относительным ~4.02Олег, а тебя не сильно смущают кривые звёздочки по полю? Или всё же смущают, раз заказал другой телескоп Кстати, что это за гиперньютон, можно ссылку.А с этим телескопом что, 1) вторичка обогревалась при съёмке, 2) другой корректор на него ставить будешь?
Поднимаю старую тему.
ЦитатаПоднимаю старую тему.А если посмотреть анализ в CCDInspector?