ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Например, телескоп по оптической схеме Ньютона, вообще в принципе на сегодня безнадежно отстал и архаичен.
телескоп по оптической схеме Ньютона, вообще в принципе на сегодня безнадежно отстал и архаичен.
Давайте вместе попробуем сформулировать, тот минимальный набор сервиса, которым должен быть оснащен любительский российский телескоп.
Я готов на основании разработанного нами технического задания изготовить такой инструмент и опубликовать всю о нем информацию для общего доступа.
4. Оптика 250мм телескоп моей оптической схеме, аналогов в мире нет.
Я телескопостроитель с большим стажем, но как работать в форуме, не совсем понимаю, в этом смысле я начинающий, так, что строго не судите. В 1979 году я самостоятельно разработал конструкцию изготовил с применением самодельного шлифовально-полировального станка, впервые в СССР ряд менисковых телескопов, в том числе для себя лично 118мм и 145мм., фотографии которых в ближайшее время опубликую. В 1982 году я изготовил оптику 365 мм телескопа Ричи-Кретьен и оптику двойного астрографа с зеркалами из ситалла, диам.245мм. В1984 году я изготовил сверхпрецезионный линзовый объектив коллиматора диам 120 мм и др. оптику. В 1985 году я изготовил оптику к зеркально-линзовому телескопу диам.250 мм, своей собственной конструкции, но который по семейным причинам не собрал.
У меня имеются 2 высоковакуумные установки магнетронно-ионного напыления любых металлов, которые я также сконструировал и собрал сам. Правда размер вакуумной камеры не позволяет напылять зеркала диаметром больше чем 125 мм, но я могу напылять такие тугоплавкие материалы, как титан, цирконий, тантал и их оксиды и нитриды.
Просто я верю в талант наших любителей астрономии и знаю, что только с их помощью иможно будет разработать и изготовить, так нужный образец современного любительского телескопа.