ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Переплата килорубль за карбон - ни разу не умеренно.
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Дек 2011 [22:10:02]Цитата: Pluto от 13 Дек 2011 [22:07:34]ЦитатаЯ в последнее время накупил много астобарахла, так что потеря небольшая (с)У меня такая диагональ. Проблем не испытываю. Сравнивал как-то по Юпитеру, с диагональю и без.Различий в качестве изображения не заметил. Правда небо было баллов на 7-8. Смещение звезды при вращении диагонали в центре поля конечно было, но не более 1 минуты.По механике вообще претензий нет. Конечно тубусы вкручиваются и выкручиваются не плавно, но тут все понятно - пара трения люминь-люминь.ИМХО автор неудачно сыграл в китайскую лотерею.Цитата: Pluto от 13 Дек 2011 [20:39:10]Нет, я ее раскурочил, так что право на обмен потерял. Пы.Сы. "Меня терзают смутные сомнения", а надо-ли менять ДипСкаевскую диагональ на Астрофикс или Телевуе?
Цитата: Pluto от 13 Дек 2011 [22:07:34]ЦитатаЯ в последнее время накупил много астобарахла, так что потеря небольшая (с)
ЦитатаЯ в последнее время накупил много астобарахла, так что потеря небольшая (с)
Я в последнее время накупил много астобарахла, так что потеря небольшая (с)
Нет, я ее раскурочил, так что право на обмен потерял.
Цитата: Smirnov Andrey от 15 Дек 2011 [06:22:14]Цитата: astroserg от 15 Дек 2011 [00:08:16]... Первая кварц диэлектрик, вторая диэлектрик карбон. Обе перфект.Вот скажИте мне, невежде, зачем, кроме распальцовки, в диагоналке карбон?При чём здесь распальцовка? Что было то и купил. Я конечно тоже не вижу особого смысла ни в кварце, ни в карбоне.
Цитата: astroserg от 15 Дек 2011 [00:08:16]... Первая кварц диэлектрик, вторая диэлектрик карбон. Обе перфект.Вот скажИте мне, невежде, зачем, кроме распальцовки, в диагоналке карбон?
... Первая кварц диэлектрик, вторая диэлектрик карбон. Обе перфект.
и за "название" и "красоту" владельцы оплатили минимум лишних 70-100$
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Дек 2011 [11:17:46] и за "название" и "красоту" владельцы оплатили минимум лишних 70-100$ Это вы придумали А где сделана мидовская диагональ, я думаю по внешнему виду понятно, тот же LP-WO.Да и целестрон с орионом похоже от туда же.
По поводу Вильямов, я думаю честнее былбы ответ тогоже Вячеслава
А вот с Мидовской диагональю ВН поторопился...там конструкция немного иная и после снятия боковых накладок нам открывается платформа на которой зеркало овальной формы в оправе привинчено к основанию на 4-х винтах...и винты эти с торца зеркала! так что давайте не будем ставить хотя бы её в один ряд с диагональю из названия темы...Ок?
Разломай диагональку, дай посмотреть...
Насчет цены - я не придумал. Принято ведь приводить цену сайта, а не скупку неликвидов по распродажам. Так что плиз привелдите ссылку на цену плиз
У меня вопрос, а что означает этот поток фотографий?
На всякий случай. Вот этот компьютерный рисунок не имеет ничего общего с сабжем в исходном посте теме.Никаких прокладок с лицевой стороны зеркала там нет. Отверстий для винтов на гранях диагонали тоже.
Другого не было. Да винты с другой стороны. Ну и эллипс в заготовке вырезан.
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Дек 2011 [11:25:30]Насчет цены - я не придумал. Принято ведь приводить цену сайта, а не скупку неликвидов по распродажам. Так что плиз привелдите ссылку на цену плиз http://agenaastro.com/william-optics-2-carbon-fiber-dielectric-star-mirror-diagonal-sct-adapter.html пожалуйста.Мидовская стоит 145$ вроде. Только не похоже что она на жиньхуа сделана http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=105-147-151-9727 - не исчезло, ВН не гони лошадей, сначала подумай.
Цитата: Мистер Хомяк от 15 Дек 2011 [10:34:38]Переплата килорубль за карбон - ни разу не умеренно. какая переплата то ? Я брал за2200 руб многослойка прекрасно зачернена, с великолепными посадочными, в подвале о зеркале благоприятственно отозвались и опять же в вашем любимом карбонаде....