ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
http://oleg.milantiev.com/news/?id=757Хоть здесь и не представленна вся концепция переделки гляделки в астрограф, но, например, обогрев вторички не в угоду бленде, представляется спорным решением. Я без всякого стёба, действительно интересно, т.к. тоже в раздумьях.
Насчёт грелки я сам не до конца уверен. Хотелось бы без неё. Но бленда разумных размеров, такая чтобы влезла в мою будку, не спасёт от орошения под утро в моей обсерватории - проверено.Подкупило в т.ч., что Антон Дрокин использует грелку корректора Клевцова и получает 1+" FWHM.Ещё подкупает то, что у меня теперь пиксель будет чуть ли не полторы секунды, влияние грелки не должно сказываться сильней чем на прошлом ньютоне, а скорее будет сказываться меньше из-за меньшего на 20% масштаба.
Вторичка хороша, спору нет. Какое невиньетированное поле с ней? То ты Антону не доверяешь, то наоборот? Нужно проверять.
Отдельно тему не буду создавать, тут спрошу.А вот такой вариант: 305/5 vs 254/4?Шматрица QHY8LПлощадь зеркала на 43% в плюс 12" но и поле в 2,25 раза меньше тоже по площади То-есть чтобы поиметь одинаковое проницание на одинаковой площади с 10" нужно на ~1/3 меньше времени?Страдает только разрешалово 1.1"/pix vs 1.6"/pix?
Лучше сперва камеру поменять на любой 16 бит монохром. Толку больше будет.
Тут о разрешении рано говорить. Еще толком непонятно как корректоры с ними работают, и какие. Произведитель мог бы озадачиться, и корректоор именно под них сделать.
Цитата: Олег Чекалин от 09 Фев 2012 [07:40:37]Лучше сперва камеру поменять на любой 16 бит монохром. Толку больше будет.Это выходит пока из бюджета. А перечисленная оптика есть в наличии. Правда 12" в виде доба пока. Вот и на ночь глядя шальные мысли бродили в голове.Цитата: AVSpb2 от 09 Фев 2012 [09:15:21]Тут о разрешении рано говорить. Еще толком непонятно как корректоры с ними работают, и какие. Произведитель мог бы озадачиться, и корректоор именно под них сделать.А чего не понятно? МПЦЦ, который есть, посредственно, но работает (fwhm~2.5), внося крепкую сферичку. На ближайшее будущее поиметь паракорр в планах... Или я не правильно понял?
Да все правильно. Мне вот только не очень понятно насчет "крепости" сферички. Если это то, что я видел на мониторе в режиме LiveView, то это уже не сферичка, а вешалка.(повторяю, как уже писал: возможно, телескоп тогда не остыл, не знаю...)
Мне вот только не очень понятно насчет "крепости" сферички.
Подскажите пожалуйста, непосредственно в Linear Power Focuser можно устанавливать 2" аксессуары безо всяких переходников?
Про этот фокусёр не подскажу - я купил трубу с "обычным" двухскоростным фокусёром. В него можно. Китаец догадался, наконец-то, спилить мешающую юбку кольца.
Цитата: moscow от 10 Фев 2012 [08:51:32]Про этот фокусёр не подскажу - я купил трубу с "обычным" двухскоростным фокусёром. В него можно. Китаец догадался, наконец-то, спилить мешающую юбку кольца.Олег, ты вроде говорил, что со старой трубы выточенный переходничок на новую перекидывал.И, если не трудно, прикинь вторичку...где-то 85мм она?
попробовал паракорр установить в теперь уже старый телескоп (куда поставил кольцо от нового). Вошёл отлично.