A A A A Автор Тема: Закономерно ли появление разума?  (Прочитано 72888 раз)

vopros_voprosov

• Гость
Re: Закономерно ли появление разума?
« Ответ #1680 : 12 Июн 2018 [22:25:32] »

А человек всего за несколько тысяч - вон как все преобразовал
Что "всё"-то? Мегафауну истребил, да ископаемые ресурсы рассеял?

Синтезировал массу новых веществ, много больше, чем "синтезируют" все животные и растения вместе взятые
В т ч новые -- сверхтяжёлые элементы

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #1681 : 13 Июн 2018 [02:57:02] »
и на другую планету даже
Когда?
Или Луну назначили планетой на вакатное место после разжалования Плутона?)
Плутон: масса меньше массы Луны примерно в 6 раз, а объём — примерно в 3 раза.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 611
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1682 : 13 Июн 2018 [03:01:01] »
Синтезировал массу новых веществ, много больше, чем "синтезируют" все животные и растения вместе взятые
Кто эту глупость придумал вообще?
В т ч новые -- сверхтяжёлые элементы
Ещё бы им быть не "новыми" с их временем жизни. :D А на деле: http://www.fian-inform.ru/astrofizika/item/422-najdeny-sledy-yader-galakticheskikh-kosmicheskikh-luchej-s-zaryadom-vyshe-105
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #1683 : 13 Июн 2018 [10:11:24] »
Кто эту глупость придумал вообще?

Например вольфрам, который в чистом виде в природе не встречается. Это все наши лампы накаливания
Победит -  сплав созданный человеком, на основе того же вольфрама. Вся металлообработка на нем.
Тот же кевлар
Это первое что вспомнилось
« Последнее редактирование: 13 Июн 2018 [10:19:14] от vopros_voprosov »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1684 : 13 Июн 2018 [10:42:12] »
Например вольфрам, который в чистом виде в природе не встречается.
Восстановить чистое вещество из оксида - эка невидаль. Вполне вероятно, что за пределами Земли он и в самородном виде где-то может быть. Ну или хотя бы в виде простого сплава. К химическому синтезу это не имеет никакого отношения.
Победит -  сплав созданный человеком, на основе того же вольфрама.
Нитрид бора (в природе - кингсонгит) и карбид кремния (муассанит) имеют механические и термические характеристики не хуже чем у карбида вольфрама.
Тот же кевлар
Относится к тому же классу соединений, что и белки - полиамидам, и уступает природному фиброину в прочности.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #1685 : 13 Июн 2018 [10:50:49] »
Восстановить чистое вещество из оксида - эка невидаль. Вполне вероятно, что за пределами Земли он и в самородном виде где-то может быть. Ну или хотя бы в виде простого сплава. К химическому синтезу это не имеет никакого отношения.
"Звери знают огонь - но хоть один из них варит себе еду? Звери знают соль -  но хоть один из них солит себе пищу?"(Эпикур)
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1686 : 13 Июн 2018 [10:55:24] »
В народе про такое придумана присказка - "до мышей..." ::)
А также из этого совершенно логично вытекает, что вершиной творения цивилизации должна считаться рюмка бренди.

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #1687 : 13 Июн 2018 [12:21:34] »
В народе про такое придумана присказка - "до мышей..." ::)
А также из этого совершенно логично вытекает, что вершиной творения цивилизации должна считаться рюмка бренди.
Человек на самом деле бесконечен
И видел и знает то о чём животные и не догадываются
Одновременно и слаб и велик - может погибнуть от укуса змеи, а может нажав кнопку уничтожить всю жизнь на Земле

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #1688 : 13 Июн 2018 [12:34:40] »
Например вольфрам, который в чистом виде в природе не встречается.
Победит -  сплав созданный человеком, на основе того же вольфрама.
Нитрид бора (в природе - кингсонгит) и карбид кремния (муассанит) имеют механические и термические характеристики не хуже чем у карбида вольфрама.
Тот же кевлар
Относится к тому же классу соединений, что и белки - полиамидам, и уступает природному фиброину в прочности.
Дело же не в том, что в природе есть. Я говорю о том, что человек сам создал, то чего не было прежде
Тот же комп, с которого мы сообщения строчим.
Вы сейчас скажете - ну ведь кремний же был, из которого процессор сделан!
Да, был.. и что? - процессором -то он стал благодаря человеку

Knavery

• Гость
« Ответ #1689 : 13 Июн 2018 [13:07:47] »
заданный топикстартером вопрос следует наверное переформулировать, поскольку нам доступна пока только одна биосфера. он должен звучать примерно так: "есть ли детерминированность в возникновении человека разумного и его цивилизации, или к этому привела цепочка случайностей?"
на мой личный взгляд, Земля (жизнь) обходилась без Человека пару миллиардов лет и вполне могла бы обойтись без него и следующие пару миллиардов). не видно никакой необходимости для Биосферы в существовании Человека и Цивилизации

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #1690 : 13 Июн 2018 [13:19:56] »
заданный топикстартером вопрос следует наверное переформулировать, поскольку нам доступна пока только одна биосфера. он должен звучать примерно так: "есть ли детерминированность в возникновении человека разумного и его цивилизации, или к этому привела цепочка случайностей?"
на мой личный взгляд, Земля (жизнь) обходилась без Человека пару миллиардов лет и вполне могла бы обойтись без него и следующие пару миллиардов). не видно никакой необходимости для Биосферы в существовании Человека и Цивилизации
Возможна ли ошибка природы?
Если нет - то человек, как разумный вид данной биосферы тоже неслучаен.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #1691 : 13 Июн 2018 [13:29:07] »
Данное утверждение не отвечает на сформулированный вами же вопрос. Вы же понимаете разницу между детерминированностью и необходимостью?

Knavery

• Гость
« Ответ #1692 : 13 Июн 2018 [13:45:58] »
же понимаете
что необходимо осуществляется, то детерменировано. хотите опять увести обсуждение в сторону?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #1693 : 13 Июн 2018 [13:52:06] »
хотите опять увести обсуждение в сторону
Нет, вы.

"не видно никакой необходимости для Биосферы в существовании Человека и Цивилизации" - это можно сказать вообще практически про любой вид :) Но это никак не доказывает, что появление того или иного вида не было неизбежным.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #1694 : 13 Июн 2018 [14:00:50] »
-FACEPALM
Это лишь доказывает порочность твоей логики.
Попутно - некогда ты доказывал, что раз огниво и современная зажигалка совпадают по составу на 80% они одно и тоже.
Ты в курсе что по составу ты и трухлявый пень в лесу совпадаете на 95-97%? 
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Knavery

• Гость
« Ответ #1695 : 13 Июн 2018 [14:09:05] »
появление того или иного вида не было неизбежным.
тут кто-то говорил, что появление насекомых случайно. я не в курсе вопроса, пусть прояснят энтомологи. но факт вымирания видов и появления только после этого новых зафиксирован достаточно надёжно

Knavery

• Гость
« Ответ #1696 : 13 Июн 2018 [15:25:55] »
совпадаете на 95-97%? 
Хихих. а ты в курсе, что твой геном совпадает с геномом бамбука более чем на 50% ))))
вся Природа состоит из ошибок, иначе мы имели бы одинаковый климат и ландшафт в любой точке планеты. именно разнообразие условий ускоряло эволюцию, не то мы с вами до сих пор были бы трилобитами и решали вопрос, кому бежать за Клинским)))

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #1697 : 13 Июн 2018 [15:37:19] »

вся Природа состоит из ошибок
Что называть ошибкой? По-мне ошибка - случайное отклонение от закономерного действия или развития

Knavery

• Гость
« Ответ #1698 : 13 Июн 2018 [16:24:09] »
случайное отклонение от закономерного действия или развития
а ведь оно тоже закономерно))) итого у вас всё безошибочно. и не только у вас, у материи вообще, я пошутил просто.когда например льёт дождь в соседнем посёлке а засуха у вас есть основания думать об ошибке((

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #1699 : 13 Июн 2018 [16:27:11] »
тут кто-то говорил, что появление насекомых случайно. я не в курсе вопроса, пусть прояснят энтомологи. но факт вымирания видов и появления только после этого новых зафиксирован достаточно надёжно
Это не столь важно в контексте темы: разумный вид мог появиться и не из приматов а, например, быть одним из видов рептилий (возможно, даже динозавров).