A A A A Автор Тема: Закономерно ли появление разума?  (Прочитано 70484 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Закономерно ли появление разума?
« Ответ #1860 : 19 Июн 2018 [14:29:51] »
Нужно иметь очень толстые шоры на глазах чтобы предположить их невзаимосвязанность.
Надо иметь диую фантазию, что увидеть тут что-то исуственное.
Я не говорю о том что форма этого "кратера" невозможная для такого объекта
а вы эксперименты ставили со столкновением различных тел, что б такое утверждать?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Харон

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Харон
« Ответ #1861 : 19 Июн 2018 [14:32:14] »
а вы эксперименты ставили со столкновением различных тел, что б такое утверждать?
Да каждый кратер считай эксперимент, а здесь на форуме приводили и объяснение почему так происходит.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1862 : 19 Июн 2018 [14:33:17] »
Да каждый кратер считай эксперимент
вы специалист по кратерам? можете рассчитать механизм образования кратеров и влияние на их форму и другие параметры?
если нет, то не говорите какие возможны, а какие невозможны.
вот вам такой же кратер:
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
« Ответ #1863 : 19 Июн 2018 [14:33:26] »
читала и что? причем тут вообще Шкловский?
никаких небылиц я не выдумываю. я же не утверждаю, что непременно посещали, а лишь говорю, что в любом случае мы бы об этом не знали бы.
Что Вы читали? В одной из своих статей он конкретно расписывает про фронт цивилизации и откуда следует, что Землю никакие инопланетяне не посещали.
Или ученые все врут? :-[
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1864 : 19 Июн 2018 [14:38:16] »
В одной из своих статей он конкретно расписывает про фронт цивилизации
т.н. "фронт цивилизаций" - это пустая выдумка к реальности отношения не имеющая.
Или ученые все врут?
среди ученых тоже много фриков и фричесих измышлений. и ученая степень в купе с заслугами не гарантия от фричества.

Мое творчество

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1865 : 19 Июн 2018 [14:39:24] »
Вы серьезно?!
и это вы меня несколькими постами выше в небылицах обвиняли, а сами пишите такие небылицы, что ой.
Извините! Писать небылицы и выдвигать гипотезы-- несколько разные вещи.
Когда кто-то сейчас будет утверждать, что Земля плоская-- это небылица, а когда кто-то предложит механизм осцилляции для решения парадокса, то это гипотеза. Она может подтвердиться, или нет--это, даже, не столь важно.
т.н. "фронт цивилизаций" - это пустая выдумка к реальности отношения не имеющая.
Так Вы, все-таки, читали или нет?
Вся наша наука-- это выдумка и что из этого следует: не заниматься ею, повеситься всем? :(

среди ученых тоже много фриков и фричесих измышлений. и ученая степень в купе с заслугами не гарантия от фричества.
Это среди современных ученых. Раньше дело обстояло несколько иначе. 8)

Оффлайн Харон

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Харон
« Ответ #1866 : 19 Июн 2018 [14:45:56] »
вы специалист по кратерам? можете рассчитать механизм образования кратеров и влияние на их форму и другие параметры?
А вы специалист хоть по каким вопросам на которые высказываетесь?
Вот в википедии читайте про кратеры: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80

вот вам такой же кратер:
Абсолютно не то. у того который на церере, слишком правильная прямая форма краев и стенок. А этот почти круглый.

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1867 : 19 Июн 2018 [14:54:26] »
Тема про кратеры напоминает тему про укров, которые, выкопали Черное море. :(
Существуют действительно артефакты на Земле, которые не могут объяснить, ну и любимое занятие горячих голов приписывать всему необъяснимому инопланетное происхождение. На мой непросвещенный взгляд, мы просто плохо (а может и совсем) не знаем своей истории. А приплетать инопланетян по любому поводу-- это уже, даже, не смешно. :(

Оффлайн Харон

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Харон
« Ответ #1868 : 19 Июн 2018 [14:58:49] »
На мой непросвещенный взгляд, мы просто плохо (а может и совсем) не знаем своей истории. А приплетать инопланетян по любому поводу-- это уже, даже, не смешно.
Вы полагаете что это земляне могли уже в прошлом вести раскопки цереры?

Оффлайн horpis

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от horpis
« Ответ #1869 : 19 Июн 2018 [15:00:24] »
Вот вопрос : зачем обязательно надо обнаружить инопланетную жизнь?

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1870 : 19 Июн 2018 [15:06:34] »
Вы полагаете что это земляне могли уже в прошлом вести раскопки цереры?
Давайте вернемся к обсуждению этого вопроса, когда рядом с кратером на Церере найдут брошенную горнодобывающую технику, ну там: экскаваторы Хундай, карьерные самосвалы марки Белаз и бытовки и вагончики с мумиями прорабов и горнорабочих. :police:

Knavery

• Гость
« Ответ #1871 : 19 Июн 2018 [15:09:18] »
выдвигать гипотезы
счас припоминаю... дак это ваша идея, что первоклетка  - это планета Земля? идея Геи в вариации. есть в ней разумное зерно, но объяснить она не может многое

Оффлайн Somnium

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Somnium
« Ответ #1872 : 19 Июн 2018 [15:09:37] »
Абсолютно не то. у того который на церере, слишком правильная прямая форма краев и стенок. А этот почти круглый
Так и на Церере почти круглый. Просто ракурс такой и гора заслоняет

Оффлайн horpis

• Новичок
  • *
    • Сообщения от horpis
« Ответ #1873 : 19 Июн 2018 [15:11:49] »
Эврика! Знаю откуда и зачем жизнь на земле.

Оффлайн Харон

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Харон
« Ответ #1874 : 19 Июн 2018 [15:13:19] »
Давайте вернемся к обсуждению этого вопроса, когда рядом с кратером на Церере найдут брошенную горнодобывающую технику, ну там: экскаваторы Хундай, карьерные самосвалы марки Белаз и бытовки и вагончики с мумиями прорабов и горнорабочих.
А почему ее должны были бросить а не увезти или уничтожить по окончании работ?
Вы сказали что мы многого об истории не знаем но тут же сдали назад, при мысли что в далеком прошлом мы уже могли выходить в космос :)

А ведь может быть и действительно могли. Высказываются мнения что развитая цивилизация на Земле - уже не первая. То что мы имеем сейчас, быть может, построено на обломках космической цивилизации прошлого.
Почему древние алхимики пытались делать золото из ртути? Как не имея представлений о таблице элементов и физике атома, они могли догадаться что это действительно возможно? Сумасшедшая интуиция, или эта информация осталась как память о глубоко забытом, разрушенном прошлом?

Knavery

• Гость
« Ответ #1875 : 19 Июн 2018 [15:16:44] »
на земле.
имеете в виду крестьянство, или агрофирмы?

Оффлайн horpis

• Новичок
  • *
    • Сообщения от horpis
« Ответ #1876 : 19 Июн 2018 [15:19:25] »
Хватит спорить. Жизнь на земле действительно инопланетного происхождения. Ее создали инопланетяне, для выведения человека. Они вернуться  когда нас будет милиардов 20 , или больше. 

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #1877 : 19 Июн 2018 [15:22:48] »
счас припоминаю... дак это ваша идея, что первоклетка  - это планета Земля?
Да. Экстраполируя принцип подобия, сделал такое предположение. Но сама идея не моя, а почерпнута у фантастов, которые жили задолго до меня. 8)
идея Геи в вариации. есть в ней разумное зерно, но объяснить она не может многое
На мой взгляд, она объясняет очень многое. Является логическим продолжением классической теории самозарождения.
Я могу объяснить, почему ни на Марсе, ни на Венере, ни на Луне не нашли и не найдут ничего живого. По этой гипотезе совершенно естественно получается, что все планеты СС стерильны. Хотя сейчас в новостях про разные космические зонды муссируют тему, что там под толщами льда скрываются живые организмы. Этим можно долго спекулировать, т.к. спуститься туда пока не представляется возможным. Про Марс то же сочиняли утопии пока, наконец туда не слетали. Щас даже воду не могут нарыть. :(
Я никого не пытаюсь обратить в свою веру. Но подход к таким темам сейчас требует хорошей подготовки. Если таковой нету, то это будет диалог глухого с немым.
А почему ее должны были бросить а не увезти или уничтожить по окончании работ?
Вот сразу видно, что человек на стройке не работал! Щас таджиков нанимают мусор убирать, а тогда еще гастеров не было и весь хлам валяется неподалеку от стройки в надежде, что потом его оттуда уберут. 8) Ну, шучу, кто не понял. ^-^

Вы сказали что мы многого об истории не знаем но тут же сдали назад, при мысли что в далеком прошлом мы уже могли выходить в космос :)

А ведь может быть и действительно могли. Высказываются мнения что развитая цивилизация на Земле - уже не первая. То что мы имеем сейчас, быть может, построено на обломках космической цивилизации прошлого.
Почему древние алхимики пытались делать золото из ртути? Как не имея представлений о таблице элементов и физике атома, они могли догадаться что это действительно возможно? Сумасшедшая интуиция, или эта информация осталась как память о глубоко забытом, разрушенном прошлом?
Думаю, что ни о каком космосе в древности и речи не было, хотя придерживаюсь мнения, что летательные аппараты вполне могли себе существовать (крылья Икара).
По большому счету, история грешит таким неприятным заболеванием, как кривотолками. Как с этим бороться? Я не знаю. Вот прямо сейчас переписывают ее, как хотят и сделать с этим ничего нельзя. ???
« Последнее редактирование: 19 Июн 2018 [15:34:03] от Аурипигмент »

Knavery

• Гость
« Ответ #1878 : 19 Июн 2018 [15:25:21] »
Жизнь на земле действительно инопланетного происхождения.
дак не удивительно, ведь и сама Земля инопланетная

Оффлайн Харон

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Харон
« Ответ #1879 : 19 Июн 2018 [15:27:08] »
По этой гипотезе совершенно естественно получается, что все планеты СС стерильны.
И без нее все получается: на одних слишком жарко на других слишком холодно только и всего.