ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Можно обсудить вместо адаптивных систем, например, "быстрое (скоростное )" гидирование с частотой опроса 25 (50) Герц. Среди Любителей астрофото это пока не сильно распространено, хотя аппаратно намного проще (дешевле).
Рассуждения на тему какой телескоп любительский - зло и Смертный грех! Кроме ссор эти обсуждения ни к чему не приводили. У каждого он свой и по бюджету, и по применимости и по конструктивным особенностям.
Думаю разница лишь в исполении. Пртфессионсльный подход подразумевает серьезный расчет не только оптики, но и механики, расчет, обеспечивающий правильную рабоу оптики.
Цитата: INPan от 09 Янв 2012 [13:01:19]Думаю разница лишь в исполении. Пртфессионсльный подход подразумевает серьезный расчет не только оптики, но и механики, расчет, обеспечивающий правильную рабоу оптики.Или скажем я достаю чертежи телескопа (достаю, не делаю сам и ничего не рассчитываю). По этим чертежам заказываю в разных местах детали, нанимаю сборщиков, монтажников и телескоп какой получается? Промышленный или любительский?Или другой вариант: я делаю телескоп сам(всё сам от и до), и он получается в тышу раз лучше промышленного это наверно уж точно любительский, но он же лучше профессионального и промышленного.Я конечно понимаю что всё это крайности, но всё-же думаю стоит определить какой телескоп считать любительским.