A A A A Автор Тема: Диагональ 2" от Deep Sky - барахло!  (Прочитано 8731 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Диагональ 2" от Deep Sky - барахло!
« Ответ #80 : 14 Дек 2011 [09:07:53] »

Ну так юстируется ли диагональ WO по Вашему??? ;)
Под зеркало можно прокладки пробовать ставить. В варианте DS прокладки под зеркало, если я правильно понимаю, ничего не дают. Задняя крышка просто через пенку прижимает зеркало к упорам в корпусе. Всё что остаётся - ставить прокладки между упором и зеркалом.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1164
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #81 : 14 Дек 2011 [09:10:41] »
Цитата
Но тогда встает вопрос - откуда столько понтов?

Владимир Николаевич, очень прошу Вас держать себя в рамках приличий. Вы и и так уже себе позволили очень много базарных выражений в этом обсуждении. Не надо вести обсуждение по принципу - сам дурак. Вы  с непосредственными покупателями вашей продукции тоже так общаетесь?

Цитата
Ну тут ведь сразу встает вопрос - какие Вы видели диагонали до этого и с чем сравниваете, - это же определяющий фактор. Но судя по Вашим постам это Ваша первая 2" диагональ с компрессионными кольцами и сравнить Вам не с чем

Да, это моя первая диагональ (и последняя от Deep Sky) с компрессиоными кольцами и сравнивать мне не с чем.
Но я не менеджер, не продавец, не офисный работник. Я всю жизнь связан с высокотехнологичным производством. И если я вижу плохо обработанную деталь в оптическом устройстве, то так об этом и пишу. И никакие окрики про понты, разбрасывания дерьма и то, что я не видел аналогичные устройства от других производителей - для меня не аргумент.

Цитата
Ниже открываем заднюю крышку диагонали -
-  крышка с фрезерованными отверстиями под болты шестигранники М3
- уплотнительная прокладка по периметру зеркала - материал типа пенопаролона толщина 4мм.
- зеркало в своем ложе
Нет никаких препятствий ни к наклону\заклону и юстировке зеркала (в пределах +-4мм на угол), если есть такая необходимость. Все технологично и надежно собирается и разбирается.

Никаких возможностей для юстировки там нет, прокладки придется ставить на узкий бортик шириной примерно 2мм по бокам, потом собирать/разбирать и долго добиваться нужного угла наклона (причем в двух плоскостях).
Впрочем, это готовое изделие или конструктор? Если Вы говорите о возможности юстировки - то для этого должно быть предусмотрены юстировочные винты, коих там нет и в помине. Таким образом, если диагональ не отьюстирована производителем - то это просто брак.
А то, что зеркало глухо застряло в оправе (при комнатной температуре!) - говорит о том, что производитель не имеет понятия о допусках и такой дефект может быть весьма распространенным у этого изделия.

Добавлю, на корпусе изделия нет ни одной надписи - ни серийного номера, ни фирмы, ни страны производителя, ни обозначения dielectric - НИЧЕГО.

Цитата
Вообщем вместо того чтобы истерики на форуме закатывать обратитесь ко мне в личке и я все сделаю за Вас. Нет проблем и это не проблемы...

Еще раз - держите себя в рамках приличия.
Мы не на базаре, и тут даже не общество защиты прав потребителей. Я написал обзор по конкретному изделию, на что имею полное право.
А то Вы тут обвинили меня во всех смертных грехах. И слепой я, и диагональ мне не ту продали, и руки не оттуда растут..
« Последнее редактирование: 14 Дек 2011 [09:26:24] от Pluto »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #82 : 14 Дек 2011 [09:28:12] »
Да я Вам вроде ка все по тексту отвечаю..
Кстати вот все что содержится в Вашем "обзоре"

Тезисы
- барахло
- не предусмотрено никакой юстировки
- кольцевой зажим окуляров сделан так, как будто его делали на уроке труда в школе
- Окуляр надо просто впихивать в держатель
- я ее раскурочил, так что право на обмен потерял
- распаковал диагональ и увидел внешний вид (грязные кривые медные кольца в зажиме окуляра), сразу закралось подозрение
- Да, это моя первая диагональ  с компрессиоными кольцами и сравнивать мне не с чем.

На снимках выше видим отсутствие грязных медных колец - на снимке чистые латунные кольца...
Далее приходим к выводу что юстировок в диагоналях нигде нет, окуляры с компрессионными кольцами всегда с натягом входят в держатель, из-за подпружиненности ими.
Нет даже понятия о сравнительных характеристиках диагоналей. Ни слова о качестве самого диэлектрического зеркала.

Единственное по конструктиву - то что дз пережимает в оправе, опять таки не понятно будет ли это если бы удалить перекос\заклин.

« Последнее редактирование: 14 Дек 2011 [09:39:18] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #83 : 14 Дек 2011 [09:38:01] »
Цитата
Тезисы
- барахло

А как назвать разьюстированное вдрыск новое изделие, в котором возможность юстировки не предусмотрена?

Цитата
- не предусмотрено никакой юстировки

именно штатно не предусмотрено! Клуб очумелые ручки оставим в стороне

Цитата
- кольцевой зажим окуляров сделан так, как будто его делали на уроке труда в школе

именно так! плохообработанное изделие

Цитата
- Окуляр надо просто впихивать в держатель

именно так, что я могу поделать

Цитата
- я ее раскурочил, так что право на обмен потерял

еще раз - я не заявление на обмен писал, а обзор. Что мне с ней делать - мое личное дело, хоть об стену разбить.

Цитата
- распаковал диагональ и увидел внешний вид (грязные кривые медные кольца в зажиме окуляра), сразу закралось подозрение.

именно так! Добавлю, что смутило полное отсутствие каких либо опознавательных знаков

Цитата
На снимках выше видим отсутствие грязных медных колец - на снимке чистые латунные кольца...

Наверное мы видим разные снимки

Я понимаю, что Вам возможно такой обзор не понравился, но что делать...
« Последнее редактирование: 14 Дек 2011 [10:06:03] от Pluto »

« Ответ #84 : 14 Дек 2011 [09:42:36] »
Еще раз к внешнему виду колец
Цитата
Тезисы
Цитата
- распаковал диагональ и увидел внешний вид (грязные кривые медные кольца в зажиме окуляра), сразу закралось подозрение.
именно так!
Цитата
Наверное мы видим разные снимки
Большой снимок Ваш ;)
Ничего личного, просто хотелось бы видеть в обзоре, что то кроме одних эмоций.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2011 [09:48:29] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #85 : 14 Дек 2011 [09:52:18] »
Вы мне лучше объясните - как по Вашему я должен отличать диэлектрическую диагональ от обычной, при полном отсутствии надписей и документации?
Вы тут уже потерли сообщения, о том, что я слепой дурак и мне втюхали обычную диагональ. Потом правда путем сравнения снимков выяснили, что это все же та диэлектрическая диагональ по заявленной цене..  ;D

В принципе, при таком походе можно открестится от чего угодно - маркировки то нет. Кто сделал эту диагональ? То ли это славная продукция Deep Sky, то ли - дядя Вася на коленке сделал и продает, опорочив известного производителя  ;D
« Последнее редактирование: 14 Дек 2011 [10:05:03] от Pluto »

« Ответ #86 : 14 Дек 2011 [10:08:56] »
Вы мне лучше объясните - как по Вашему я должен отличать диэлектрическую диагональ от обычной, при полном отсутствии надписей и документации?
В принципе, при таком походе можно открестится от чего угодно - маркировки то нет. Кто сделал эту диагональ? То ли это славная продукция Deep Sky, то ли - дядя Вася на коленке сделал и продает, опорочив известного производителя  ;D
По Дяде Васе - он так за 80+ лет на коленке кроме самогонного аппарата ничего и не сделал...Диэлектрических диагоналей Россия так и не родила, если не считать диагоналей Интес\STF которые по качеству изготовления многократно хуже данных...
По маркировке - она наносится производителями при количествах свыше 100шт. Для нашего рынка это перебор.
По документации все тут http://www.united-optics.com/Products/Telescope_Accessories/Diagonal/Diagonal/Diagonal.html

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #87 : 14 Дек 2011 [10:23:04] »
Цитата
По Дяде Васе - он так за 80+ лет на коленке кроме самогонного аппарата ничего и не сделал...Диэлектрических диагоналей Россия так и не родила, если не считать диагоналей Интес\STF которые по качеству изготовления многократно хуже данных...

Красиво ушли от ответа  ;D Я и спрашивал, как определить, что там диэлектрическая диагональ?

Ну да ладно, бодаться и доказывать что белое это черное желания нет. Статистические исследования качества продукции Deep Sky я не проводил, расширенное сравнение с другими производителями тоже. У меня нет такой возможности, да и желания тоже.

Я описал впечатления от единичного экземпляра, который оказался абсолютно бракованным и сделанным на невысоком технологическом уровне (такое у меня сложилось впечатление), к тому же без всяких опознавательных знаков.
Хочу сказать, что это первый случай покупки откровенно бракованной астрономической техники из моей практики, пусть и небольшой (практики)по масштабам продавцов астротоваров. Чернить продукцию какой либо фирмы мне нет никакого резона, т.к. я являюсь рядовым ЛА и потребителем этих самых товаров. На праве потребителя и написал свои впечатления. Далее пусть каждый сам делает выводы.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #88 : 14 Дек 2011 [11:10:44] »
Тут выводы ужу делаешь не по качеству продукции, а по хамскому отношению барыги к покупателям, для которого видимо всегда живет лозунг- " без лоха и жизнь плоха", а по поводу качество диагоналок, так одну дипскаевскую в подвале смотрели, дрянь редкостная, как видимо и большинство продукта под маркой дипскай....... ;D

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 303
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #89 : 14 Дек 2011 [16:19:43] »
дрянь редкостная, как видимо и большинство продукта под маркой дипскай....... ;D

Точнее, low-end с определённой вероятностью брака и последующей замены/доработки напильником. С другой стороны, не каждый любитель в офисе деньги печатает - а наблюдать во что-то надо...
Но в конце концов он начинает понимать смысл фразы- "я не слишком богат, чтоб покупать дешёвые вещи."
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #90 : 14 Дек 2011 [16:24:02] »
дрянь редкостная, как видимо и большинство продукта под маркой дипскай....... ;D

Точнее, low-end с определённой вероятностью брака и последующей замены/доработки напильником. С другой стороны, не каждый любитель в офисе деньги печатает - а наблюдать во что-то надо...
Но в конце концов он начинает понимать смысл фразы- "я не слишком богат, чтоб покупать дешёвые вещи."
Вот мне кажется, если внимательно ЧИТАТЬ форумы и немножко, совсем чуточку, анализировать это прочитанное, то можно не попадать в такие ситуации. :)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #91 : 14 Дек 2011 [16:29:34] »
Тут ситуация хуже. Дешевый не означает непригодный. Дешевыми вещами можно пользоваться долго и счастливо. Теже диагонали НПЗ ;D, а многие дипскаевские поделки как раз "блестят" и выглядят недешево, но появляющиеся и имеющиеся отзывы говорят, что работать правильно они просто не могут, т.е. к использованию по назначению не пригодны. Из какого китайского мусорного ведра они появляются - остается только догадываться.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #92 : 14 Дек 2011 [16:35:46] »
WO тоже не торт. Новая диагоналка оказалась с белесым налетом на поверхности. Счистилась тряпочкой. Вильямовский оптический искатель так совсем бракованным по всем пунктам оказался. Их представители на соответствующие вопросы мягко послали в известном наравлении.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #93 : 14 Дек 2011 [16:38:07] »
low-end с определённой вероятностью брака и последующей замены/доработки напильником. С другой стороны, не каждый любитель в офисе деньги печатает - а наблюдать во что-то надо...

В WO 66 мм я фрезеровал ЛХ-папу, чтобы он нормально устанавливался на монтировку EzT от WO-же. В ТАЛ-75R выправлял перекосившуюся бленду, менял солнечный фильтр, дорабатывал искатель. Чтобы установить 12-дюймовую SW трубу на монтировку SW SynScan AZ, применял сверло и напильник. Юстировал селестроновский NexStar-4, потому как в нем не были затянуты соответствующие винты. Три месяца ждал, когда к этому же скопчику по гарантии поменяют отказавший пульт. Так что, вероятность наткнуться на дефект в этом сегменте астро-техники весьма высока и не особо зависит от производителя.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #94 : 14 Дек 2011 [16:39:47] »
WO тоже не торт. Новая диагоналка оказалась с белесым налетом на поверхности. Счистилась тряпочкой. Вильямовский оптический искатель так совсем бракованным по всем пунктам оказался. Их представители на соответствующие вопросы мягко послали в известном наравлении.
Так никто не говорит. Но, через мои руки диагоналок  LP - WO прошло несколько, и имею две диагонали и одну призму двухдюймовую - всё ОК.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #95 : 14 Дек 2011 [16:42:07] »
В WO 66 мм я фрезеровал ЛХ-папу, чтобы он нормально устанавливался на монтировку EzT от WO-же. В ТАЛ-75R выправлял перекосившуюся бленду, менял солнечный фильтр, дорабатывал искатель. Чтобы установить 12-дюймовую SW трубу на монтировку SW SynScan AZ, применял сверло и напильник. Юстировал селестроновский NexStar-4, потому как в нем не были затянуты соответствующие винты. Три месяца ждал, когда к этому же скопчику по гарантии поменяют отказавший пульт. Так что, вероятность наткнуться на дефект в этом сегменте астро-техники весьма высока и не особо зависит от производителя.
Кстати да, присоединяюсь. Просто на DS особо много нареканий.

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
« Ответ #96 : 14 Дек 2011 [16:46:28] »
Где-то год-полтора-два назад купил точно такую-же диагональ в Звездочете.

На скопе она ведет себя хуже обычной рядовой SW, изображение портит заметно.

Ну, собственно, я сам дурак - не захотел ждать нормальную диагональ, вот и получил...

Возможно, что изображение портится из-за пережатия зеркала поролоновой подушкой с тыльной стороны зеркала. Я такой дефект 1,25-дюймовой диагонали Deepsky убрал заменой подушки клочком ваты, приблизительно равномерно распределённой по поверхности зеркала.
Но! Диагональ эта была из комплекта 50мм телескопчика ценой в 200 рублей. Сильно удивлён, что подобная конструкция у 2-х дюймовой, да ещё и диэлектрической диагонали.
У меня 2-х дюймовка НПЗ, в полтора раза дешевле, со штатными юстировочными винтами и к-том отражения не менее 95% в видимом диапазоне(Агеев тут как-то выкладывал снимок сопроводительной карточки диагонали прошедшей ОТК, с реальными цыфрами).
Что касается всей этой истории, правильнее было бы просто обратиться к Владимиру Николаевичу. Он человек вполне вменяемый и такой явный брак наверняка обменял бы. Мне в своё время обменял.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
« Ответ #97 : 14 Дек 2011 [17:20:57] »
Коль пошла такая пьянка тема, представляю свою диагональ GSO:
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #98 : 14 Дек 2011 [17:24:51] »
Коль пошла такая пьянка тема, представляю свою диагональ GSO:
Вполне культурно сделано, между прочим.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
« Ответ #99 : 14 Дек 2011 [17:26:33] »
При покупке все было нормально. Как мог произойти скол - не могу представить. Диагональ штатно использовалась всю зиму 2009/2010 года с TeleVue76, т.е. не вынималась из телескопа, а сам телескоп постоянно жил в машине - как пионер, всегда готов к наблюдениям. Заметил весной 2010 г.
Лучшей конструкцией диагональных зеркал считаю контрукцию НПЗ.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6