ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
а само зеркало хоть нормальное или тоже кривое?
3600р примерно
Какой то у Вас полубредовый пост.-Во первых диагоналей от Deepsky как мин 4 вида . О чем речь то? Нужно хотя бы фото.-Во вторых медные кольца потому и медные, что имеют свойство темнеть. Например у Астрофизикса кольца латунные и тоже на них имеются пятна. Во всех диагоналях при первой посадке окуляра в компрессионные кольца, окуляр входит в них с трудом, и лишь затем компрессионные кольца ложатся по месту -В третьих я видел с десяток разных диагоналей - у всех зеркало лежит в оправе - и нигде юстировки не предусмотрено, если только не прокладками...В четверных если уж диагонали требуется юстировка и Вы полезли внутрь, то надо юстировку доделать - она не сложнее чем юстировка Ньютона и выполняется прокладками. Опять таки если это необходимо и требуется. -В пятых если Вы так разломали диагональ что она и обмену не подлежит, стоит обратить внимание на свои руки...Вы же сами знаете что виноваты только Вы и незачем пытаться всех дерьмом обрызгать!-В шестых не факт что наклон диагонали не создает фокусер Вашего скопа - что там у Вас за Такахаши такой???
Нет, я ее раскурочил, так что право на обмен потерял. Дело не в деньгах, а в отвратительном качестве продукции сей фирмы. Я когда распаковал диагональ и увидел внешний вид (грязные кривые медные кольца в зажиме окуляра), сразу закралось подозрение. Которое, увы подтвердилось.
Может ошибка уже здесь? Если видим, что товар явно не того качества, как бы нам хотелось, отправить назад с кем же курьером/почтой и требовать денег?
Так, он же написал:"....рефрактора celestron 120мм..."Кстати, насчет качеств некоторых диагоналей DS- присоединюсь. У меня, та диагональ, что была для петцваля 152 мм-тоже была, скажем так-вида неэстетичного. Сидела то она нормально и окуляры держала, но внутри обработана была так погано-торчали во все стороны какие-то пластмассовые волосы-бр-р.
Во всех диагоналях при первой посадке окуляра в компрессионные кольца, окуляр входит в них с трудом...
Качество ее изготовления на уровне диагоналей WO\Лонгперн\GSO