A A A A Автор Тема: Изготовление 365 мм альт-азимутального любительского телескопа.  (Прочитано 49312 раз)

Оффлайн AR81

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AR81
и на каком же российском компьютере, под управлением какой российской ОС, и в каком российском браузере вы пишите нам в форум? И с какой российской вебкамеры публикуете снимки?
Ну смешно ведь, зачем отвергать хорошие вещи только потому что они не отечественные?

На этом можно было бы сэкономить время постройки телескопа.
SW2001P,     Canon 350D
357 мм 1:4 ньютон в процессе..

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Они хоть сказали вам сколько времени займет написание с нуля полностью российской программы?
Я не думаю, что программа будет писаться с нуля, используется некая болванка, 2000 года, для одной из систем управления угломерного инструмента, которая общедоступна. После предоставлении алгоритмов работы телескопа, нужно 2 месяца на адаптацию программы, и месяц на её отладку, при подключение действующего макета. Таким образом всего 3 месяца.

На этом можно было бы сэкономить время постройки телескопа.
Съекономить-то можно, а нужно, ли? В телескопе пока не предусмотрено применение импортных комплектующих, а также програмных продуктов.

Оффлайн AR81

• Сообщения от AR81
Борис Юрьевич просветите какие глобальные задачи будет решать данный телескоп.
SW2001P,     Canon 350D

Оффлайн AR81

• Сообщения от AR81
Съекономить-то можно, а нужно, ли? В телескопе пока не предусмотрено применение импортных комплектующих, а также програмных продуктов

Если речь идет о деталях схем управления то у нас есть аналоги. Даташит в помощ
SW2001P,     Canon 350D

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Нда.... недалеко то время когда и эту темку прикроют....  :)   Она весьма стремительно туда мчится....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Борис Юрьевич просветите какие глобальные задачи будет решать данный телескоп.
Абсолютно никаких глобальных задач 365 мм альт-азимутальный телескоп решать не будет, я буду стараться проявить в нем, все отечественные достижения российских любителей астрономии, для примера тому, что можно делать в нашей стране уже сегодня. 

Если речь идет о деталях схем управления то у нас есть аналоги. Даташит в помощ
Мне представляется, что мы в России обладаем всем, что бы оснащать российские любительские  телескопы отечественной электроникой и автоматикой. Говорят через пару лет появятся отечественные компьютеры со своей ОС, так, что время полного российского телескопа не за горами.

Оффлайн AR81

• Сообщения от AR81
А из чего предпологается сделать монтировку( перья вилки, платформу)
SW2001P,     Canon 350D

Оффлайн AR81

• Сообщения от AR81
Мне представляется, что мы в России обладаем всем, что бы оснащать российские любительские  телескопы отечественной электроникой и автоматикой. Говорят через пару лет появятся отечественные компьютеры со своей ОС, так, что время полного российского телескопа не за горами

Ваши слова да Богу уши
SW2001P,     Canon 350D

stepan

• Гость
а как же быть с приемниками изображений? чисто российских, я считаю, быть не может

а как же быть с приемниками изображений? чисто российских, я считаю, быть не может
ПЗС матрицы отечественных разработок и изготовления, по многим параметрам превосходят иностранные аналоги.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2012 [00:10:00] от Борис Юрьевич »

А из чего предпологается сделать монтировку( перья вилки, платформу)
При разработке конструкции телескопа максимальное внимание будет уделяться её облегчению, с одновременным повышением жесткости, в связи с чем перья вилки, как и сама вилка будут изготовлены из дюраля методом клепки, с последующей электросваркой в аргоне., в том случае если при испытаниях вилка пролявит недостаточную жесткость. Также будет склепаны средник и оправа главного зеркала.

stepan

• Гость
ПЗС матрицы отечественных разработок и изготовления, по многим параметрам превосходят иностранные аналоги.

назовите их , хочу почитать характеристики

назовите их , хочу почитать характеристики
Я думаю, что если Вы сами пороетесь в отечественных справочниках по оптико-электронным приборам, отечественного ВПК, будите приятно удивлены, где, где, а в отикоэлектронике, нас еще не скоро могут догнать.

stepan

• Гость
хорошо, где можно найти такой справочник? современный.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Серега , оно тебе надо , потом всю жизнь придется не бухать , не фоткатся и язык за зубами держать , дабы не выдать тайну ...а вдруг пытать буржуи будут ...

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
О чем вы говорите Борис Юрьевичь!! если нашу Отечественную микроэлектронику "похоронили в 1991году Когда по многим НИИ закрили тему полупроводников с повышенной подвижностью носителей заряда!! :-Xэ
 Если развалили кучу заводов министерства радиоэлектронной промышленности, только по РОстову на вскидку их Пять!! >:D

То что осталось просто "додыхает", или "задыхается" от отсутствия  современной элементной базы! >:D, или делать все по старинке на 133 и 134 серии?? :'(
 Своих гибких автоматизированных линий достойного качества просто не существует :'(
Стакостроение в стране разрушено почти до основания >:D
Те самые всокоточные энкодеры которых в  агрегатных станках в подебесной собирающих для Славной России ДВД до несколько десятков штук.
 Их ( те самые энкодеры, цифровые датчики угловых перемещений) россия -то и не выпускает не считая оптических линеек с точностью +,- "трамвайная остановка" и сбоями 2-3 на 100 отсчетов >:D
Если не могут выйти на литографию 65нм и кричат о 18нм технологиях когда 65нм не освоили!!
О каких ПЗС идет речь? назовите марку и параметры? чуствительность? уровень шума? динамический диапазон? ( или как его там) "фотографическая широта" в переводе на эммульсионную терминологию :-X
Или это гос-секрет?
Простите конечно это не "нападки", самому "говенно" на душе когда задумываешься что происходить  >:D :'( >:D

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Электрон-Оптроник делали свои сенсоры. В Андрушевской обсерватории есть камера их производства.

stepan

• Гость
единственный российский производитель ОАО ЦНИИ «Электрон»
http://www.electron.spb.ru/Products/matrix.htm

у них даже описания нормального нет.