ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Что касается всей этой истории, правильнее было бы просто обратиться к Владимиру Николаевичу. Он человек вполне вменяемый и такой явный брак наверняка обменял бы. Мне в своё время обменял.
При покупке все было нормально. Как мог произойти скол - не могу представить. Диагональ штатно использовалась всю зиму 2009/2010 года с TeleVue76, т.е. не вынималась из телескопа, а сам телескоп постоянно жил в машине - как пионер, всегда готов к наблюдениям. Заметил весной 2010 г. Лучшей конструкцией диагональных зеркал считаю контрукцию НПЗ.
Цитата: Мистер Хомяк от 14 Дек 2011 [16:35:46]WO тоже не торт. Новая диагоналка оказалась с белесым налетом на поверхности. Счистилась тряпочкой. Вильямовский оптический искатель так совсем бракованным по всем пунктам оказался. Их представители на соответствующие вопросы мягко послали в известном наравлении.Так никто не говорит. Но, через мои руки диагоналок LP - WO прошло несколько, и имею две диагонали и одну призму двухдюймовую - всё ОК.
WO тоже не торт. Новая диагоналка оказалась с белесым налетом на поверхности. Счистилась тряпочкой. Вильямовский оптический искатель так совсем бракованным по всем пунктам оказался. Их представители на соответствующие вопросы мягко послали в известном наравлении.
Ну вот прочитал всю тему Сколько страстей то из за простейшего оптического изделия!
Да и конечно под собственной торговой маркой!
... Первая кварц диэлектрик, вторая диэлектрик карбон. Обе перфект.
Цитата: astroserg от 15 Дек 2011 [00:08:16]... Первая кварц диэлектрик, вторая диэлектрик карбон. Обе перфект.Вот скажИте мне, невежде, зачем, кроме распальцовки, в диагоналке карбон?
Цитата: Pluto от 13 Дек 2011 [22:07:34]ЦитатаЯ в последнее время накупил много астобарахла, так что потеря небольшая (с)Возможно я неправильно выразился - "астробарахло" это не в смысле плохо сделанные вещи, а просто разнообразная астрономическая утварь.Такая у Вас диагональ или нет?
ЦитатаЯ в последнее время накупил много астобарахла, так что потеря небольшая (с)Возможно я неправильно выразился - "астробарахло" это не в смысле плохо сделанные вещи, а просто разнообразная астрономическая утварь.
Я в последнее время накупил много астобарахла, так что потеря небольшая (с)
Вот скажИте мне, невежде, зачем, кроме распальцовки, в диагоналке карбон?
Или мне надо было быть скромнее и купить Deep Sky?
Я конечно тоже не вижу особого смысла ни в кварце, ни в карбоне.