ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
возникает резонный вопрос, а зачем продолжать скупать барахло, да еще столько что перестать считать потери? серьезно
https://astronom.ru/vcd-54/catalog.html
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Дек 2011 [21:08:46]Какой то у Вас полубредовый пост.-Во первых диагоналей от Deepsky как мин 4 вида . О чем речь то? Нужно хотя бы фото.-Во вторых медные кольца потому и медные, что имеют свойство темнеть. Например у Астрофизикса кольца латунные и тоже на них имеются пятна. Во всех диагоналях при первой посадке окуляра в компрессионные кольца, окуляр входит в них с трудом, и лишь затем компрессионные кольца ложатся по месту -В третьих я видел с десяток разных диагоналей - у всех зеркало лежит в оправе - и нигде юстировки не предусмотрено, если только не прокладками...В четверных если уж диагонали требуется юстировка и Вы полезли внутрь, то надо юстировку доделать - она не сложнее чем юстировка Ньютона и выполняется прокладками. Опять таки если это необходимо и требуется. -В пятых если Вы так разломали диагональ что она и обмену не подлежит, стоит обратить внимание на свои руки...Вы же сами знаете что виноваты только Вы и незачем пытаться всех дерьмом обрызгать!-В шестых не факт что наклон диагонали не создает фокусер Вашего скопа - что там у Вас за Такахаши такой???Владимир Николаевич, не надо со мной как с мальчиком А чтобы отьюстировать вручную - надо хотя бы вытащить зеркало из корпуса. А оно вбито наглухо, причем видно, что в корпусе стоит с перекосом и не легло на посадочные места.
Какой то у Вас полубредовый пост.-Во первых диагоналей от Deepsky как мин 4 вида . О чем речь то? Нужно хотя бы фото.-Во вторых медные кольца потому и медные, что имеют свойство темнеть. Например у Астрофизикса кольца латунные и тоже на них имеются пятна. Во всех диагоналях при первой посадке окуляра в компрессионные кольца, окуляр входит в них с трудом, и лишь затем компрессионные кольца ложатся по месту -В третьих я видел с десяток разных диагоналей - у всех зеркало лежит в оправе - и нигде юстировки не предусмотрено, если только не прокладками...В четверных если уж диагонали требуется юстировка и Вы полезли внутрь, то надо юстировку доделать - она не сложнее чем юстировка Ньютона и выполняется прокладками. Опять таки если это необходимо и требуется. -В пятых если Вы так разломали диагональ что она и обмену не подлежит, стоит обратить внимание на свои руки...Вы же сами знаете что виноваты только Вы и незачем пытаться всех дерьмом обрызгать!-В шестых не факт что наклон диагонали не создает фокусер Вашего скопа - что там у Вас за Такахаши такой???
на самом деле всё было не так, Плуто просто из любопытства расковырял диагональ, поломал её, а теперь вводит нас в заблуждение, что это был брак...
вот вы нам и расскажите, как расковыривали, как ломали и т.д....
Есть у меня диэлектрик WO от Мегрец 110 и сравнивать его, по качеству, с таким же диэлектриком от АПО триплета 127 DS я бы не стал. WO "вылизан", именно- вылизан внешне, а DS, видимо "пилили напильником" (видны следы токарной обработки).
... Но когда диагональ косит градусов на 10 минимум - это перебор.
Как это в ней юстировка не предусмотрена? Где это видано?
Как это в ней юстировка не предусмотрена? Где это видано? В нпзшной есть винтики!
Там ничего не клеится, зеркало ложится на посадочные места в корпусе и прижимается крышкой с прокладкой. При детальном осмотре обнаружено, что зеркало заклинило в корпусе и не лежит на выступах в корпусе. Т.е. перекос виден просто глазом в виде кривой щели между поверхностью зеркала и посадочным выступом на корпусе.