ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
какая разница как назвать. я предпочитаю называть пост-люди. еще более жадные, чем современные
и отлично. цивилизация должна заместить биосферу техносферой
затем, что проще сказать абиогенез, чем чем постоянно повторять "возникновение живого из неживого, путем химических реакций"
ответьте на вопрос, пожалуйста: откуда эта машина, "источник жизни" или как там, взялась?
лепота!именно это и есть искусственная среда, идеально выстроенная для жизни и комфорта.
в идеале необходимо вообше утилизировать биосферу и заменить ее полностью искусственной средой
Цитата: vopros_voprosov от 19 Июн 2018 [23:09:51]И природы еще полно - можно на поезде ехать по Сибири и за весь день не увидеть в окно ни одного жилья вообще - одна природаэто мы вскоре исправим.
И природы еще полно - можно на поезде ехать по Сибири и за весь день не увидеть в окно ни одного жилья вообще - одна природа
Цитата: vopros_voprosov от 19 Июн 2018 [23:09:51]И природы еще полно - можно на поезде ехать по Сибири и за весь день не увидеть в окно ни одного жилья вообще - одна природаАбсолютно с вами согласен: есть где разгуляться-- королевство что надо. Поэтому смело утверждаю, что на наш век хватит.
И у человека есть свободная воля в плане выбора жизненного пути - чем заниматься
Отрадно осознавать что это просто ваши мечты и на реальное положение вещей никак не влияет
так или иначе биосфера будет полностью замещена искусственной средой
попытки сделать его жизнь искусственной скорей всего закончатся плачевно в итоге.
не лучше ли попытаться жить в гармонии с биосферой
хотя это очень трудно, конечно.
а про земляничные поляны вы таки зря, если отнять у человечества поэзию, останется только обыденность
утилизировать и заменить ее полностью искусственной средой. что собственно и будет лет через 500.
Ничего не выйдет: биосфера это крупнейший продуцент на планете, проделывающий титанический объем работы без малейшего участия человека, то есть без затрат ресурсов цивилизации. Уничтожить биосферу, означает пилить сук, на котором сидишь! Потому как пришлось бы взвалить ношу гигантских энергозатрат на цивилизацию и, скорее всего, уничтожить ее под тяжестью этой ноши.
Цитатаа про земляничные поляны вы таки зря, если отнять у человечества поэзию, останется только обыденностья чужда поэзии.
Есть много пустынь. Начните исправления с них.
Я скорее не чужд, но по поводу полян всё же хочу встрять-отметить, что они не обязаны быть продуктом исключительно дикой природы. Останутся они востребованными для рекреации - будет ландшафтный дизайн с рощами и полянами. Полифлёрными и ремонтантными, т.е. радующими глаз до самых заморозков, а не только в краткую июньскую пору. Как сейчас радуют (а не разочаровывают!) наших урбанизированных современников искусственные пруды, сады, живые изгороди и газоны.
производство кислорода? так засеять океаны генномодифицированным фитопланктоном.производство еды? центры клонирования и выращивание биомассы (при чем даже не в виде целостных организмов).
я таки имел возможность видеть Пушкинские парки (Александровский и Екатерининский) до реставрации и после неё. романтика древности напрочь исчезла в ухоженных дорожках и клумбах... очарование природной земляничной поляны или макового поля вряд ли можно воспроизвести насаждениями.
Получится в итоге дороже и хуже, и какая религия собственно мешает кушать курочку с картошечкой если оно растет почти само?
Тем не менее, в старинных парках на Ваш взгляд была-таки романтика древности,
это на ваш взгляд у меня такой взгляд, хотя я говорил именно про дикий вид этих парков, почти послевоенный.
если парк поддерживается рукой садовника, априори в нём не может быть романтики древности.
Мы рад, что хотя бы эту простую истину удалось до донести даже до Вас (хотя она некоторым образом обозначена и в последней строчке Нашей подписи).