ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Далеко не факт, что цивилизация способна достигать уровня "охотников". Скорее всего, имеется технологический и биологический "потолок", сводящий все "межзвёздные контакты" ко встречной трансляции информации по радиоканалу.
Цитата: Forest от Сегодня в 18:43:32 Была. Только это тут причем? Тема то про разумность. Поэтому (грубо) все что до сапиенсно-можно отбросить и не обсуждать.Т.е. разумность возникает сферически в вакууме безо всяческой биологической эволюции и без биологического носителя? Тогда ВАм не сюда, а на религиозный форум.
Если этот подкласс окажется сильно узким, то в лучшем случае ВАс будут игнорировать или посылать прочие читатели и топикстартер, а в худшем - будете забанены за оффтоп, если этот сильно узкий подкласс выпадет из области обсуждения.
Странно) а возраст материнской звезды мы можем определять ? И соотносить данные по этой звезде с Солнцем?. Я уверен что можем. Вот вам еще один критерий "землеподобности". Вангую: У желтого карлика в возрасте не менее 5 млрд лет 100% существуют планеты. Осталось только определить попадает ли в пояс жизни какая то из них. И вот вам Земля2,3,4,5 и т д
Если бы "что-то пошло не так" в один из этих периодов, биосфера бы вряд ли вымерла, но и тут, вполне вероятно, никто бы ничего не писал...
Цитата: Forest от 04 Дек 2017 [18:36:08]Странно) а возраст материнской звезды мы можем определять ? И соотносить данные по этой звезде с Солнцем?. Я уверен что можем. Вот вам еще один критерий "землеподобности". Вангую: У желтого карлика в возрасте не менее 5 млрд лет 100% существуют планеты. Осталось только определить попадает ли в пояс жизни какая то из них. И вот вам Земля2,3,4,5 и т дЯ вам назвал два важнейших параметра, которые вы пока не можете определять: атмосферу планеты и ее элементный и химический состав. Планета в зоне обитаемости, но с неправильным сочетанием этих двух параметров, не сможет стать обитаемой никогда.
Эти ваши параметры всем известны. Мне-двадцать пять лет назад примерно))
Надо искать и исследовать то что объединяет в землеподобность, а не разделяет. Например вырабатывается некий эталон Земли -как она "фонит" из дальнего космоса и претендентов сравнивают с этим эталоном.
Не сбрасываем, безусловно. Но почему же мы не у них, многочисленных, а тут - близ верхнего края желтого, коих куда меньше. Карл Фридрих Гаусс нервничаетъ по этому поводу.
В основном мы уже достигли такого уровня.
Если вам это и было известно, вы видимо про это забыли, когда начали утверждать, что каждая первая солнцеподобная звезда имеет обитаемую планету.
Осмелюсь предположить что ..каждая первая солнцеподобная имеет (возможно каждая вторая..).
Что объединяет - как раз известно всем (но не вам, видимо). Как известно и то, что на данный момент мы не можем определять спектры экзопланет.
И близко не видно. В лучшем случае, наше "хищничество" ограничится солнечной системой, и конкистадоры в скафандрах пройдутся по Марсу, попирая ногами жалкую аборигенную фауну после чего улетят навсегда, предоставив практическую работу роботам...
Специально для Вас невнимательного
вероятность появления разума за время существования Земли с наземной фауной (это около 2 млрд. лет, включая будущее) где-то порядка 10-3 - 10-4 *
Получается что только каждая 4000-ая "Земля" вероятно с разумом??. Это значит что каждая 4000-ая звезда солнцеподобная имеет такую "землю".
логично начинать поиск землеподобия у точных копий Солнца.
а также:
попирая ногами жалкую аборигенную фауну
Прекратите вести себя как школьник и бросаться тут школьными знаниями.
Идя от противного: вращайся мы вокруг оранжевого карлика
Цитата: Forest от 04 Дек 2017 [19:47:48]Специально для Вас невнимательногоЕще раз для тех, у кого не хватает регистров рабочей памяти. Вот что сказал OratorFree и вот что на это ответили вы:Цитата: OratorFree от 04 Дек 2017 [10:39:42]вероятность появления разума за время существования Земли с наземной фауной (это около 2 млрд. лет, включая будущее) где-то порядка 10-3 - 10-4 * Цитата: Forest от 04 Дек 2017 [12:13:39]Получается что только каждая 4000-ая "Земля" вероятно с разумом??. Это значит что каждая 4000-ая звезда солнцеподобная имеет такую "землю". То есть, ваш пост утверждает что каждая 1-я солнцеподобная звезда имеет планету с наземной фауной. Если вам к кому и предъявлять претензии за невнимательность, то исключительно к самому себе.Цитаталогично начинать поиск землеподобия у точных копий Солнца. То есть 1,1 или 0,9 массы Солнца уже выкидываем? Что же тут логичного?Цитата: Forest от 04 Дек 2017 [19:47:48]а также:Данный список совершенно бесполезен, поскольку без отправки зонда вы большинство из этих параметров и не измерите. А вот спектр померять можно будет уже в ближайшие десятилетия. И, соответственно, определять атмосферный состав планет и биомаркеры в них.
Цитата: Forest от Сегодня в 19:06:49 Прекратите вести себя как школьник и бросаться тут школьными знаниями.Ну так, если вы их не знаете.И хамство у вас нарастает раз от раза. Завязывайте со своим воинствующим невежеством.
Что и как я знаю или не знаю-не вам судить.
Я предположил:Каждая первая (или вторая-будьте до конца справедливы вероятность свою эту я допустимо уменьшил вдвое также) солнцеподобная звезда имеет землеподобную планету с фауной близкой к земной . Массы 1,1 (даже до 5М) или 0,9-также солнцеподобны (точные копии Солнца-неудачная формулировка-не придерайтесь)И только примерно каждая 4000я такая планета я допускаю (по расчетам OratorFree )проэволюционировала до сапиенсной разумности.
Цитата: Forest от 04 Дек 2017 [20:35:29]Что и как я знаю или не знаю-не вам судить.Я это могу судить по вашим сообщениям.Хамите здесь именно вы.Цитата: Forest от 04 Дек 2017 [20:28:36]Я предположил:Каждая первая (или вторая-будьте до конца справедливы вероятность свою эту я допустимо уменьшил вдвое также) солнцеподобная звезда имеет землеподобную планету с фауной близкой к земной . Массы 1,1 (даже до 5М) или 0,9-также солнцеподобны (точные копии Солнца-неудачная формулировка-не придерайтесь)И только примерно каждая 4000я такая планета я допускаю (по расчетам OratorFree )проэволюционировала до сапиенсной разумности.Однако же, эти предположения ни на чём не основаны. И что-то утверждать на их основе бессмысленно. Ну взяли вы с потолка эти каждые 4000-ые планеты, а дальше-то что? Что вы таким образом доказали?
Вероятность 1 раз на Вселенную статистически неотличима от 0 раз, поэтому подобное предположение представляется маловероятным и сделанным исходя из ложных посылок.
Почему вы сами за меня решаете что я решил,утвердил или предположил?))Я предположил:Каждая первая (или вторая-будьте до конца справедливы вероятность свою эту я допустимо уменьшил вдвое также) солнцеподобная звезда имеет землеподобную планету с фауной близкой к земной .
3. ..да не я взял)) я согласился с расчетами OratorFree
Тут у всех высшее образование, а у кого то и по два
Я правильно понял вышесказанное вами что если аж целых 4,5 млрд лет шла эволюция био и не био в комфортных условиях на землеподобной планете ,то по истечении 4,5 млрд лет на планете ТОЧНО будут бегать разумные с айфонами? Да или нет?
Карлу Фридрихычу, для успокоения, выпишем рюмочку анисовой.
Мы - просто факт, не более и не менее.
вращайся мы вокруг оранжевого карлика, мы имели бы все основания быть уверенными в нашей единственности, и полагать, что вокруг нестабильных и относительно короткоживущих жёлтых карликов разумная жизнь возникнуть просто не успевает.
А то можно сказать: давайте предположим, что если бросить две игральные кости на желтую поверхность, то 6+6 выпадет в 50-100% случаев А будут приставать с теорвером - можно говорить: отстаньте, я всего лишь предположил
Цитата: Forest от 04 Дек 2017 [20:28:36]Почему вы сами за меня решаете что я решил,утвердил или предположил?))Я предположил:Каждая первая (или вторая-будьте до конца справедливы вероятность свою эту я допустимо уменьшил вдвое также) солнцеподобная звезда имеет землеподобную планету с фауной близкой к земной . Предположения нужно делать из каких-либо рациональных соображений. А то можно сказать: давайте предположим, что если бросить две игральные кости на желтую поверхность, то 6+6 выпадет в 50-100% случаев А будут приставать с теорвером - можно говорить: отстаньте, я всего лишь предположил))Улавливаете? Имеют место несколько независимых и неизвестных нам параметров, которые могут быть почти какими угодно для каждой планеты, которая кажется нам на данный момент землеподобной. И только при определенном сочетании параметров на планете возможна землеподобная фауна. Из каких рациональных соображений предполагать 100% или даже 50% попадания в нужный коридор?Цитата: Forest от 04 Дек 2017 [20:52:59]3. ..да не я взял)) я согласился с расчетами OratorFreeНе совсем. У Оратора была оценка 6-го параметра уравнения Дрейка. Вы же, согласившись с его цифрой, добавили оценку произведения 4-го и 5-го параметра, приняв ее за 0.5 - 1.
Цитата: Forest от Сегодня в 19:06:49 Я правильно понял вышесказанное вами что если аж целых 4,5 млрд лет шла эволюция био и не био в комфортных условиях на землеподобной планете ,то по истечении 4,5 млрд лет на планете ТОЧНО будут бегать разумные с айфонами? Да или нет?Нет. И это было очевидно из тех самых пп.1-6 школьнику даже начальных классов, выучившему умножение дробей. Вот, собсна, и пример что не в коня корм.