A A A A Автор Тема: Закономерно ли появление разума?  (Прочитано 70249 раз)

Оффлайн horpis

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от horpis
Re: Закономерно ли появление разума?
« Ответ #1960 : 20 Июн 2018 [18:24:31] »
Я не думаю, я знаю , что легкого труда не бывает. И таким знанием обладают милиарды людей, но, увы , не все 7

Knavery

• Гость
« Ответ #1961 : 20 Июн 2018 [18:26:25] »
Зато в нем может быть, например, "романтика юности".
романтика древности есть у пирамид и Мачу-Пикчу, была некогда и у Пушкинских парков, когда среди них были развалины, после реставрации пропала. если, скажем, Сфинкс "облагородить", привести к построечному состоянию, не потеряет ли он свою загадочность? конечно Екатерининский дворец и парк может быть интересен с разных точек зрения, я говорю лишь о том, что "цивильная" природа таки в чём-то ущербна

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #1962 : 20 Июн 2018 [20:10:30] »
А вам бы лишь нагадить где поближе.
Опрометчиво, господин собеседник. Почем Вам знать, что к кому ближе - пустыня или Сибирь?
Кстати , судя по тому как китайский народ вырубает леса в Сиьири, там скоро будет пустыня.
Пустыни не будет, годовая сумма осадков не даст.
Кстати, именно из-за них пустыни обжить сложней: ту же картошечку там поливать изначально нечем, а ирригация любого рода требует капитальных затрат.
конечно Екатерининский дворец и парк может быть интересен с разных точек зрения, я говорю лишь о том, что "цивильная" природа таки в чём-то ущербна
Даже если так, "цивильность" природы все равно лучше её отсутствия. Клумба лучше урны, бульвары лучше проспектов и т.д.
Собственно, и сами-то "Земляничные Поляны"(тм) - биотопы по большей части антропогенные, сложившиеся на месте бывших полей, пастбищ и вырубок.

Оффлайн horpis

• Новичок
  • *
    • Сообщения от horpis
« Ответ #1963 : 20 Июн 2018 [20:25:18] »
Вот и создавайте там технократичный рай, а тайгу не троньте. Проявите разумность своего вида. Примеры кстати есть уже

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
« Ответ #1964 : 20 Июн 2018 [20:31:47] »
Вот и создавайте там технократичный рай, а тайгу не троньте. Проявите разумность своего вида. Примеры кстати есть уже
Нету никаких примеров. Человечество, как паразитирующий вид, занимается экспансией природы. Даже, знание того, к чему это может привести, не остановит его в этом деле. Корпорациям, для увеличения прибыли, необходимо увеличивать использование природных ресурсов. Разум в вопросе сохранения и бережном использовании природы не помощник.
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #1965 : 20 Июн 2018 [21:00:11] »
производство кислорода? так засеять океаны генномодифицированным фитопланктоном.
производство еды? центры клонирования и выращивание биомассы (при чем даже не в виде целостных организмов).
А какой в этом сакральный смысл? Получится в итоге дороже и хуже, и какая религия собственно мешает кушать курочку с картошечкой если оно растет почти само? :)
а из прынцыпа, как Райкин говорил))

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #1966 : 20 Июн 2018 [21:04:07] »
вот этот?
Ничего не выйдет: биосфера это крупнейший продуцент на планете, проделывающий титанический объем работы без малейшего участия человека, то есть без затрат ресурсов цивилизации. Уничтожить биосферу, означает пилить сук, на котором сидишь! Потому как пришлось бы взвалить ношу гигантских энергозатрат на цивилизацию и, скорее всего, уничтожить ее под тяжестью этой ноши.
а каких энергозатрат-то собственно?
производство кислорода? так засеять океаны генномодифицированным фитопланктоном.
производство еды? центры клонирования и выращивание биомассы (при чем даже не в виде целостных организмов).
а что вас-то так тянет к этому - очень хочется стать компьютером?

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #1967 : 20 Июн 2018 [21:10:28] »
очень хочется стать компьютером?
точнее -  киборгизироваться. весьма хочется, но увы не доживу.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1968 : 20 Июн 2018 [21:12:28] »
. Человечество, как паразитирующий вид, занимается экспансией природы. Даже, знание того, к чему это может привести, не остановит его в этом деле. Корпорациям, для увеличения прибыли, необходимо увеличивать использование природных ресурсов
что весьма хорошо
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн horpis

• Новичок
  • *
    • Сообщения от horpis
« Ответ #1969 : 20 Июн 2018 [21:14:49] »
что весьма хорошо

Клещи лучше: живут меньше, звуков не издают.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #1970 : 20 Июн 2018 [21:23:37] »
И снова мечты о голубесамолете и лошадепаровозе робочеловеке?
С какой целью вы это будете делать и на чьи деньги (ведь это явно будет недешево)? С точки зрения паровозов лошадепаровоз экономически нецелесообразен, с точки зрения лошади - лошадиной половинке не выдержать и сотой доли нагрузок паровоза
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1971 : 20 Июн 2018 [21:51:01] »
С какой целью вы это будете делать и на чьи деньги
это открывает огромные возможности для получения удовольствий.
а на какие дньги? так я далеко не бедствую.
только это все не при нашей жизне к сожалению
« Последнее редактирование: 20 Июн 2018 [22:13:44] от alena_korf »

Мое творчество

Оффлайн horpis

• Новичок
  • *
    • Сообщения от horpis
« Ответ #1972 : 20 Июн 2018 [21:55:17] »
Почему не в вашей? Уже есть ребята, и по телевизору их показывают.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1973 : 20 Июн 2018 [21:56:26] »
Вариант автономного киборга или борга?

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #1974 : 20 Июн 2018 [21:57:37] »
так я далеко не бедствую.
Ну уже сейчас в Японии норма, когда крупный завод обслуживает 10 человек - и через пару десятилетий так будет по всему миру.
Старые промышленные революции расширяли возможности человека, фактически уже давно грузовик сильнее человека, и человек тут нужен лишь как надсмотрщик.
Новая революция (информационная) отличается не количественно, а качественно - с развитием линейных компьютеров сократились или ушли в прошлое многие професии (те же бухгалтера например, сократились во много раз). С развитием нейросетей необходимость в надсмотрщиках будет все меньше и меньше.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #1975 : 20 Июн 2018 [22:02:32] »
Вот и создавайте там технократичный рай, а тайгу не троньте. Проявите разумность своего вида.
Противопоставление неуместно,  она сейчас "трогается" вовсе не для построения на её месте технократических раёв или адов, а чисто ради денег за древесину. Ну а разумность вида заключается еще и в том, чтобы помнить как сибирская тайга им же была нечаянно создана. Раньше в тех краях преимущественно существовали т.н. "холодные степи", но вид сперва выпилил оттуда всех мамонтов, а теперь, видимо, настала ему пора выпиливать лес, выросший в их отсутствие - возвращать Сибирь в её исходно-природное состояние.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1976 : 20 Июн 2018 [22:07:40] »
Надо там культивировать слонов --- так появятся МАМОНТЫ-2

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #1977 : 20 Июн 2018 [22:17:57] »
Цитата
Киборг (сокращение от англ. cybernetic organism — кибернетический организм) — в медицине — биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты.
Кохлеарный имлантант, бионические роботизированные руки и ноги(их части), глазные электронные протезы, подкожные датчики и идентификаторы, кардиостимулятор, крестцовый стимулятор передних корешков спинного мозга для контроля мочеиспускания, дефекации и эрекции. Так что не надо печалиться.
https://www.youtube.com/watch?v=wFoSB4vXROA
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #1978 : 20 Июн 2018 [23:04:22] »
Ну уже сейчас в Японии норма, когда крупный завод обслуживает 10 человек - и через пару десятилетий так будет по всему миру.
Ну и что, в Японии есть проблема безработицы?

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Dim Dim
« Ответ #1979 : 20 Июн 2018 [23:56:56] »
Ну и что, в Японии есть проблема безработицы?
Не-а. В Японии есть проблема недостатка рабочих рук.
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк