ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вам же уже сказали, что запрограммировать их в компьютере ---- давно решенная проблема.
обычное дело, впрочем, большинство людей так рассуждает
Цитата: vopros_voprosov от 12 Янв 2018 [10:14:38]я хочу сказать что у человека есть чувства, мысли, эмоции и воля. А у компьютера нет. Что я неправильно сказал?у бабочки есть крылья, и у самолёта есть крылья.мы можем это утверждать, потому что слово "крылья" определено не только для бабочек.в данном же случае вы сначала отказываетесь давать общие определения "чувствам, мысли, эмоциям и воле", определяя их только через конкретные носители, после чего заявляете, что они присущи только этим конкретным носителям и никому более. масло бывает только масляным, и всё немасляное -- не масло. т.е. ваше рассуждение просто закольцовано.обычное дело, впрочем, большинство людей так рассуждает.
я хочу сказать что у человека есть чувства, мысли, эмоции и воля. А у компьютера нет. Что я неправильно сказал?
отбор поддержал, значит штука полезная. пригодится!
прошу прощенияу нас отбор поддержал?дальше по тексту.
- как всё сложно устроено, - говорят одни. - давайте разбираться- а чё тут разбираться, если непонятно? давайте лучше объявим непонятность непостижимостью, и будем водит вокруг неё хороводы -- это приятно греет чувство собственной исключительности
зачем вам сильный ии?в рамках темы -- как минимум позволит дать ответ на то, что такое "разум", а значит -- и насколько закономерно его появление.
в рамках темы -- как минимум позволит дать ответ на то, что такое "разум", а значит -- и насколько закономерно его появление.
Пожалуйста, рассуждайте по-другому, по-своему. Я признаю что компьютер может быть "умнее" человека в плане решения задач, где в основе лежит математика, если можно так выразиться..
т.е. попытки создать жизнь в пробирке ничего нам не говорят об абиогенезе??
я хочу сказать что у человека есть чувства, мысли, эмоции и воля. А у компьютера нет.
А я Вам говорю - у компьютера нет свободы выбора, нет немотивированного поведения.
Я в общем то и спрашиваю - а что вам это скажет, конкретно.