ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Ну так юстируется ли диагональ WO по Вашему???
Но тогда встает вопрос - откуда столько понтов?
Ну тут ведь сразу встает вопрос - какие Вы видели диагонали до этого и с чем сравниваете, - это же определяющий фактор. Но судя по Вашим постам это Ваша первая 2" диагональ с компрессионными кольцами и сравнить Вам не с чем
Ниже открываем заднюю крышку диагонали -- крышка с фрезерованными отверстиями под болты шестигранники М3- уплотнительная прокладка по периметру зеркала - материал типа пенопаролона толщина 4мм.- зеркало в своем ложеНет никаких препятствий ни к наклону\заклону и юстировке зеркала (в пределах +-4мм на угол), если есть такая необходимость. Все технологично и надежно собирается и разбирается.
Вообщем вместо того чтобы истерики на форуме закатывать обратитесь ко мне в личке и я все сделаю за Вас. Нет проблем и это не проблемы...
Тезисы- барахло
- не предусмотрено никакой юстировки
- кольцевой зажим окуляров сделан так, как будто его делали на уроке труда в школе
- Окуляр надо просто впихивать в держатель
- я ее раскурочил, так что право на обмен потерял
- распаковал диагональ и увидел внешний вид (грязные кривые медные кольца в зажиме окуляра), сразу закралось подозрение.
На снимках выше видим отсутствие грязных медных колец - на снимке чистые латунные кольца...
ЦитатаТезисыЦитата- распаковал диагональ и увидел внешний вид (грязные кривые медные кольца в зажиме окуляра), сразу закралось подозрение.именно так! ЦитатаНа снимках выше видим отсутствие грязных медных колец - на снимке чистые латунные кольца...Наверное мы видим разные снимкиБольшой снимок Ваш Ничего личного, просто хотелось бы видеть в обзоре, что то кроме одних эмоций.
ТезисыЦитата- распаковал диагональ и увидел внешний вид (грязные кривые медные кольца в зажиме окуляра), сразу закралось подозрение.именно так! ЦитатаНа снимках выше видим отсутствие грязных медных колец - на снимке чистые латунные кольца...Наверное мы видим разные снимки
Вы мне лучше объясните - как по Вашему я должен отличать диэлектрическую диагональ от обычной, при полном отсутствии надписей и документации? В принципе, при таком походе можно открестится от чего угодно - маркировки то нет. Кто сделал эту диагональ? То ли это славная продукция Deep Sky, то ли - дядя Вася на коленке сделал и продает, опорочив известного производителя
По Дяде Васе - он так за 80+ лет на коленке кроме самогонного аппарата ничего и не сделал...Диэлектрических диагоналей Россия так и не родила, если не считать диагоналей Интес\STF которые по качеству изготовления многократно хуже данных...
Цитата: Stass от 14 Дек 2011 [11:10:44]дрянь редкостная, как видимо и большинство продукта под маркой дипскай....... Точнее, low-end с определённой вероятностью брака и последующей замены/доработки напильником. С другой стороны, не каждый любитель в офисе деньги печатает - а наблюдать во что-то надо...
дрянь редкостная, как видимо и большинство продукта под маркой дипскай.......
Цитата: Виктор Воропаев от 14 Дек 2011 [16:13:54]Цитата: Stass от 14 Дек 2011 [11:10:44]дрянь редкостная, как видимо и большинство продукта под маркой дипскай....... Точнее, low-end с определённой вероятностью брака и последующей замены/доработки напильником. С другой стороны, не каждый любитель в офисе деньги печатает - а наблюдать во что-то надо...Но в конце концов он начинает понимать смысл фразы- "я не слишком богат, чтоб покупать дешёвые вещи."
Но в конце концов он начинает понимать смысл фразы- "я не слишком богат, чтоб покупать дешёвые вещи."
low-end с определённой вероятностью брака и последующей замены/доработки напильником. С другой стороны, не каждый любитель в офисе деньги печатает - а наблюдать во что-то надо...
WO тоже не торт. Новая диагоналка оказалась с белесым налетом на поверхности. Счистилась тряпочкой. Вильямовский оптический искатель так совсем бракованным по всем пунктам оказался. Их представители на соответствующие вопросы мягко послали в известном наравлении.
В WO 66 мм я фрезеровал ЛХ-папу, чтобы он нормально устанавливался на монтировку EzT от WO-же. В ТАЛ-75R выправлял перекосившуюся бленду, менял солнечный фильтр, дорабатывал искатель. Чтобы установить 12-дюймовую SW трубу на монтировку SW SynScan AZ, применял сверло и напильник. Юстировал селестроновский NexStar-4, потому как в нем не были затянуты соответствующие винты. Три месяца ждал, когда к этому же скопчику по гарантии поменяют отказавший пульт. Так что, вероятность наткнуться на дефект в этом сегменте астро-техники весьма высока и не особо зависит от производителя.
Где-то год-полтора-два назад купил точно такую-же диагональ в Звездочете. На скопе она ведет себя хуже обычной рядовой SW, изображение портит заметно. Ну, собственно, я сам дурак - не захотел ждать нормальную диагональ, вот и получил...
Коль пошла такая пьянка тема, представляю свою диагональ GSO: