ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
- сфокусировал основную камеру. Проблемка... не хватает выноса фокусёра в сторону от телескопа. Пока закрепил корректор на сантиметр вынутым из фокусёра, но это мне не нравится. Нужно выточить новый переходник, повыше;
Проздравляю!А почему фокус 1143? Снимал же вроде без паракора? Или экстраполировал?Цитата- сфокусировал основную камеру. Проблемка... не хватает выноса фокусёра в сторону от телескопа. Пока закрепил корректор на сантиметр вынутым из фокусёра, но это мне не нравится. Нужно выточить новый переходник, повыше;КХУ8 или Кенон? У тебя труба короче? У меня от оси фокусера до среза трубы 752мм+40мм фланец оправы ГЗ. Фокусируется по центру выноса фокусера.
Снимал с паракорром-1. Углы ... не очень.
Цитата: moscow от 21 Фев 2012 [20:31:50]Снимал с паракорром-1. Углы ... не очень.Да не то что не очень, а как у нас говорят: "Жах!"Сильно разъюстирован, или заклонена матрица-фокусер.Сейчас посмотрю, есть ли дома одиночный с таким же паракором. Там все кругленько, но так-как делал этот пробный кадр в Крыму и на чужой корректор, то задний отрезок набирался с колец, которые напопрошайничал у всех ластрономов. И естественно миллиметров на пять не хватило колечек.
Нашел. Макс по полю пишет:Roundness 0.089FWHM 2.305Но 3 января Погода "не та...", руки дрожат... Левая сторона кривая еще.Пинпоин фокус:FL 1136.7 mm, 1.42"/PixelВот:
Мне в таких играх с юстировкой GSO 200/800 и Paracor 1 очень помог CCD inspector - и в варианте юстировки по одной расфокусированной звезде, и по звездному полю.
Олег, хотелось бы спросить как владельца. В этом новом ньютоне диафрагмы какого диаметра? Подрезают они апертуру зеркала или нет?
Цитата: d_w от 21 Фев 2012 [20:20:15]Проздравляю!А почему фокус 1143? Снимал же вроде без паракора? Или экстраполировал?Цитата- сфокусировал основную камеру. Проблемка... не хватает выноса фокусёра в сторону от телескопа. Пока закрепил корректор на сантиметр вынутым из фокусёра, но это мне не нравится. Нужно выточить новый переходник, повыше;КХУ8 или Кенон? У тебя труба короче? У меня от оси фокусера до среза трубы 752мм+40мм фланец оправы ГЗ. Фокусируется по центру выноса фокусера.Снимал с паракорром-1. Углы ... не очень.Один более "не очень", чем три других, что вселяет надежду на некоторое улучшение после тщательной юстировки. Но сдаётся мне, мою ~24мм матрицу (по ширине) этот корректор не покроет.Хочу пока поснимать как есть (юстирнув скоп, конечно), а потом переходить на ф4 побольше .
MPCC=GSO Китай.
А если по-серьезному, то ASA 3" Wynne
Денис, да я не люблю с теориями заморачиваться, результаты с этим корректором можно у пользователей посмотреть, хорошо работает.
Спасибо!Остается узнать, где они продаются в России