ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
По вашей фотке - могу дать фото этой диагонали на котором по крайней мере внутреннее чернение трубок в рассматниваемой диагонали лучше чем на Вашем снимке, да кроме накладной стеклопластиковой крышки различий то особо нет
Цитата: Andrey` от 13 Дек 2011 [22:36:23]Цитата: zlyden от 13 Дек 2011 [22:22:41]Ну WO и LP (это одно и тоже правда) получше сделаны, намного, даже по фото видно. смотря как фотать )А как не фотай. И это не только моё мнение. Купи и сравни. Потом поговорим
Цитата: zlyden от 13 Дек 2011 [22:22:41]Ну WO и LP (это одно и тоже правда) получше сделаны, намного, даже по фото видно. смотря как фотать )
Ну WO и LP (это одно и тоже правда) получше сделаны, намного, даже по фото видно.
Это чисто бюджетная но продвинутая обычная диагональ...
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Дек 2011 [23:00:25] Это чисто бюджетная но продвинутая обычная диагональ...Я от такой риторики обалдеваю
Не слепой, именно та диагональ.
Есть проточка под один винт, который зажимает окуляр 1.25". Ее не может не быть, иначе переходник не снимешь
Цитата: Pluto от 13 Дек 2011 [23:12:36]Есть проточка под один винт, который зажимает окуляр 1.25". Ее не может не быть, иначе переходник не снимешь Кстати - неплохое решение, минимизирует высоту переходника до предела...
Я когда распаковал диагональ и увидел внешний вид (грязные кривые медные кольца в зажиме окуляра
Я просто хочу сказать, что мое фото полностью совпадает с вашим. В том числе и проточка. Так какая же эта диагональ?
Ну и на Вашем снимке чистые латунные кольца - где грязь то???
ЦитатаНу и на Вашем снимке чистые латунные кольца - где грязь то???Ну не знаю, я когда увидел - сразу возникла ассоциация с кружком юных техников. Да бог с ними с кольцами.
Буду удивлен увидеть скажем на WO злыдня, представленное ранее на снимках в этой теме, имеет иную схему внутреннего устройства диагонали...
ЦитатаБуду удивлен увидеть скажем на WO злыдня, представленное ранее на снимках в этой теме, имеет иную схему внутреннего устройства диагонали... Удивитесь! Приду сфоткаю.Зеркало лежит прямо на нижней части корпуса, который действительно сделан на станке с ЧПУ, конструктив такой, что ничего не может перекоситься в принципе.P.S. Раньше зеркала WO для диагоналей можно было купить отдельно...
Цитата: zlyden от 14 Дек 2011 [07:58:56]ЦитатаБуду удивлен увидеть скажем на WO злыдня, представленное ранее на снимках в этой теме, имеет иную схему внутреннего устройства диагонали... Удивитесь! Приду сфоткаю.Зеркало лежит прямо на нижней части корпуса, который действительно сделан на станке с ЧПУ, конструктив такой, что ничего не может перекоситься в принципе.P.S. Раньше зеркала WO для диагоналей можно было купить отдельно...Абсолютно не удивился - конструкция дешевая но другая. Без возможностей юстировки. Красивая но дешевая крышка из стеклопластика.Отличия то где?? Зеркало также как и в DS садится на упорную поверхность и все. Если например сама стекляха не плоскопаралельная вообще уже ничего сделать нельзя. А в случае с DS вполне можно...