ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
не забываем ГЭС еще. ну пусть и сто лет. и что с того?
еще раз: мы говорим не о Земле. акая там флора и ее биоресурс сказать нельзя.
так вы сами сначала назвали 100 лет. теперь уже 200? торгуемся?
без расчетов применительно к каждому конкретному случаю это бездоказательно.
Сколько бетона надо на плотину?
Вообще-то, в том числе и о Земле, в ситуации когда цивилизация полностью разрушена войной и выжившие пытаются выбраться из руин.
100 в идеальных условиях, а с учетом всяких аварий и других тормозящих факторов растягивается на 200.
Вот интересно, за все время вашего активного постинга на форуме, делали ли вы хоть один расчет, подтверждающий ваши предположения?)
Не надо никакого бетона, Алена же объяснила как днепрогэс строили: кирки, лопаты в руки и вперед
Начиналась стройка кирками, ломами и лопатами, а к 1930 году бетонные работы были механизированы на 70%.
ну это фэнтези (есть такой жанр плохого фэнтези как "постапокалиптика" к реальности имеющий отношение чуть меньше, чем никакого). а фэнтези лучше не обсуждать.
что б делать адекватные расчеты надо иметь исходные данные. а когда их нет - какие расчеты?
Это по сути один из вариантов будущего
Утверждений у вас довольно много по самым разным вопросам. Но по всем никогда не было никаких расчетов, по всем не было никаких исходных данных?
Атомофобию человечество побеждать, видимо, не собирается
нет, это выдумка плохих фантастов
ну так специфика обсуждаемых тем такова что данные отсутствуют по определению.вот вы сказали 200 лет, я - 50. и пойди проверь кто прав, не имея ни малейших данных.
То же, с куда большей достоверностью, можно сказать и про шматрицу.
Что не мешает вам требовать расчетов от других
поскольку сама Солнечная система стабилизировалась. ...такую возможность во внимание можно не принимать.
шматрица логически непротиворечива по крайней мере.
разумеется
в 1994 году комета Шумейкера-Леви врезалась в Юпитер на скорости около 60 км/сек. Энерговыделение при этом составило 6 млн мегатонн в тротиловом эквиваленте (в 750 раз больше всего ядерного потенциала, накопленного на Земле). А если-бы в Землю? - какие были-бы последствия - страшно подумать(предвосхищаю ваш ответ - "в Землю бы не врезалась никогда"
Противоречий у вечной шматрицы столько что клейма негде ставить
ни одного внятного противоречия, кроме лозунгов, приведено не было.
Пойдем с другой стороны, какие противоречия у полярного лиса, вызванного ресурсным крысисом?
в том что ресурсного кризиса не может быть в природе ибо законы сохранения.
Для нормальной ГЭС требуется развитая индустриальная цивилизация, потому что кирками и лопатами такое не построить, а крупной строительной технике нужно топливо, равно как и заводам, которые ее производят. Вот такое, конечно,тоже в некотором роде ГЭС Но это именно что уровень продвинутого средневековья...
А что, например нефть и уголь уже научились рециклить?
А кто сказал что с нуля получится построить сразу большую ГЭС? Дело с малого начинать - осваивать быстрые горные реки , в равнинной местности как раз это дело трудоемкое будет. Подозреваю , что при аналогии с Землей , первые региональные энергосистемы располагались бы в областях больших горных цепей ( норвежская , кавказская , циркумальпийская и т.д. ) А до равнинных рек вроде Днепра и Волги очередь бы нескоро дошла.И по поводу того что гидроэнергии на всех не хватит - при таком сценарии население изначально не вырастет до такого уровня который мы имеем сейчас. производство азотных удобрений , а значит и высокие урожаи будут ограничены только областями с доступным электричеством , а значит в удаленных равнинных районах население расти не будет . А когда создадут более-менее развитые коммуникации , там уже есть шанс что и до урана доберутся.
И по поводу того что гидроэнергии на всех не хватит - при таком сценарии население изначально не вырастет до такого уровня который мы имеем сейчас. производство азотных удобрений , а значит и высокие урожаи будут ограничены только областями с доступным электричеством , а значит в удаленных равнинных районах население расти не будет . А когда создадут более-менее развитые коммуникации , там уже есть шанс что и до урана доберутся.