ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Математика - она лежит в основе всего, на самом деле.
чтото я перестаю вас понимать, извините.мне это скажет насколько закономерным ьыор появление твари мыслящей из просто твари. в данном случае -- исходя не из того, возможен ли сильный ии вообще (уверен, что да) но из того - насколько он сложен, насколько "неочевидные решения" (с т.з. эволюции) придётся использовать при его создании, и тп.
А я Вам говорю - у компьютера нет свободы выбора, нет немотивированного поведения. Нет сомнений. И воли никакой нет.
Как раз таки не бессмысленно: "обучение с подкреплением" - важный инструмент при создании нейросетей.
вы ещё про смысл жизни спросите
Я говорил не о программируемых, а о самой танцующей.В её танце есть результат деления
Я разве говорил о генетической составляющей, которая определяет?!
оно не будет разумным. это будет лишь комплекс устройств без капли самосознания.
а без этих потребностей не будет и разума.
Строго говоря, задача у всех одна - увеличение мировой энтропии.
Строго говоря, задача у всех одна - увеличение мировой энтропии. Её никто самостоятельно перед собою не ставил, но тем не менее, перед каждым она стоит, и единственный способ отказаться её решать - самоубиться. А всё остальное есть лишь частные промежуточные решения на пути к общему и конечному.
Цитата: Maki от Вчера в 19:37:51Я применяю понятие "культура" как более ёмкое. В применении к ранним Хомо звучит корректней.да, пожалуй, так корректнее, в применении и к современным хомо тоже.
Цитата: незлой от Вчера в 18:46:29"Я" - базовый ощущальник: сигналы от органов чувств, таймер и множество весов, взвешивающих текущие значения сигналов со значениями в предыдущий такт времени.Ну... Да. Именно ощущальник в первую очередь.
Разум, - способность решать задачи и эндокринная система создающая задачи для разума, вещи разные. Гормоны формируют потребности. Создавая тем предпосылки для развития разума и формируют вид решения. Злая или больная вы будете на одни и те же вызовы окружающей среды, реагировать очень по разному.
позиция №2, предполагающая поиск ответов очевидно полезнее позиции №1, де факто предлагающая оный поиск прекратить за абсолютной его бесполезностью.
И вот ещё что... Забавно то, что "ощущальник" этот формируется у человека не сразу, а включается в какой-то момент, когда формируется память, прогноз, и, соответственно такт времени. Никакого "Я" сруще/сосуще/орущий автомат, очевидно, не содержит.
Да по сути эндокринная система - это просто один из методов коммуникации между мозгом и "периферией
он, например, умеет избегать боли, просто пытаясь уйти от неё по градиенту ощущений, без какого либо дополнительного софта, заметим. примерно то, что мы уже наблюдаем даже у очень простых животных.
-- физики в подобных случаях используют слово "поле"
"эгрегор"
Разум полипа, не более.
Участник 2: ИИ возможен! Участник 1: чем докажете?
проще тупо запрограммировать на нужное поведение и не заморачиваться.
а в случае программы нет никакого выбора и никаких мотиваций. лишь жестко заданный алгоритм действий, причем заранее определенный.
"разум социума" улучшает описание среды, причём делает это на порядки лучше (точнее, быстрее), но (пока?) уже, чем жизнь "в целом
И то правда, мозг вида ХомоСапиенс работает на частоте в несколько десятков герц,
Полезность в практических экспериментах - безусловна. В форумной же дискуссии, бремя доказывания существования чайника (а также обоснование его возможной траектории и альбедо) всецело на позиции №2.
Да бросьте Вы. Нет там ничего важного, и к нейросетям оно никаким боком. "Эмулятор чувств", о котором я говорил - банальный алгоритм "одноруких бандитов", где трём семёркам стало бы соответствовать диалоговое окно "Я устал, я мухожук", а вероятность их выпадения плавала бы по дням недели (выходной/будний), временам суток (день/ночь), наработке за последние сутки(неделю, месяц) и предыдущим реакциям юзера на событие.
Цитата: незлой от 12 Янв 2018 [09:24:57]- как всё сложно устроено, - говорят одни. - давайте разбираться- а чё тут разбираться, если непонятно? давайте лучше объявим непонятность непостижимостью, и будем водит вокруг неё хороводы -- это приятно греет чувство собственной исключительностиСекта непостижимости разума...АМИНЬ
- как всё сложно устроено, - говорят одни. - давайте разбираться- а чё тут разбираться, если непонятно? давайте лучше объявим непонятность непостижимостью, и будем водит вокруг неё хороводы -- это приятно греет чувство собственной исключительности
Цитата: vopros_voprosov от 12 Янв 2018 [10:51:50]Пожалуйста, рассуждайте по-другому, по-своему. Я признаю что компьютер может быть "умнее" человека в плане решения задач, где в основе лежит математика, если можно так выразиться..Математика - она лежит в основе всего, на самом деле.
Пожалуйста, рассуждайте по-другому, по-своему. Я признаю что компьютер может быть "умнее" человека в плане решения задач, где в основе лежит математика, если можно так выразиться..
а как же творчество? оно ведь есть?