A A A A Автор Тема: Закономерно ли появление разума?  (Прочитано 71809 раз)

vopros_voprosov

• Гость
Re: Закономерно ли появление разума?
« Ответ #520 : 04 Янв 2018 [13:39:02] »
На чём такой вывод основывается?
ТО КМ физика космология, и тд и тп. 
Очень хочется понять почему это так? Есть законы? Доказательства? Факты-указывающие на это?
Всё есть, потому надеяться на возможность открытия бога бессмысленно.
Ну если действительно как все здесь убеждают, все что можно открыть - открыли, всё что можно познать - познали, тогда остается миллиард лет жить в застое, ожидая превращения Солнца в красный гигант и всеобщего каюка

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #521 : 04 Янв 2018 [14:07:41] »
остается миллиард лет жить в застое, ожидая превращения Солнца в красный гигант и всеобщего каюка
именно так.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #522 : 04 Янв 2018 [14:39:21] »
остается миллиард лет жить в застое, ожидая превращения Солнца в красный гигант и всеобщего каюка
   Вы очень оптимистичны  ;D
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #523 : 04 Янв 2018 [21:24:11] »
   Вы очень оптимистичны  ;D
Если не погубим-себя сами или астероид не врежется - времени много.
И места хватит где жить. Закончится на суше место - будут города плавающие по-океяну строить

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #524 : 04 Янв 2018 [21:50:45] »
Потому, что количество открытий конечно, и мы находимся не очень далеко от этого конца.
и после этого большая часть форума считает человека недостаточно разумным, аппелирует к ИИ или какому то высшему разуму, да еще сравнивает человеческий разум, познавший почти все законы вселенной, с "разумом" всяких собачек ,шимпанзей, а отдельные поциенты усматривают "разум" даже у растений.
в этом свете интересен тезис, что для пришельцев, все таки овладевших межзвездными технологиями, человек с его разумом будет все равно, что для нас таракан.
вот такая шкала и такие градации. хаос , товарищи

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #525 : 05 Янв 2018 [12:47:22] »
и после этого большая часть форума считает человека недостаточно разумным, аппелирует к ИИ или какому то высшему разуму, да еще сравнивает человеческий разум, познавший почти все законы вселенной, с "разумом" всяких собачек ,шимпанзей,
Человек и человечество тоже самое как травинка и лес. О каком разуме можно говорить, если после 10-11 лет обучения 35% уверены что солнце спутник Земли, процентов 60, как минимум, верит в возможность существования экстрасенсорных способностей, и 96% религиозно верующих? Результат и возможности науки, это отнюдь не проявление человека в целом, а проявления потенциальных возможностей человеческого мозга.
Но, это совсем другая песня. Я по теме уже всё сказал. Re: Закономерно ли появление разума? "жизнь сложноустроенных существ, без разума невозможна."
« Последнее редактирование: 05 Янв 2018 [13:02:11] от kovip »
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #526 : 05 Янв 2018 [13:12:07] »
Человек и человечество тоже самое как травинка и лес. О каком разуме можно говорить, если после 10-11 лет обучения 35% уверены что солнце спутник Земли, процентов 60, как минимум, верит в возможность существования экстрасенсорных способностей, и 96% религиозно верующих? Результат и возможности науки, это отнюдь не проявление человека в целом, а проявления потенциальных возможностей человеческого мозга.
из этого никак не получается возражение моим словам. практически совершенно бесполезно чтобы люди все поголовно овладели овладели всеми законами природы. каждому достаточно в той мере, в какой это требуется в его сфере. плюс праздный интерес, хобби.
высший то разум илии ии или пришельцы будут иметь дело с человечеством в целом в лице наиболее подготовленных в нужных областях представителей.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #527 : 05 Янв 2018 [14:27:48] »
гауссиана такая гауссиана.
что ни возьми
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #528 : 05 Янв 2018 [15:55:19] »
Возможности человечества и научного прогресса всё-таки развиваются.
Вон Мильнер с Хокингом что задумали. Практически это уже почти осуществимо. За разумные сроки долететь до соседней звездной системы.
В некотором смысле , если этот эксперимент удастся - это может стать альтернативой современных дорогих и долгих полетов зондов по солнечной системе.
Ибо полет к Марсу на заявленной скорости займет всего час, вместо года

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #529 : 05 Янв 2018 [16:09:13] »
а разгон/торможение? ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #530 : 05 Янв 2018 [17:04:27] »
и после этого большая часть форума считает человека недостаточно разумным, аппелирует к ИИ или какому то высшему разуму, да еще сравнивает человеческий разум, познавший почти все законы вселенной, с "разумом" всяких собачек ,шимпанзей,
.....
Проценты у религиозных проповедников взяли?
Они и не такое напишут....

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #531 : 05 Янв 2018 [17:57:19] »
а разгон/торможение? ::)
Как написано о проекте и как говорил сам Мильнер на пресс-конференции, каждый такой мини-зонд, весящий несколько граммов будет иметь в себе и двигатели и камеры и передатчики и рули и пр
Конечно это всё звучит как фантастика... но реально при такой низкой массе этого зонда, чтоб его затормозить и энергии особо много не требуется.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #532 : 05 Янв 2018 [22:55:04] »

вопрос был про "час до марса на такой скорости".
извините, стоило быть конкретнее.

зы: по пректу мильнера на форуме тоже тема уже есть, кстати
у меня нет ответов.

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #533 : 05 Янв 2018 [22:58:42] »

вопрос был про "час до марса на такой скорости".
извините, стоило быть конкретнее.

зы: по пректу мильнера на форуме тоже тема уже есть, кстати
Пардон, я не нашел что-то этой темы

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
у меня нет ответов.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #535 : 06 Янв 2018 [10:50:30] »
из этого никак не получается возражение моим словам. практически совершенно бесполезно чтобы люди все поголовно овладели овладели всеми законами природы. каждому достаточно в той мере, в какой это требуется в его сфере. плюс праздный интерес, хобби.
Вы не заметили, что я говорил о глупости и невежестве, в их ярких проявлениях.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #536 : 06 Янв 2018 [11:34:34] »
Проценты у религиозных проповедников взяли?
Нет из жизненного опыта. А вообще то, всё как обычно. Все уверены, что знать, это значит помнить. Но, не только я говорю, в предложенном мной ролике, было написано "Разум умение решать НЕ знакомые задачи.  Я уверен, что "не" здесь лишнее. Умён не тот, кто знает многое, а тот кто знает нужное. А чтобы этого "нужного" было больше надо  нужно побольше помнить и уметь его применять к месту.
Вот пример. в опросе из которого взяты сведения о том, что люди солнце называют спутником, вовсе не значит что они думают, что солнце вращается вокруг Земли. Большинство, но, не все, просто не знают, что такое "спутник". Проблема в другом. кажется там же, люди говорили что смена времён года, происходит от не ровности вращения Земли вокруг солнца. Солнце дальше, - зима, солнце ближе - лето. При этом никто не сообразил, что когда в одном полушарии наступает зима, в другом, наступает лето. Из чего следует, что эксцентриситет орбиты здесь не причём.
Аналогичная проблема со СТОборцами. Первый постулат гласит :СТО стоит на охране повсеместного исполнения законов природы!
Из чего следует что теория не может быть неверной. И тем не менее они выдумывают всякую фигню, чтобы доказать обратное. Вывод - идиоты.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #538 : 06 Янв 2018 [17:54:21] »
Вы не заметили, что я говорил о глупости и невежестве, в их ярких проявлениях.
что то много тем о разуме и ни одной о глупости. надо бы сформулировать.
1.плоская земля или геоцентричная вселенная.
здесь три варианта
отсутствие образования
отсутствие интереса к устройству вселенной(т.е. напрочь. это редко бывает)
клиническая глупость(инвалидность)
все эти варианты никак не умаляют ни достоинства человеческого разума, достигшего высот в познании вселенной, ни человека вообще как представителя великой расы(достигшей вершин познания вселенной), ни конкретных граждан, не получивших образования ввиду разных обстоятельств или слабых здоровьем или не желающих забивать себе голову неинтересной и практически для данного типа бесполезной информацией
2.вера в экстрасенсов или религия.
вера вообще помогает переносить тяготы и лишения этого мира. поскольку большинство людей в принципе не интересуются достижениями науки в области познания вселенной(опять же-практически бесполезная информация для человека живущего земной жизнью), то верить на слово.... ученым, которые не могут решить таких то и таких то земных проблем, и вместо этого рассматривают звезды - бездельники....
религиозные люди вовсе не глупые. среди них есть и весьма умные и образованные.
а вообще я говорил о человеческом разуме... но не все же люди используют сей мощный инструмент для познания законов вселенной. еще раз напомню - для земной жизни это познание - расходование мозговых ресурсов с нулевой отдачей.
отсюда вытекает что как раз глупо было бы так бездарно тратить мощнейший ресурс - человеческий мозг .

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #539 : 06 Янв 2018 [17:57:32] »
Умён не тот, кто знает многое, а тот кто знает нужное.
золотые слова