ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [15:44:39]Ну да, особенно если один технарь, Бауманку закончил, а другой чистый гуманитарий, историквот, кстати про буриданова осла. ковип только на прошлой странице вспоминал.. нет условий абсолютно одинаковых, причём эта система с положительной обратной связью. "эффект бабочки", вот это всё. одного раньше покупали в пять лет, другого позже. первого поэтому продуло (окно забыли закрыть), он заболел и не пошёл на следующий день в школу, пролежал в кровати, и посмотрел интереснейшую передачу "очевидное-невероятное"..например.продолжать?
Ну да, особенно если один технарь, Бауманку закончил, а другой чистый гуманитарий, историк
Характеры , психотипы
Конечно человек в детстве может и передач насмотреться, прочитать какую-то книгу и загореться чем-то и потом в дальнейшем сделать это основным занятием своей жизни
Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [20:50:31]Характеры , психотипыа чего вдруг у них психотипы то будут разные? Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [20:50:31]Конечно человек в детстве может и передач насмотреться, прочитать какую-то книгу и загореться чем-то и потом в дальнейшем сделать это основным занятием своей жизнитут чуть сложнее. посмотрел передачу, стало интересно -- нашёл, прочитал упоминавшуюся книгу, озадачился парой примеров, стал копать глубже - чем дальше, тем больше словно увязая в собственном увлечении. есть, кстати, такой факт: избирательность внимания -- чем больше ты загораешься какойто идеей, тем внимательнее наше собственное сознание выискивает вокруг подтверждения этой идеи и старательнее старается не замечать её опровержений. а брат, например, в тот день на уроке труда впервые паяльник в руки взял и канифоль понюхал...так что не вижу ничего удивительного в вашем примере. жизнь.
Цитата: незлой от 13 Янв 2018 [21:00:14]Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [20:50:31]Характеры , психотипыа чего вдруг у них психотипы то будут разные? Разнообразие в природе. Уже же говорили - природа не терпит клонов"Один любит арбуз, а другой свиной хрящик"
Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [20:50:31]Характеры , психотипыа чего вдруг у них психотипы то будут разные?
А почему?? - А потому-что все люди разные, с разными психотипами и характерами
вот к этой шкале слова и "присосались", стимулируя её и, таким образом, "выживая". тот слой мемплексов, в который "Я" непосредственно оказывается "завёрнуто" называется "Эго", это, по сути, вербальная репрезентация "Я" (ощущальника).
у нашего ощущальника-"Я" множество весов -- это нейронная сеть, она любит и умеет взвешивать. т.е. его можно рассматривать как некоторое (очевидно, конечное) количество шкал, часть из которых связана с нашими многочисленными органами чувств (которых много больше пяти, на всамом деле), часть, возможно, задействована во внутренней механике. одна из таких шкал у "Я" - его "я"-кость, "Я" приятно самому себе, и чем больше "я"-кости -- тем приятнее.
каждое слово, каждый мемплекс в течении нашей жизни "обрастает" эмоциями -- как судно ракушками -- эмоциональный фон, обстоятельства каждого его использования словно оставляют на нём след. слова и мемплексы словно приобретают каждый раз дополнительный индекс, связанный с той или иной эмоцией -- и "потянув" за неё позже можно "вытянуть" это слово или даже готовое, связанное с ним рассуждение (мемплекс). с другой стороны, тут имеет место очевидная положительная обратная связь: употребление слова вызывает связанные с ним эмоции, которые "вытягивают" другие, связанные с этой эмоцией слова/мемплексы -- и покатилось.
собственно, это и есть "внутренний диалог" во всём своём блеске и нищете.а всё это вместе и называется "разумом". разве что ещё пару каких винтиков забыл.
Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [21:10:57]А почему?? - А потому-что все люди разные, с разными психотипами и характерамипо прежнему не понимаю, с чего психотипы то разные? два флегматика не могут один с паяльником зависать, другой с рыбками? или что?
это какая то человеконенавистническая теория.
субьективные оценки(что мне в кайф, а что нет) у всех разные и являются плодом разума а не просто так заложены в нейронах
мемплексы бывают довольно сложными и без понимания они ес-но не могут вызвать никаких эмоций.
рассказали только о рефлексах.
Просто психотипы у всех разные - мы об этом говорим.
разные предпочтения есть даже у муравьёв, вроде. или я вас не понял. то, что разум в этом оценивании играет не последнюю роль -- да, несомненно. но и не первую скрипку. 50% гены, 50% среда, ну и "разума" в следовых количествах. достаточно, блин, просто выйти на улицу и посмотреть по сторонам
увы, в моей человеконенавистнической теории "понимание" -- просто одно из приятных чувств.
ни слова не сказал о рефлексах.
есть только одно понимание, на мой взгляд -- умение работать с используемой моделью не выходя за границы её применимости.
остальное -- мы просто сами себе приятно делаем. ментальная мастурбация.
с эмоциями, кстати, связаны даже отдельные буквы. это не то чтобы даже проверено -- используется вовсю, в тырнете програмки есть, которые вам любое слово по эмоциям разложат слепо по звучанию, не по значению. данные -- средние по больнице (набирали для букв статистикой), но в основном сходится, плюс-минус. что забавно -- зачастую вполне коррелирует и со значением тоже. так что "понимание" - условие тут совершенно не обязательное, извините.
разум играет не последнюю роль или в следовых количествах?
разум такая штука.. оно и по весу мозга 90% заняты физиологией(%с потолка)
я вам могу сказать почему - со школьной скамьи - понял - получишь 5 все рады и конфетами угощаютне понял - 2 зубрежка, нотации , гулять не пускают...
вы, кажется, не поняли. если разум состоит не из "физиологии", то из чего? из духа святого?каждый из винтиков неказист, а вместе все -- вон что получается!
чтобы уметь работать с моделью надо сначала ее усвоить понять.
это не запрещено
но если поразмыслить. немного. то можно прийти к пониманию, что это шарлатанство
это как книга - из бумаги или из мыслей?
это работает. изучалось ещё в кондовых совковых нии, первые модели оттуда, последовавшая повальная компьютеризация сделала многое сильно проще. а если модель работает, то какое же это шарлатанство?
из слов.и что, вам этого достаточно? вам не интересно, как эти слова работают?
разум подчиняется законам логики
слова не сами из себя мысли составляют...
я имел в виду, что разум не подвластен законам физики физиологии химии и т.д. у разума свои законы.
подчиняется законам логики, законам языка.