ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Человек в своей жизни опирается в массе не на интеллект собственный
Человек в своей жизни опирается в массе не на интеллект собственный, а интеллект социальный(то есть культуру) А культура это как раз некий набор стандартов, технологий, подходов и т.д.
Цитата: alena_korf от 03 Июн 2018 [14:57:59]странное заявление. обоснуйте.Человек в своей жизни опирается в массе не на интеллект собственный, а интеллект социальный(то есть культуру) А культура это как раз некий набор стандартов, технологий, подходов и т.д.
странное заявление. обоснуйте.
Так эти стандарты, подходы, технологии кто создал? Рептилоиды?
да нет, в повседневной жизни человек опирается именно на собственный интеллект,
в применении к Европе, пока ни на чем, только на теоретических предположениях, а вот относительно Титана есть уже определенные свидетельства.
А вы сможете обучить например собаку хотя бы простым паттернам? Ну там, планшетом пользоваться, например.
большинство потенциально обитаемых миров - это ледяные океаны, где будут какие-то альтернативы открытому пламени.
Те, кто не освоили огонь (бесконечный источник тепла) и прочие инструменты, слишком озабочены выживанием, им не до посиделок у костра и не до мыслей о долгосрочной перспективе, сохранении-передачи знаний и т.д.
Отсюда следует закон - если времени жизни звезды достаточно, то на любой планете, где возникла жизнь, обязательно появится разумный вид.
Вопрос следующий. Если уже жизнь на планете возникла - приведет ли это к появлению разумного вида?
Приходим к тому, что разумный для нас значит человекоподобный.
Цитата: Beshere от 04 Июн 2018 [12:05:12]Приходим к тому, что разумный для нас значит человекоподобный. Неверно. Просто в перечисленном выше нет того, что реально определяет разумность, а додуматься до правильного ответа вы не смогли..
Собаки разумны?
Цитата: Beshere от 04 Июн 2018 [12:28:02]Собаки разумны?Нет, разумеется.
А обезьяны?
Биосфера является саморегулирующейся системой. И в зависимости от продуктивности, создаёт всё более и более высокоорганизованные виды продуцентов и редуцентов. Или не создаёт. Ведь продуктивность биосферы в целом зависит от условий жизни на планете.Соответственно, в неблагоприятных условиях (холодно, мало солнца, мало минералов, мало территории) биосфера ограничится бактериальной жизнью и одноклеточными. В более благоприятных всё ограничится миром лишайников и червей. В случае же подобной Земле планеты, со сходными условиями, "разумный вид" появится обязательно.
Думаю, если мы когда-то доберемся до планеты с жизнью, всё живое там будет скопом записано в "флора/фауна", если только рядом с их жилищами с квадратными отверстиями не будут припаркованы колесницы с четырьмя колесами.
Когда они паровой двигатель изобретут, тогда и поговорим