ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
дак не удивительно, ведь и сама Земля инопланетная
Возможно и что человек - единственное разумное существо во Вселенной, исследующее целенаправленно и буквально область за пределами своей планеты. Нет никакого жесткого закона, запрещающего быть нашей цивилизации единственной разумной
Да такой механизм есть и он реализован в живой клетке. Как видите все исправно работает иначе жизнь бы давно кончилась.
До сих пор не ясно какой информацией он обмениваются. Скорее, что информация актуальная для них. Сравнивать их актуальность с нашей я бы не стал. Они разные и все.
Это было сказано про интеллект. Собственно он и есть пример реализации этого более выгодного энергетического состояния. Он способен решить многие проблемы существования вида. Физически слабое и не совершенное существо, такое как человек, заняло доминирующее положение в природе и своей жизнедеятельностью истребляет другие виды.
разумеется. за ним стоят законы эволюции и адаптационные механизмы
Удивительно
Т.е. по-вашему интеллект - это неминуемый результат работы данного механизма?
Речь идёт о сложности информации и результатах такого обмена
Мы единственные на Земле кто пользуется письменностью, изучает и математически описывает окружающий мир, придумывает лекарства, изобретает и конструирует. Для нас актуально даже что происходит на другом конце вселенной. Интеллект человека уже очень давно вышел за рамки насущных природных потребностей и инстинктов, в отличие от остальных обитателей планеты.
Я всё-таки не понял, что такое "энергетическое состояние"?
Так это и ежу понятно. Не может смесь угля и воды сама себя размножать и усложнять.
Предположим. А как объяснить с точки зрения эволюции и адаптационных механизмов изобретение телескопа?
Изучите органическую химию и молекулярную биологию, потом будете рассуждать о таких вещах.
как побочный результат избыточности ресурсов мозга
Писать небылицы и выдвигать гипотезы-
Так Вы, все-таки, читали или нет?
Это среди современных ученых. Раньше дело обстояло несколько иначе.
подобные гипотезы и есть небылицы, критерию Поппера они не отвечают.
читала. очнь интересно читать наивные рассуждения прошлых десятилей.
фриков всегда хватало. у того же Шкловского есть откровенно фрические и наивные идеи, что, конечно, не умаляет его заслуг в других вопросах.
ТЕМА НЕ МЕШАЕТ!!!!
Вы запутываете ваших постоянных читателей Сами же не раз заявляли что межзвездный перелет невозможен вообще ни для кого и никогда. А теперь выходит все-таки посещали. Наверно они не читали ваши посты)
я никогда не отрицала возможности разового межзвездного полета, я отрицаю колонизацию. а это разные вещи.
ну и я не утвержлаю, что посещали, а просто указываю на то, что даже если и посещали, то мы об этом не узнаем.