ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.Я дал определение.
Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [14:26:49]Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.Я дал определение.оно не работает: я по прежнему не понимаю, как определить -- есть ли чувства, например, у вас, тем более -- как их, например, измерить.потому что ваше определение циклично, уже говорил -- оно указывает как на подтверждение на само себя. чувство -- это эмоция. эмоция - это чувство. сепульки - см. сепулькарий, вообщем.
да никуда! они по прежнему сидят в наших головах, и более того -- по прежнему пытаются диктовать решения.
И как тогда объяснить, совершенно разное поведение, привычки, интересы и характеры однояйцовых близнецов,
Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [14:44:15]И как тогда объяснить, совершенно разное поведение, привычки, интересы и характеры однояйцовых близнецов,разницей в среде воспитания, вестимо. сотни раз уже пережёвано.
Цитата: незлой от 13 Янв 2018 [14:53:41]Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [14:44:15]И как тогда объяснить, совершенно разное поведение, привычки, интересы и характеры однояйцовых близнецов,разницей в среде воспитания, вестимо. сотни раз уже пережёвано.Отнюдь... с раннего детства у близнецов наблюдаются различия в характерах, вкусах и поведении.
Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [14:44:15]И как тогда объяснить, совершенно разное поведение, привычки, интересы и характеры однояйцовых близнецов, которые абсолютно генетически одинаковые и у которых генетически закрепленные поведенческие реакции должны быть как ни у кого ближе?Кто сказал, что разные интересы и характеры? Это какими психогенетическими иследованиями подтверждено?Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [15:11:03]Отнюдь... с раннего детства у близнецов наблюдаются различия в характерах, вкусах и поведении.Это ваше заблуждение....
И как тогда объяснить, совершенно разное поведение, привычки, интересы и характеры однояйцовых близнецов, которые абсолютно генетически одинаковые и у которых генетически закрепленные поведенческие реакции должны быть как ни у кого ближе?
Отнюдь... с раннего детства у близнецов наблюдаются различия в характерах, вкусах и поведении.
Вы тоже не ставите себе цели, система целей человека запрограммирована природой и обществом: удовлетворение базовых потребностей; стремление к комфорту, признанию, самореализации. Все по сути досталось нам от природы, просто например павлины меряются только длиной хвоста, а у человека благодаря более сложной межушной нейронной сети побольше способов доказать себе и другим собственную исключительность - поэтому он и способен, в частности, к творчеству.
Компьютер не может совершать немотивированные поступки.
Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам
Покажите мне пожалуйста компьютер, обладающий чувствами
как определить -- есть ли чувства, например, у вас
Вы почитали бы про близнецов или поспрашивали у кого из знакомых.
Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [15:11:03]Цитата: незлой от 13 Янв 2018 [14:53:41]Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [14:44:15]И как тогда объяснить, совершенно разное поведение, привычки, интересы и характеры однояйцовых близнецов,разницей в среде воспитания, вестимо. сотни раз уже пережёвано.Отнюдь... с раннего детства у близнецов наблюдаются различия в характерах, вкусах и поведении.Статья на эту тему: https://theoryandpractice.ru/posts/9764-geny-i-sreda
Что мне эта статья. У меня в жизни, в моем окружении есть близнецы. И постоянно общаюсь. И на работе и родственники.
люди имеют разный характер, привычки, вкусы и интересы
Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [15:35:02]Что мне эта статья. У меня в жизни, в моем окружении есть близнецы. И постоянно общаюсь. И на работе и родственники.Ваше личный опыт аргументом не является...
Ну ну, я как в воду глядел
Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [15:35:02]люди имеют разный характер, привычки, вкусы и интересыВозможно они просто хотят казаться разными, а вы это хаваете.
Ну да, особенно если один технарь, Бауманку закончил, а другой чистый гуманитарий, историк
оно не работает: я по прежнему не понимаю, как определить -- есть ли чувства, например, у вас, тем более -- как их, например, измерить.
Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [15:44:39]Ну да, особенно если один технарь, Бауманку закончил, а другой чистый гуманитарий, историкВ любом случае, близнецы живущие вместе могут сознательно или даже не осознано стремиться к разным социальным ролям. Родители так же могут этому способствовать. Вообщем социальная среда не терпит клонов. Потому объективную информацию дают случаи разделеных близнецов. Ну и опять же различия внутринутробного развития. Кто то больше набрал веса, кто то меньше.
Вот только у компьютеров( о чём мы раньше и говорили), ничего такого не будет, ибо просто рукотворные железки по своей сути