A A A A Автор Тема: Закономерно ли появление разума?  (Прочитано 70263 раз)

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
Re: Закономерно ли появление разума?
« Ответ #1920 : 19 Июн 2018 [18:28:49] »
все-таки никакое животное, включая и микробов не способно создавать что-то осмысленно и разное
да, к примеру муравьи, способны создавать и создают муравейники, которых тоже нет в природе... как и птицы - гнезда
 но чего-то большего и разнообразного они не создают ... и так миллионы лет
Ну вот для разнообразия, появился человек и стал способен на это. Это наверное повод для тщеславия. И дальше что? :-[
но почему-то, когда говоришь о созданном человеком - автомобиле, космическом корабле, цифровом фотоаппарате, лазере, телевидении, всегда возражают на это - вот мол у животных тоже - летучие мыши с ультразвуком и птицы летать умеют, а у человека этого нет
Только утразвук и крылья - это не плод сознательного труда этого животного, а одно из его функциональных качеств, данных природой
Да, это серьезный повод рвать на груди рубаху!
Какое отношение это все имеет к существованию человека, как биологического вида?
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #1921 : 19 Июн 2018 [18:31:44] »
Я являюсь ярым противником такого подхода.
о как все запущенно...
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1922 : 19 Июн 2018 [18:36:31] »
о как все запущенно...
Спасибо! Походу, я на правильном пути. ^-^
Что бы рассеять иллюзии хочу напомнить, что человек, функционально, является паразитом. Это означает, что он выводит из равновесия окружающую систему и приводит ее в состояние не пригодное для своего нормального существования в ней (кто там про разум чего-то говорил?). Прямой аналог в животном мире-- морские ежи-- после них остается безжизненная пустыня. Кто в теме могут поржать от сравнения, у этих существ даже головы нету, не то что бы мыслей в ней. :D
« Последнее редактирование: 19 Июн 2018 [18:43:54] от Аурипигмент »

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1923 : 19 Июн 2018 [18:38:25] »
Походу, я на правильном пути.
вы на пути фричества, с наукой ничего общего не имеющего.
или вы простро троллите почтеннейшую публику. ведь не может хотя бы мало мальски образованный человек всерьез отрицать жизнь, как продукт химических реакций.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1924 : 19 Июн 2018 [18:54:40] »
о как все запущенно...
Спасибо! Походу, я на правильном пути. ^-^
Что бы рассеять иллюзии хочу напомнить, что человек, функционально, является паразитом. Это означает, что он выводит из равновесия окружающую систему и приводит ее в состояние не пригодное для своего нормального существования в ней (кто там про разум чего-то говорил?). Прямой аналог в животном мире-- морские ежи-- после них остается безжизненная пустыня. Кто в теме могут поржать от сравнения, у этих существ даже головы нету, не то что бы мыслей в ней. :D
После таких сравнений вам остается только повеситься.

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1925 : 19 Июн 2018 [19:07:40] »
вы на пути фричества, с наукой ничего общего не имеющего.
Вы так легко обвиняете во фричистве, не приводя никаких мало-мальских аргументов, что это наводит на грустные мыли. :(
или вы простро троллите почтеннейшую публику. ведь не может хотя бы мало мальски образованный человек всерьез отрицать жизнь, как продукт химических реакций.
Это Вы меня троллите, а точнее приписываете то, чего я никогда не утверждал. Биологическая жизнь, коей является земная (других примеров у нас пока нет), основана на химии. Все биологические процессы являются физико-химическими, так ка физику от химии отделить в природе могут лишь некоторые чудотворцы, к которым я не принадлежу. 8)
После таких сравнений вам остается только повеситься.
И вешаются. Чего тут странного. :(

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1926 : 19 Июн 2018 [19:08:40] »
итом. Это означает, что он выводит из равновесия окружающую систему и приводит ее в состояние не пригодное для своего нормального существования в ней
ровно наоборот. приводит среду  в оптимальное для себя состояние, наиболее пригодное для собственного сушествовпния. по сути создает собственную комфортную среду обитания

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1927 : 19 Июн 2018 [19:11:16] »
Это Вы меня троллите, а точнее приписываете то, чего я никогда не утверждал. Биологическая жизнь, коей является земная (других примеров у нас пока нет), основана на химии. Все биологические процессы являются физико-химическими, так ка физику от химии отделить в природе могут лишь некоторые чудотворцы, к которым я не принадлежу.
но вы отрицаете происхождение жтзни в результате химических реакций. а это фричество.

Мое творчество

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1928 : 19 Июн 2018 [19:18:03] »
ровно наоборот. приводит среду  в оптимальное для себя состояние, наиболее пригодное для собственного сушествовпния. по сути создает собственную комфортную среду обитания
Вы хотите меня добить своими "энциклопедическими знаниями", либо решили поиздеваться над темой.
В общем, человечеством движет неудержимая жадность. В отличии от животных, у которых есть только желудок, у человека еще есть один ненасытный орган-- мосК :P
И тот и другой хотят быть наполнены под завязку любой ценой. Цена-- существование человека разумного, как вида. Человечество, как вид исчезнет. Это может быть произвольная или целенамеренная мутация, приведшая к появлению существа с ДНК мало отличающегося от человеческой, но ровно на столько, что бы уже не быть человеком. 2% отличия-- свинья, 5 % отличия-- мышь... :facepalm:
Комфорт достигается уничтожением окружающей среды. Практически, путь человечества запрограммирован. Мы думаем, что мы думаем, а на самом деле все уже определено и свернуть с пути у нас нету никакого способа. Даже никакой разум не поможет. Да и помогал ли он вообще, когда-либо. :-\
но вы отрицаете происхождение жтзни в результате химических реакций. а это фричество.
Я писал, что предположил существование на протоземле гипотетической машины: "Генератора Жизни", но я не утверждал, что это останавливает вокруг все химические реакции. Это всего лишь составная часть, неотъемлемая, данной машины. Сама химия не приводит ни к чему. Вы можете сколько угодно кипятить чайник, но что бы поехал паровоз Вы, просто обязаны, собрать паровой двигатель, оснастив чайник необходимыми деталями для этого. 8)
В чем я ошибаюсь? В чем заключается фрик?
« Последнее редактирование: 19 Июн 2018 [19:24:11] от Аурипигмент »

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1929 : 19 Июн 2018 [19:34:54] »
В общем, человечеством движет неудержимая жадность.
и это хорошо

Человечество, как вид исчезнет.
не исчезнет. трансформируется - скорей всего. путем слияния с машинами.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1930 : 19 Июн 2018 [19:38:01] »
Комфорт достигается уничтожением окружающей среды.
не уничтодением а изменением. в идеале необходимо вообше утилизировать биосферу и заменить ее полностью искусственной средой

В чем я ошибаюсь?
во всем. вы не понимаете, как происходит абиогинез и повторяете байки креационистов

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1931 : 19 Июн 2018 [19:43:34] »
кстати,  откуда на протоземле взялась эта машина? кто ее построил? инопланеияне?

Мое творчество

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1932 : 19 Июн 2018 [20:06:12] »
не исчезнет. трансформируется - скорей всего. путем слияния с машинами.
Можете назвать, как хотите, но вида человек разумный больше не будет. Сольется он с машинами, или с медузами, не столь важно.
не уничтодением а изменением
Решили поиграться словами? Да как угодно назовите, флора и фауна медленно и верно сокращаются в угоду ненасытной машине цивилизации.
в идеале необходимо вообше утилизировать биосферу и заменить ее полностью искусственной средой
Именно об этом писали фантасты (например, А Кларк), чем Вы тогда от них отличаетесь?

во всем. вы не понимаете, как происходит абиогинез и повторяете байки креационистов
Решили еще поспекулировать умными словечками? А зачем?
кстати,  откуда на протоземле взялась эта машина? кто ее построил? инопланеияне?
Вас почитать, так и Солнце, то же какие-то звездостроители состряпали. >:(

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #1933 : 19 Июн 2018 [20:31:08] »
все-таки никакое животное, включая и микробов не способно создавать что-то осмысленно и разное
да, к примеру муравьи, способны создавать и создают муравейники, которых тоже нет в природе... как и птицы - гнезда
 но чего-то большего и разнообразного они не создают ... и так миллионы лет
Ну вот для разнообразия, появился человек и стал способен на это. Это наверное повод для тщеславия. И дальше что? :-[
но почему-то, когда говоришь о созданном человеком - автомобиле, космическом корабле, цифровом фотоаппарате, лазере, телевидении, всегда возражают на это - вот мол у животных тоже - летучие мыши с ультразвуком и птицы летать умеют, а у человека этого нет
Только утразвук и крылья - это не плод сознательного труда этого животного, а одно из его функциональных качеств, данных природой
Да, это серьезный повод рвать на груди рубаху!
Какое отношение это все имеет к существованию человека, как биологического вида?
да никто и не говорит ни о каком тщеславии и рубаху не рвёт
просто нужно говорить - как есть, что у человека есть разум и он по природе своей творец
а у животных этого нет, хотя физически они многие и сильнее человека

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #1934 : 19 Июн 2018 [20:34:52] »
Комфорт достигается уничтожением окружающей среды.
в идеале необходимо вообше утилизировать биосферу и заменить ее полностью искусственной средой

неужели вы бы хотели заменить земляничные и грибные поляны в лесу на что-то искусственное?

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #1935 : 19 Июн 2018 [20:40:50] »
Практически, путь человечества запрограммирован. Мы думаем, что мы думаем, а на самом деле все уже определено и свернуть с пути у нас нету никакого способа. Даже никакой разум не поможет.
Интересно это вы о чем? Что всех против их воли направят по какому-то пути?

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1936 : 19 Июн 2018 [22:06:54] »
просто нужно говорить - как есть, что у человека есть разум и он по природе своей творец
Тщеславие есть суть жадности. Если у животного есть только желудок, который надо наполнить, то у человека два желудка: собственно, сам желудок и мосК (который требует то же своеобразного "питания". :P
При утолении своих потребностей он действует в соответствии со всеми биологическими законами. Разум всего лишь инструмент выживания. В животном плане человек не является творцом, а является хищником. Функционально, он является паразитом, т.к. хищник, только набьет свое брюхо, а человеку надо набить еще и свой карман, при этом любыми доступными ему путями. Речь идет не об отдельных индивидах а об поведении самого общества людей, как вида.
неужели вы бы хотели заменить земляничные и грибные поляны в лесу на что-то искусственное?
Все идет в реальном времени: рост мегаполисов. Какие грибы, какие поляны? Асфальт, машины, бетон, металл, трубы и пр. и пр. А все остальное пространство Земли-- ресурсы для строительства всего этого. 8)
Какая воля? Все подчиняется природным законам.  :police:

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #1937 : 19 Июн 2018 [23:09:51] »
Тщеславие есть суть жадности. Если у животного есть только желудок, который надо наполнить, то у человека два желудка: собственно, сам желудок и мосК (который требует то же своеобразного "питания". :P
При утолении своих потребностей он действует в соответствии со всеми биологическими законами. Разум всего лишь инструмент выживания. В животном плане человек не является творцом, а является хищником. Функционально, он является паразитом, т.к. хищник, только набьет свое брюхо, а человеку надо набить еще и свой карман, при этом любыми доступными ему путями. Речь идет не об отдельных индивидах а об поведении самого общества людей, как вида.
Все идет в реальном времени: рост мегаполисов. Какие грибы, какие поляны? Асфальт, машины, бетон, металл, трубы и пр. и пр. А все остальное пространство Земли-- ресурсы для строительства всего этого. 8)
Какая воля? Все подчиняется природным законам.  :police:
Дааа, сгустили вы краски...
Можно привести массу примеров людей, которые кормяться со своего огорода
Какие же они паразиты, если занимаются своим хозяйством?
И природы еще полно - можно на поезде ехать по Сибири и за весь день не увидеть в окно ни одного жилья вообще - одна природа
И у человека есть свободная воля в плане выбора жизненного пути - чем заниматься

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1938 : 19 Июн 2018 [23:20:50] »
Можете назвать, как хотите, но вида человек разумный больше не будет. Сольется он с машинами, или с медузами, не столь важно.
какая разница как назвать. я предпочитаю называть пост-люди. еще более жадные, чем современные ;)

Да как угодно назовите, флора и фауна медленно и верно сокращаются в угоду ненасытной машине цивилизации.
и отлично. цивилизация должна заместить биосферу техносферой

А зачем?
затем, что проще сказать абиогенез, чем чем постоянно повторять "возникновение живого из неживого, путем химических реакций"

Именно об этом писали фантасты (например, А Кларк), чем Вы тогда от них отличаетесь?
спасибо за комплимент, конечно, но мне до таланта Кларка очень далеко

Вас почитать, так и Солнце, то же какие-то звездостроители состряпали.
ответьте на вопрос, пожалуйста: откуда эта машина, "источник жизни" или как там, взялась?

конечно
Все идет в реальном времени: рост мегаполисов. Какие грибы, какие поляны? Асфальт, машины, бетон, металл, трубы и пр. и пр. А все остальное пространство Земли-- ресурсы для строительства всего этого.
лепота!
именно это и есть искусственная среда, идеально выстроенная для жизни и комфорта.

И природы еще полно - можно на поезде ехать по Сибири и за весь день не увидеть в окно ни одного жилья вообще - одна природа
это мы вскоре исправим.

Мое творчество

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1939 : 19 Июн 2018 [23:25:34] »
Дааа, сгустили вы краски...
Можно привести массу примеров людей, которые кормяться со своего огорода
Какие же они паразиты, если занимаются своим хозяйством?
Если проявите внимательность при чтении, то заметите ремарку, что речь идет о человеческом виде, а не об отдельных индивидах.
Абсолютно с вами согласен: есть где разгуляться-- королевство что надо. :D
Поэтому смело утверждаю, что на наш век хватит. :)
И у человека есть свободная воля в плане выбора жизненного пути - чем заниматься
У человека-- да, у человечества-- нет.

...Да, мы бываем в крупном барыше,
Но роем глубже, голод не ненасытен,
Порой копаться в собственной душе,
Мы забываем роясь в антраците...