A A A A Автор Тема: Изготовление 365 мм альт-азимутального любительского телескопа.  (Прочитано 48397 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Какие координатные круги, что Вы в них так уперлись? Подавляющее количество любителей не пользовались ими никогда, для наведения на предельно слабые объекты есть звездные атласы - самый надежный и простой способ.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Насколько я знаю никто шкалами и лимбами не пользуется вовсе и ничего, находят объекты.
Ну, что с них возмешь? Не понимают своего счастья! ;)

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Каждый считает своим долгом - поспорить с дедушком. Констатирую. А не похер ли?

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Какие координатные круги, что Вы в них так уперлись? Подавляющее количество любителей не пользовались ими никогда, для наведения на предельно слабые объекты есть звездные атласы - самый надежный и простой способ.
Ну-да! Путем последовательного приближения от звездочки к звездочке... А нет чтобы сразу в точку! ;D

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Называйте как хотите. Тут мало кого волнуют ваши догмы. Провокатор
Спасибо. Простите меня, но это не моя вина, что многие любители астрономии обучены на принципе главенства оптики в любительских инструментах. Оптика и разделенные круги в телескопе, должны соответствовать друг другу, а не противопоставляться. Нет оптики, значит нет телескопа, нет координатных кругов, также нет телескопа. Все очень просто.

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Каждый считает своим долгом - поспорить с дедушком. Констатирую. А не похер ли?
Кому это самое - в сторону! А мы бодрим дедушку посредством общения! Тонус ему поднимаем, чтобы не опал! Уповаем на достаток сил и куражу у него на доказательство нам, какой телескоп истинно правильный ныне. И во веки веков! :D

Я давным давно научился делать себе круги, без всяких проблем, могу выложить на форум программу в Кореле и каждый сможет сделать себе координатный круг, любого размера и установить себе на свой инструмент. Круги есть в часовых углах и и обычные азимутальные круги, с точностью достаточной для любительских целей.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Я давным давно научился делать себе круги, без всяких проблем, могу выложить на форум программу в Кореле и каждый сможет сделать себе координатный круг, любого размера и установить себе на свой инструмент. Круги есть в часовых углах и и обычные азимутальные круги, с точностью достаточной для любительских целей.

Как Вы не поймете - они просто не нужны. Похоже Вы не представляете специфику любительских наблюдений.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1412
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Три часа назад потёрли всю переписку и раздали пряники. Давайте забудим про это  новшество (круги), которое никому не нужно. Я неоднократно писал, что мы ими не пользуемся, меня не слышат.  :(    Может хоть узнаем , чего-нибудь по изготовлению оптики, а то по словам автора, там всё легко и просто. А вопросов куча. 
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Как Вы не поймете - они просто не нужны. Похоже Вы не представляете специфику любительских наблюдений.
Объясните мне тогда пожайлуста, как простой любитель астрономии наводит свой ньютон на объект звездного неба, координаты которого ему стали известны. Естественно телескоп не GoTo.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Да он прикидыватеся что не понимает .
Все он прекрасно понимает , дефицит общения , кто-бы обратил внимание на эту тему если-бы не трольские высказывания ...

Он прекрасно понимает что современные любительские или полулюбительские  системы наведения программируются , калибруются , наводятся , привязываются как к небу так и ко времени посредством GPS .
Позволяют наводится на объекты с субсекундной точностью , вести осчет в реальном времени  азимутальные и экваториальные координаты  ,и много всего другого ...

Он просто вынуждает некоторых, как я ,срыватся и писать всякую хрень на еще большую хрень  ;D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Объясните мне тогда пожайлуста, как простой любитель астрономии наводит свой ньютон на объект звездного неба, координаты которого ему стали известны. Естественно телескоп не GoTo.

Очень просто - по карте.

Я не прикидываюсь, а действительно не понимаю, как можно телескоп навести на какой-то объект, координаты которого известны и который не виден не только глазом, а даже в искатель?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Объект то не в пустоте находится, а среди звезд. Смотрим на карту, ориентируемся относительно видимых звезд и по характерному звездному узору находим искомый объект. Любой дипскайщик именно так наблюдает, на добах, без всяких ГОТО и координатных кругов.

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин

Я не прикидываюсь, а действительно не понимаю, как можно телескоп навести на какой-то объект, координаты которого известны и который не виден не только глазом, а даже в искатель?

Всегда имеются ближайшие опорные объекты, которые видны глазом и в искатель. А дальше, уже глядя в телескоп, методом последовательных приближений, можно перейти к искомой точке неба. Это - спорт! А круги - тоска смертная.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
В след. ответе можно будет объяснить как в туалет сходить, если вдруг БЮ не знает. Ведётесь как дети. ;D

Всегда имеются ближайшие опорные объекты, которые видны глазом и в искатель. А дальше, уже глядя в телескоп, методом последовательных приближений, можно перейти к искомой точке неба. Это - спорт! А круги - тоска смертная.
Иначе, методом втыка? Что и требовалось доказать!

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Если до этого момента я ещё сомневался, то теперь точно вижу, что дед троллит!
Ещё раз вам что ли сказать, что никто не пользуется никакими координатными кругами! Даже визульщики-доберы, я уж молчу про тех, у кого goto, gps и прочие уже обыденные вещи!
Я вообще не испытываю сложности с наведением - вбил координаты и ткнул кнопку. Всё!
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Все наблюдения должны быть зафиксены , без этого они никому не нужны , увидишь комету и что дальше ??, будем орать - Я видел комету , прошу занести в протокол !!!!!! .
Телескоп без камеры и системы ГоТу - инвалид , это табуретка для созерцания неба которая тоже имеет право на жизнь .
Настоящий телескоп современного любителя - это Камера + система наведения .

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Если до этого момента я ещё сомневался, то теперь точно вижу, что дед троллит!
Ещё раз вам что ли сказать, что никто не пользуется никакими координатными кругами! Даже визульщики-доберы, я уж молчу про тех, у кого goto, gps и прочие уже обыденные вещи!
Да троллит непадетцки ... это было видно из первых постов .
Поначалу я думал поневоле .... но теперь сомнения в направленности троллинга отпали .
Отличный классический троллинг .
А мы его кормим  :D