ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Уважаемые коллеги! Убедительная просьба ко всем:"Давайте не будем отвлекаться от темы", давайте попробуем сформулировать само определение современного любительского телескопа россиянина. Только потом, можно будет решать проблемы с оптикой и механикой.Если мы не знаем каков должен быть современный инструмент любителя астрономии, то откуда это будет знать производитель? Вот они нам и "пекут" вечнозеленые Ньютоны, по упрощенному стилю.
....... давайте попробуем сформулировать само определение современного любительского телескопа россиянина.
Нет. Я только вчера вышел на форум и у меня нет даже желания пустого теоретизирования.Как мы с Вами видим вопрос:"Каким должен быть современный любительский телескоп"- оказался не простым, или во всяком случае не очевидным. Я после моего возвращения в любительскую астрономию, увидел удручающую картину застоя, или сонного царства. Не одна из фирм не выпускает любительские телескопы, которые мало-мальски можно было бы использовать для научных целей, пусть скромных, но научных. Все современное телескопостроение сводится по существу к копированию образцев, на уровне 17-18 веков, притом, со значительной с потерей качества, которое было у наших предшественников.
определение современного любительского телескопа россиянина.
По поводу "из чего". Предлагаю делать телескопы из полностью растворимых в природе и утилизируемых материалов. Так что бы выбросил телескоп на помойку, а природе никакого вреда. Голосую за дешевизну и экологичность.
Какой нибудь дурак найдет, разобьет и порежется.
Цитата: alfardus от 04 Янв 2012 [22:22:03]По поводу "из чего". Предлагаю делать телескопы из полностью растворимых в природе и утилизируемых материалов. Так что бы выбросил телескоп на помойку, а природе никакого вреда. Голосую за дешевизну и экологичность.Тогда предлагаю делать трубу из жеваного хлеба на клейстере, а оптику - из особо прозрачных леденцов.
А можно ли сделать такой телескоп, где бы не было ни линз, ни зеркал, а роль деформирующего световой поток "приспособления" выполял бы какой-то механизм? Т.е. чтобы была просто труба и невидимая "линза", и пространство в этом месте искривлялось бы лазером, или чем-то еще?
Трубу, как я уже предлагал - из длинной высушенной тыквы.
У нас на форуме есть такой "фантазёр", только таки якобы добившийся уже реализации чудо-телескопа РАПО. Зовут Валерий Дерюжин. Но чёт никак у него уж несколько лет до первого рабочего варианта телескопа не дорастёт.
...5. Голосовое управление - сказал "покажи мне Нибиру" - покажет Нибиру. ...
ты - ленивое ТРЕПЛО!