ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Самое теперь главное разработка конструкции монтировки, но её можно начинать, не ранее, как я получу заказанную мной шестерню привода вертикальной оси, потому, что эта шестерня будет опорой вилок горизонтальной оси. Её диаметр 420 мм, толщина 50мм, материал дельта-древисина. Вес шестерни расчетный=11 кг. Количество зубьев 138, модуль=3. Больше зубьев фрезеровщик нарезать не может, из-за того, что надо сильно перестраивать станок. Центральная втулка для шестерни, выполнена из стали,- нашлась готовая.
Количество зубьев 138, модуль=3.
Цитата: Борис Юрьевич от 06 Янв 2012 [17:21:30]Количество зубьев 138, модуль=3.То есть это не червячная пара, а просто 2 шестерни с редукцией 1/10? Что же будет с периодикой при таком необычном приводе? Точность упрется в допуски эвльвенты зубьев. И энкодеры эвольвенту никак не скомпенсируют.Куда пойдет вывод с с потенциометров? Что будет за электроника?
А подробнее можно про энкодеры?В каком виде выдается информация?Аналоговая или дискретная,и сколько разрядов?
Цитата: vits от 06 Янв 2012 [19:08:18]А подробнее можно про энкодеры?В каком виде выдается информация?Аналоговая или дискретная,и сколько разрядов?Это похоже не на полноценные энкодеры, а на высокоточные многооборотные переменные сопротивления. Чтобы оно стало энкодером, нужен хороший АЦП. Я потому про электронику и спросил.
Моя задача проста, обеспечить наведение телескопа на выбранный объект, с точностью 30 угл. сек.
Цитата: Борис Юрьевич от 06 Янв 2012 [20:04:19]Моя задача проста, обеспечить наведение телескопа на выбранный объект, с точностью 30 угл. сек.Допуск на эвольвенту зубов какой? Зубы толстые, 9.5мм шаг, а промах формы зуба в 5 соток даст ошибку 5 угловых минут. В 0.5минут мне верится с трудом.