ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
вы проявите антисектантскую политику и расскажите что такое человеческий разум
Цитата: vopros_voprosov от 12 Янв 2018 [16:11:45]а как же творчество? оно ведь есть?А вы считаете, оно не подлежит математическому описанию?
а как же творчество? оно ведь есть?
А что сподвигает человека на творчество?
Цитата: vopros_voprosov от 12 Янв 2018 [18:16:59]А что сподвигает человека на творчество?Термин "сублимация" вам знаком, полагаю? Вот примерно оно и есть.
Вы считаете, она не поддается мат.описанию?
эмоциональную сферу нельзя запрограммировать. комп должен сам выработать эмоции которые будут выражать его личное отношение к явлениям.запрограммировать можно только(если можно) ощущения(больно-приятно).
Ну вот вы зададите ИИ базовую задачу: поддерживать рост экономики. А как это сделать не скажете. Его ИИ будет следить за целой кучей параметров, изменение каждого из которых будет оценивать либо положительно либо отрицательно. Это и будет его "эмоциональная" сфера.Далее в зависимости от состояния системы он будет раздавать некие команды, содержание которых будет в некотором смысле его творчеством - потому что никаких четких алгоритмов у него нет, только самообучающаяся нейронная сеть.
и самостоятельные цели себе иакой комп тоже ставить не будет.
Цитата: гравицап от 12 Янв 2018 [22:02:23]и самостоятельные цели себе иакой комп тоже ставить не будет.Вы тоже не ставите себе цели, система целей человека запрограммирована природой и обществом
у компьютера, его "мозги" если угодно построены на "логических элементах". Компьютер не может совершать немотивированные поступки. У него нет привычек. Нет сферы внутренних, глубоко личных переживаний.
Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [12:08:15]у компьютера, его "мозги" если угодно построены на "логических элементах". Компьютер не может совершать немотивированные поступки. У него нет привычек. Нет сферы внутренних, глубоко личных переживаний.определите, пожалуйста, используемые вами термины.
Немотивированное поведение - категория действий — без какой-либо рациональной мотивации.
Привычка для человека - закрепившийся способ поведения
Ну и сфера чувств,
Ответьте и Вы мне, может все вышеперечисленное быть у компьютера?
любое действие мотивировано.
есть знание, в вашем сознании полученное в результате взаимодействия. Т.е, не что иное, как образ объективно реального объекта. Ему, вы, потом, можете придать смысл, т.е. использовать присущие ему свойства, для целей определяемых контекстом существования. Например, твёрдость и размер, позволяют использовать монету в качестве компенсатора неровности, подложив её под ножку стула. Размер и вес, позволяют использовать её в качестве средства связи. И кинуть в окно, сигналя о своём присутствии. И т.д. и т. п.. Как видите, смыслы всегда расширяют границы значения в контексте реальности. Смыслы, в которых вы можете использовать данное значение, в мыслительных операциях, в отличие от смыслов возможных в реальности, могут быть расширены за пределы реальных свойств. Например, вы можете использовать предмет в суеверных целях; амулет, предмет поклонения и пр
сфера чувств, как примеры вспомнил - любовь, скорбь, азарт, апатия, ненависть, сарказм, веселье, восторг, гордыня, обида, зависть, радость, стыд.
Есть случаи типа "буриданова осла"
Как бы вы не изощрялись но, в объективной реальности, человек биокомпьтер - автомат с обратной связью. Теория разбитого окна, однозначно, это подтверждает.
Меня вот просят - дайте чёткое определение чувства, эмоцииПокажите мне чувства или эмоции , которые проявляет компьютер. Хоть одно
компьютер так умеет -- спросил у вас один раз пароль при входе на сайт, и больше не спрашивает.
Цитата: vopros_voprosov от 13 Янв 2018 [13:47:14]Меня вот просят - дайте чёткое определение чувства, эмоцииПокажите мне чувства или эмоции , которые проявляет компьютер. Хоть одноа как вам показать то, чего вы сами не знаете что??