A A A A Автор Тема: Диагональ 2" от Deep Sky - барахло!  (Прочитано 8093 раз)

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1121
    • Сообщения от Pluto
Диагональ 2" от Deep Sky - барахло!
« : 13 Дек 2011 [20:31:17] »
Купил сие чудо. После установки в телескоп оказалось, что зеркало отражает свет не под 90 градусов, а под каким то непонятным углом. Юстировка в телескопе летит напрочь.
В самой диагонали никакой юстировки не предусмотрено. Зеркало просто вбито в оправу, причем криво, так что не легло на посадочные места в корпусе.
Кроме того, кольцевой зажим окуляров сделан так, как будто его делали на уроке труда в школе. Окуляр надо просто впихивать в держатель.

После непродолжительных мучений - диагональ отправилась на помойку, так как исправить ее не расколотив зеркало практически невозможно.
Никогда не видел такого отвратительного качества, даже у братьев китайцев.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Re: Диагональ 2" от Deep Sky - барахло!
« Ответ #1 : 13 Дек 2011 [20:36:09] »
А манибэк в магазине потребовать не попробовали?
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #2 : 13 Дек 2011 [20:39:10] »
Нет, я ее раскурочил, так что право на обмен потерял. Дело не в деньгах, а в отвратительном качестве продукции сей фирмы. Я когда распаковал диагональ и увидел внешний вид (грязные кривые медные кольца в зажиме окуляра), сразу закралось подозрение. Которое, увы подтвердилось.  >:(

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 256
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #3 : 13 Дек 2011 [20:49:43] »
А сколько стоило?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #4 : 13 Дек 2011 [20:54:37] »
3600р примерно

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #5 : 13 Дек 2011 [20:55:38] »
Хы. Надо сделать список, что из марки "Deep Sky" хлам. Я, смело пополню его МАКом 100/1400, который я в обиходе называл " маленький уродец".
« Последнее редактирование: 13 Дек 2011 [21:06:47] от astroserg »
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

andreichk

• Гость
« Ответ #6 : 13 Дек 2011 [20:56:31] »
а само зеркало хоть нормальное или тоже кривое?

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #7 : 13 Дек 2011 [21:00:36] »
а само зеркало хоть нормальное или тоже кривое?

С виду нормальное, но качество его не проверял. Так как сразу уперся в сильнейшую разьюстировку. Тут уж не до качества зеркала.
Покупал для рефрактора celestron 120мм. Сразу скажу, что родная селестроновская диагональ 1.25" никаких нареканий не вызвала, юстировка отличная, качество изготовления тоже.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #8 : 13 Дек 2011 [21:07:02] »
3600р примерно
блин не кисло, сочуствую. Порядочный продавец, а тем более производитель могбы и обменять и раскуроченую( для него это в бабле копейки, заместо рекламаций на форуме)

З.ы. Я пользую 3 диагоналки это НПЗ 2" , GSO 2"диэлектрик и WO 1,25 в карбоне диэлектрик( очень нравится по планеткам).

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 445
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #9 : 13 Дек 2011 [21:08:46] »
Какой то у Вас полубредовый пост.
-Во первых диагоналей от Deepsky как мин 4 вида ;). О чем речь то? Нужно хотя бы фото.
-Во вторых медные кольца потому и медные, что имеют свойство темнеть. Например у Астрофизикса кольца латунные и тоже на них имеются пятна. Во всех диагоналях при первой посадке окуляра в компрессионные кольца, окуляр входит в них с трудом, и лишь затем компрессионные кольца ложатся по месту ;)
-В третьих я видел с десяток разных диагоналей - у всех зеркало лежит в оправе - и нигде юстировки не предусмотрено, если только не прокладками...
В четверных если уж диагонали требуется юстировка и Вы полезли внутрь, то надо юстировку доделать - она не сложнее чем юстировка Ньютона и выполняется прокладками. Опять таки если это необходимо и требуется.
-В пятых если Вы так разломали диагональ что она и обмену не подлежит, стоит обратить внимание на свои руки...
Вы же сами знаете что виноваты только Вы и незачем  пытаться всех дерьмом обрызгать!
-В шестых не факт что наклон диагонали не создает фокусер Вашего скопа - что там у Вас за Такахаши такой???

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #10 : 13 Дек 2011 [21:11:51] »
Я в последнее время накупил много астобарахла, так что потеря небольшая относительно  :) Главное не было никаких проблем с другими товарами, все рабочее и приличного качества, доставлялось вовремя. Так что на продавца жаловаться не хочу.
Просто налетел вот на такую засаду в виде продукции без опознавательных знаков. ;D

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #11 : 13 Дек 2011 [21:16:26] »
Так, он же написал:"....рефрактора celestron 120мм..."
Кстати, насчет качеств некоторых диагоналей DS- присоединюсь. У меня, та диагональ, что была для петцваля 152 мм-тоже была, скажем так-вида неэстетичного. Сидела то она нормально и окуляры держала, но внутри обработана была так погано-торчали во все стороны какие-то пластмассовые волосы-бр-р.

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #12 : 13 Дек 2011 [21:20:46] »
Какой то у Вас полубредовый пост.
-Во первых диагоналей от Deepsky как мин 4 вида ;). О чем речь то? Нужно хотя бы фото.
-Во вторых медные кольца потому и медные, что имеют свойство темнеть. Например у Астрофизикса кольца латунные и тоже на них имеются пятна. Во всех диагоналях при первой посадке окуляра в компрессионные кольца, окуляр входит в них с трудом, и лишь затем компрессионные кольца ложатся по месту ;)
-В третьих я видел с десяток разных диагоналей - у всех зеркало лежит в оправе - и нигде юстировки не предусмотрено, если только не прокладками...
В четверных если уж диагонали требуется юстировка и Вы полезли внутрь, то надо юстировку доделать - она не сложнее чем юстировка Ньютона и выполняется прокладками. Опять таки если это необходимо и требуется.
-В пятых если Вы так разломали диагональ что она и обмену не подлежит, стоит обратить внимание на свои руки...
Вы же сами знаете что виноваты только Вы и незачем  пытаться всех дерьмом обрызгать!
-В шестых не факт что наклон диагонали не создает фокусер Вашего скопа - что там у Вас за Такахаши такой???

Владимир Николаевич, не надо со мной как с мальчиком  :) И дерьмом я брызгал не всех, а конкретную диагональ 2" с диэлектрическим зеркалом для рефрактора.

Если юстировка не предусмотрена, то она должна обеспечиваться при сборке. А чтобы отьюстировать вручную - надо хотя бы вытащить зеркало из корпуса. А оно вбито наглухо, причем видно, что в корпусе стоит с перекосом и не легло на посадочные места.
То, что наклон создает не фокусер доказывается просто. Чешир показывает практическую идеальную юстировку без диагонали и с родной 1.25" диагональю. А с этой диагональю перекос виден даже глазом, без чешира.

С руками, уверяю Вас, все в порядке. Просто есть вещи, которые подлежат ремонту, а которые нет.

slava03

• Гость
« Ответ #13 : 13 Дек 2011 [21:24:58] »
Нет, я ее раскурочил, так что право на обмен потерял. Дело не в деньгах, а в отвратительном качестве продукции сей фирмы. Я когда распаковал диагональ и увидел внешний вид (грязные кривые медные кольца в зажиме окуляра), сразу закралось подозрение. Которое, увы подтвердилось.  >:(

Может ошибка уже здесь? Если видим, что товар явно не того качества, как бы нам хотелось, отправить назад с кем же курьером/почтой и требовать денег?

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #14 : 13 Дек 2011 [21:26:40] »
Цитата
Может ошибка уже здесь? Если видим, что товар явно не того качества, как бы нам хотелось, отправить назад с кем же курьером/почтой и требовать денег?

Еще раз - я написал это пост не с целью вернуть деньги, а  целью донести до общественности сей прискорбный факт.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 445
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #15 : 13 Дек 2011 [21:26:57] »
Так, он же написал:"....рефрактора celestron 120мм..."
Кстати, насчет качеств некоторых диагоналей DS- присоединюсь. У меня, та диагональ, что была для петцваля 152 мм-тоже была, скажем так-вида неэстетичного. Сидела то она нормально и окуляры держала, но внутри обработана была так погано-торчали во все стороны какие-то пластмассовые волосы-бр-р.
Ну да неэстетична, так это комплектная диагональ всех 127\152 мм рефракторов производства Jinghua... А как должна выглядеть дешевая комплектная диагональ. Обычное недорогое изделие за скромные деньги.
Не знаю где Pluto купил свою, у нас они давно закончились, но по этой цене речь скорее о 99% диагонали.
Качество ее изготовления на уровне  диагоналей WO\Лонгперн\GSO ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Шрус

• Гость
« Ответ #16 : 13 Дек 2011 [21:30:35] »
кажется пора просить фото в студию!
 ;)

Во всех диагоналях при первой посадке окуляра в компрессионные кольца, окуляр входит в них с трудом...
не во всех...
 ;)

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto

Оффлайн Andrey`

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Andrey`
« Ответ #18 : 13 Дек 2011 [21:32:10] »
возникает резонный вопрос, а зачем продолжать скупать барахло, да еще столько что перестать считать потери? серьезно

у меня от 110 едэшки осталась такая диагональ. И, кстати есть всякие астрофизиксовские адапторы, на фото для сравнения. ну да, поаккуратнее
но разница в кольцах на взгляд небольшая
только одна претензия к зажимам - одного винта маловато для плотной фиксации
и адаптер который в фокусёр вставляется скользковатый. а так вполне себе зеркалка, отражает

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #19 : 13 Дек 2011 [21:33:42] »

Качество ее изготовления на уровне  диагоналей WO\Лонгперн\GSO ;)
:D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....