A A A A Автор Тема: Закономерно ли появление разума?  (Прочитано 70268 раз)

Оффлайн Харон

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Харон
Re: Закономерно ли появление разума?
« Ответ #1880 : 19 Июн 2018 [15:27:42] »
дак не удивительно, ведь и сама Земля инопланетная
инопланетный означает с другой планеты. как планета Земля может быть с другой планеты что за дичь?

Оффлайн horpis

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от horpis
« Ответ #1881 : 19 Июн 2018 [15:27:55] »
Удивительно, что вас  не интересует зачем они должны вернуться

Оффлайн Rustamius

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rustamius
« Ответ #1882 : 19 Июн 2018 [15:28:30] »
Возможно и что человек - единственное разумное существо во Вселенной, исследующее целенаправленно и буквально область за пределами своей планеты. Нет никакого жесткого закона, запрещающего быть нашей цивилизации единственной разумной
Это очень сильно похоже на продолжение геоцентризма, когда люди считали, что все объекты небесной сферы вращаются вокруг Земли. И теперь вот бытует более навороченная версия: среди бесконечного множества солнц и планет во вселенной человек - единственное разумное существо...  Я бы назвал это хомоцентризмом )).

Да такой механизм есть и он реализован в живой клетке. Как видите все исправно работает иначе жизнь бы давно кончилась.
Т.е. по-вашему интеллект - это неминуемый результат работы данного механизма?

До сих пор не ясно какой информацией он обмениваются. Скорее, что информация актуальная для них. Сравнивать их актуальность с нашей я бы не стал. Они разные и все.
Речь идёт о сложности информации и результатах такого обмена. Мы единственные на Земле кто пользуется письменностью, изучает и математически описывает окружающий мир, придумывает лекарства, изобретает и конструирует. Для нас актуально даже что происходит на другом конце вселенной. Интеллект человека уже очень давно вышел за рамки насущных природных потребностей и инстинктов, в отличие от остальных обитателей планеты.

Это было сказано про интеллект. Собственно он и есть пример реализации этого более выгодного энергетического состояния. Он способен решить многие проблемы существования вида. Физически слабое и не совершенное существо, такое как человек, заняло доминирующее положение в природе и своей жизнедеятельностью истребляет другие виды.
Я всё-таки не понял, что такое "энергетическое состояние"?

Оффлайн Rustamius

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rustamius
« Ответ #1883 : 19 Июн 2018 [15:32:01] »
разумеется. за ним стоят законы эволюции и адаптационные механизмы
  Предположим. А как объяснить с точки зрения эволюции и адаптационных механизмов изобретение телескопа?

Knavery

• Гость
« Ответ #1884 : 19 Июн 2018 [15:44:47] »
Удивительно
расскажите сначала, почему жизнь на Земле инопланетная, а уж потом мы будем удивляться (возможно)))

Оффлайн horpis

• Новичок
  • *
    • Сообщения от horpis
« Ответ #1885 : 19 Июн 2018 [15:55:01] »
Так это и ежу понятно. Не может смесь угля и воды сама себя размножать и усложнять.

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
« Ответ #1886 : 19 Июн 2018 [15:56:00] »
Т.е. по-вашему интеллект - это неминуемый результат работы данного механизма?
Эволюционный продукт. Что Вас так удивляет?
Речь идёт о сложности информации и результатах такого обмена
Сложность информации? И какой с этого толк? Чем, собственно, бахвалиться? Вулкан, наводнение, землетрясение, заморозок, неурожай, цунами,  засуха и пр. пр.-- и вы там же где несчастные звери. 8)
Мы единственные на Земле кто пользуется письменностью, изучает и математически описывает окружающий мир, придумывает лекарства, изобретает и конструирует. Для нас актуально даже что происходит на другом конце вселенной. Интеллект человека уже очень давно вышел за рамки насущных природных потребностей и инстинктов, в отличие от остальных обитателей планеты.
Совершенно откровенно Вам говорю, что человек отличается от тривиального паразита, лишь своим чванством. Если в этом состоит суть разума, то он может уже почивать на лаврах. 8)
Я всё-таки не понял, что такое "энергетическое состояние"?
Применительно к биологии имелось ввиду более высоко организованная нервная система. Если в случае с животными эволюция шла путем приспособления к окружающей среде, то в эволюции приматов, в результате мутации, стал прогрессировать мозг, ответственный за его поведение, что дало новые способности, которые сейчас обзывают интеллектом.
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #1887 : 19 Июн 2018 [15:58:18] »
Так это и ежу понятно. Не может смесь угля и воды сама себя размножать и усложнять.
Изучите органическую химию и молекулярную биологию, потом будете рассуждать о таких вещах.

Оффлайн horpis

• Новичок
  • *
    • Сообщения от horpis
« Ответ #1888 : 19 Июн 2018 [16:19:21] »
Эк, какой серьезный. А если серьезно. Мышление человека фрагментарно, да это и понятно. А  ежели посмотреть вокруг, что видим ? Элементарные частицы соединяются , образуя атомы. Атомы тоже объединяются образуя более сложные элементы. Молекулы органики объединяются создавая более сложные молекулы и простейших существ. Организмы объединяются создавая все более сложные организмы. И доходит до того, что по сути стакан угля с водой может издавать звуки, менять окружение под себя. Можно предположить что будет дальше. В коце концов человеку не нужен будет кислород, пища, а энергию он будет брать из окружающей радиации, либо исчезнет из вселенной. И рассуждая в таком ключе можно дать ответ по теме ветки: учитывая, что со временем структуры только усложняются, если где-то возникла жизнь, то она обязательно должна стать высокоорганизованой, либо погибнуть до того.
Про инопланетян: они должны вернуться.... за урожаем;)

Еще хотел высказаться по поводу "какие мы умные" . Греки и египтяне тоже были умные.. прошло чуть более 2000 лет и какими-то их достижениями мы пользуемся до сих пор, что-то из их науки у нас вызывает улыбку (у несдержаных другие чувства), что-то утеряно или забыто. Точно так же и потомки будут смотреть на наше время, как на прмитивные зачатки цивилизации.
« Последнее редактирование: 19 Июн 2018 [16:33:28] от horpis »

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #1889 : 19 Июн 2018 [16:29:39] »
  Предположим. А как объяснить с точки зрения эволюции и адаптационных механизмов изобретение телескопа?
как побочный результат избыточности ресурсов мозга
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1890 : 19 Июн 2018 [16:34:02] »
Изучите органическую химию и молекулярную биологию, потом будете рассуждать о таких вещах.
не мечите бисер. бесполезно. адепты всякой трансцендентной хни непробиваемы и учится не желают
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1891 : 19 Июн 2018 [16:38:28] »
как побочный результат избыточности ресурсов мозга
Что заканчивали? 8)

Оффлайн horpis

• Новичок
  • *
    • Сообщения от horpis
« Ответ #1892 : 19 Июн 2018 [16:38:47] »
Я не адепт.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1893 : 19 Июн 2018 [16:49:08] »
Писать небылицы и выдвигать гипотезы-
подобные гипотезы и есть небылицы, критерию Поппера  они не отвечают.
Так Вы, все-таки, читали или нет?
читала.  очень интересно читать наивные рассуждения прошлых десятилей, с высоты современных знаний.
Это среди современных ученых. Раньше дело обстояло несколько иначе.
фриков   всегда хватало. у того же Шкловского есть откровенно фрические и наивные  идеи, что, конечно, не умаляет его заслуг в других вопросах.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #1894 : 19 Июн 2018 [17:01:18] »
Вы запутываете ваших постоянных читателей :) Сами же не раз заявляли что межзвездный перелет невозможен вообще ни для кого и никогда. А теперь выходит все-таки посещали. Наверно они не читали ваши посты)

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1895 : 19 Июн 2018 [17:02:38] »
А может сам критерий Поппера и есть небылица?
Да что Вы знаете, вообще, о гипотезах? Вы занимаетесь наукой? :(
читала.  очнь интересно читать наивные рассуждения прошлых десятилей.
Ну помимо чтения еще нужно и разумение. Если Вы настолько умнее Шкловского, то чего-то мы не учимся по Вашим учебникам, ни изучаем законы открытые Вами. Или Вы только сильны в топтании батонов? >:(
фриков   всегда хватало. у того же Шкловского есть откровенно фрические и наивные  идеи, что, конечно, не умаляет его заслуг в других вопросах.
Вся наука соткана из гипотез и заблуждений. И что по Вашему надо делать? Вообще забросить это занятие? 8)
Вас же никто не заставляет ею заниматься. Не нравится не ешь (народная мудрость). :police:

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1896 : 19 Июн 2018 [17:06:57] »
ТЕМА НЕ МЕШАЕТ!!!!

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #1897 : 19 Июн 2018 [17:10:55] »
ТЕМА НЕ МЕШАЕТ!!!!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1898 : 19 Июн 2018 [17:17:43] »
Вы запутываете ваших постоянных читателей  Сами же не раз заявляли что межзвездный перелет невозможен вообще ни для кого и никогда. А теперь выходит все-таки посещали. Наверно они не читали ваши посты)
я никогда не отрицала возможности разового межзвездного полета, я отрицаю колонизацию. а это разные вещи.
ну и я не утвержлаю, что посещали, а просто указываю на то, что даже если и посещали, то мы об этом не узнаем.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #1899 : 19 Июн 2018 [17:23:33] »
я никогда не отрицала возможности разового межзвездного полета, я отрицаю колонизацию. а это разные вещи.
Возможность одного просто следствие возможности другого, при наращивании технического уровня.

ну и я не утвержлаю, что посещали, а просто указываю на то, что даже если и посещали, то мы об этом не узнаем.
Как и не узнаем, летает ли все же в солнечной системе чайник Рассела :)