A A A A Автор Тема: Изготовление 365 мм альт-азимутального любительского телескопа.  (Прочитано 49290 раз)

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Просьба к участникам темы не задавать Юричу провокационных вопросов про светлое будущее в его представлении, так как за препирательства по этому поводу прикрыли уже две темы, открытых ранее Юричем. А то не узнаем, чем кончится дело с универсальным телескопом 21 века для любителей. А так хочется глянуть хоть одним глазком...
Полностью поддерживаю предложение коллеги. Учтите, я просить о повторном открытии этой и других  тем, если их закроют уважаемые модераторы не буду.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1432
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
А то не узнаем, чем кончится дело с универсальным телескопом 21 века для любителей. А так хочется глянуть хоть одним глазком... ;)
В него или на него. Кто же его покажет. Ну может лет через......когда рассекретят шаговый двигатель советского производства.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Вы может расскажете в двух словах, ну подарили Вам матрицу, что Вы с ней делать будете дальше?
Мне подарят не стекляшку, как Вы думаете, а полностью собранный модуль с термохолодильниками, программным обеспечением и т.д. Мое дело закрепить это хозяйство на панели деротатора и фокусера.
Все остальное сделают первокласные программисты.

stepan

• Гость
а что случилось с проектом камеры из линейки ПЗС от сканера???

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
Вы может расскажете в двух словах, ну подарили Вам матрицу, что Вы с ней делать будете дальше?
Мне подарят не стекляшку, как Вы думаете, а полностью собранный модуль с термохолодильниками, программным обеспечением и т.д. Мое дело закрепить это хозяйство на панели деротатора и фокусера.
Все остальное сделают первокласные программисты.

Так бы сразу и сказали. Я же неспроста так думаю. Кто же виноват, что Вы полностью собранный модуль с термохолодильниками, программным обеспечением и т.д. называете матрицей.

В него или на него. Кто же его покажет. Ну может лет через......когда рассекретят шаговый двигатель советского производства.
Если тему закроют, то пока не знаю как, но фото инструмента и его снимки я найду способ передать, нашему ученому сообществу. Но вы естественно не будете в курсе всего, как это создавалось.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Если тему закроют, то пока не знаю как, но фото инструмента и его снимки я найду способ передать, нашему ученому сообществу. Но вы естественно не будете в курсе всего, как это создавалось.

Шумееву перескажите, он нам из уст в уста вложит.

а что случилось с проектом камеры из линейки ПЗС от сканера???
Ничего не случилось, работа идет полным ходом, сегодня привез опорную панель крепления вилки, на днях начну заключительный этап сборки 90 мм звездного сканера. Просто теперь по вине, не очень корректных форумчан тему прикрыли и показывать даже нерезкие снимки негде. А как я говорил уже выше, просить уважаемого модератора об открытии темы вновь я не буду.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Ну так Вы подробно и расскажите о шаговых двигателях, которые намного лучше зарубежных и стояли парой в прецизионном редукторе, который Вы собираетесь использовать. А то темы закрывают, а мы только в догадках, о тех чудесах техники, которая у Вас под диваном лежит. Всё от недосказанности, а нам то интересно.  :)

Я лучше передам это уважаемому Дмитрию Маколкину, который и подтолкнул меня вернуться к любительству, показом своих прекрасных снимков Луны.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Просто теперь по вине, не очень корректных форумчан тему прикрыли и показывать даже нерезкие снимки негде. А как я говорил уже выше, просить уважаемого модератора об открытии темы вновь я не буду.
И не надо! Имете полное право открыть новую тему, например, с названием "Звездный сканер". Туда все и кладите! ;)

Оффлайн коммунар

• Благодарностей: 38
  • VIVE LA COMMUNE!
    • Сообщения от коммунар
Цитата: Олег Чекалин от Сегодня в 01:38:18

Я лучше передам это уважаемому Дмитрию Маколкину, который и подтолкнул меня вернуться к любительству, показом своих прекрасных снимков Луны.

Борис Юрьевич Вы просто "молоток" и нисколько не изменились за прошедшие 20 лет. так держать!!! :D

А насчет того что Вы говорили о желании понаблюдать в старинный телескоп, то помниться 20 лет назад , когда мы во Дворце пионеров восстанавливали 110 миллиметровый рефрактор  Рейнфельдера на монтировке Швабе, 1905 года выпуска, , фото которого приведено в ветке " Наши телескопы!, Вы сказали что это не телескоп , а барахло. Хотя картинку  по планетам он давал превосходную.  Так как Вас понимать? :o
« Последнее редактирование: 04 Фев 2012 [14:41:24] от коммунар »
350 мм самодельный доб, 250 мм Клевцов, 180 мм самодельный  "Парижский коммунар" и др.

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
Монтировка не альт-азимутальная.

Оффлайн коммунар

• VIVE LA COMMUNE!
    • Сообщения от коммунар
Это точно!!!!
А я сразу не додумался !!! ;D
350 мм самодельный доб, 250 мм Клевцов, 180 мм самодельный  "Парижский коммунар" и др.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Монтировка не альт-азимутальная.
Рейнфельдер на Швабе. А нужен Иванов на Чикине.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

А насчет того что Вы говорили о желании понаблюдать в старинный телескоп, то помниться 20 лет назад , когда мы во Дворце пионеров восстанавливали 110 миллиметровый рефрактор  Рейнфельдера на монтировке Швабе, 1905 года выпуска, , фото которого приведено в ветке " Наши телескопы!, Вы сказали что это не телескоп , а барахло. Хотя картинку  по планетам он давал превосходную.  Так как Вас понимать?
Для меня не существуют телескопы у которых нет точных координатных кругов, будь это зеркальный ньютон или рефрактор Рейнфельдер. Самая прекрасная астрономическая оптика ничего не стоит, если нет устройств для её эффективного применения.
Комментарий модератора раздела Я уже предупреждал, что за подобные провокации буду давать 20%. Именно такие высказывания провоцируют длинные и бесполезные споры.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2012 [20:27:59] от Ivan7enych »

И не надо! Имете полное право открыть новую тему, например, с названием "Звездный сканер". Туда все и кладите!
Я никогда не предаю людей, а также своих тем.

Оффлайн коммунар

• VIVE LA COMMUNE!
    • Сообщения от коммунар
Цитата: коммунар от Сегодня в 13:56:31

А насчет того что Вы говорили о желании понаблюдать в старинный телескоп, то помниться 20 лет назад , когда мы во Дворце пионеров восстанавливали 110 миллиметровый рефрактор  Рейнфельдера на монтировке Швабе, 1905 года выпуска, , фото которого приведено в ветке " Наши телескопы!, Вы сказали что это не телескоп , а барахло. Хотя картинку  по планетам он давал превосходную.  Так как Вас понимать?

Для меня не существуют телескопы у которых нет точных координатных кругов, будь это зеркальный ньютон или рефрактор Рейнфельдер. Самая прекрасная астрономическая оптика ничего не стоит, если нет устройств для её эффективного применения.

Кстати там круги координатные имелись и довольно неплохие. Уж немцы в то время толк в точной механике знали, а фирма, на то время,  была одной из лучших. Да сам Швабэ хорошо разбирался в точной механике и уж дискредитировать себя не весь мир не собирался.  ;D

Кстати там круги координатные имелись и довольно неплохие. Уж немцы в то время толк в точной механике знали, а фирма, на то время,  была одной из лучших. Да сам Швабэ хорошо разбирался в точной механике и уж дискредитировать себя не весь мир не собирался.
Когда на телескопе имеются координатные круги, это видно невооруженным глазом. На многих современных телескопах имеется подобие координатных кругов, но это скорее "отмазка", нежели полноценный координатный круг. Просто современные любители астрономии резко снизили свои требования к качественным монтировкам, а производителям телескопов не хочется терять свои барыши., зачем им еще проблемы С точными кругами на телескопе сразу же вылезут все огрехи механики, каждый любитель сможет сам протестировать точность приобретаемой им монтировки. Скажите, нужен, ли этот дополнительный контроль производителю монтировок?.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Отписка выше всяких похвал, но неужели вы сами в это верите ? Ведь по существу на вопрос Вы не ответили, как и на многие другие.