A A A A Автор Тема: Закономерно ли появление разума?  (Прочитано 69935 раз)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Re: Закономерно ли появление разума?
« Ответ #1260 : 11 Фев 2018 [15:22:18] »
только вымереть она не сможет благодаря технологиям, а вот естественная репродукция исчезнет и покрывать "недостачу" придется клонами и "искусственными матками
Брррррррррррррр. Ещё отсылок к "Эрго Прокси " на этом форуме не хватало...
Да не надо нам этих маток. Зачем? Завтра обожрутся и обленятся заместившие европеоидов осл....,  пардоньте, выходцы с Магриба. Послезавтра, их вырежут нигерийцы. Тех, в свою очередь, поработят бенгальцы. А через 10.000 лет, придут яномами, и всех порвут в клочья. А их, в свою очередь, перебьют и изнасилуют иннуиты. А их - вытеснят потомки шерпов.
Извините за чернуху. Это, разумеется, литературная гипербола. Но мысль моя, надеюсь, вам ясна.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #1261 : 11 Фев 2018 [15:38:23] »
Генный аппарат всегда адаптивен.
Огромное количество вымерших видов, говорит об обратном.
И в новых условиях он или выдаёт приспособительные мутации, или его съедают вместе с видом-носителем.
Новые полезные мутации, очень медленно появляются. Отбор в первую очередь идет на те признаки которые уже есть. Интеллект это в первую очередь адаптация которая позволяет быстро приспосабливаться к новым условиям, потому он будет в первую очередь поддержан отбором.
В ближайшей мечети вам детально разъяснят решение этой проблемы.
Не разъеснят. В либеральном обществе слова "делай как боженька велит" не работают. В патриархальном обществе развод измена дело наказуемое, в либеральном обыденное.
Неужели неинтересно подумать, почему там такой репродуктивный успех?
Это не важно, какой у них там успех. Важно то что их опыт не распостраним на целую страну и тем более на весь мир. Более того он вне контекста обсуждения. Напомню мы говорим про отбор разума в условиях изобилия.
Деторождение (как и остальные социальные взаимодействия) регулируются не интеллектом, а эмоциями и традициями.
Оно регулируется и тем и другим, как и любая другая деятельность. Традиции умирают, инстинкты полового отбора дизадаптивны, остается интелект.
Ваши мечты о сознательно-воспроизводящихся интеллектуалах - плохая фантастика.
В условиях когда остальные механизмы перестают работать, даже плохо работающие механизмы становятся основными. Когда культура заставляющая людей рожать умирает, самосознание в этом процессе может быть единственным механизмом воспроизводства.
Та статья, из которой вы пытаетесь дёргать цитаты, содержит печальный вывод:
В статье описывается локальная во времени статистика, делать глобальные выводы по ней совершенно не корректно.
Цепляетесь за соломинку.
Эта соломинка, в конце концом может оказаться тем механизмом который поможет нам избежать тех же печальных последствий которые наблюдались в эксперементе "вселенная 25" Отбор, он такие соломинки и дастает чтобы обеспечить виду выживание.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2018 [15:58:43] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1262 : 11 Фев 2018 [16:20:37] »
Огромное количество вымерших видов, говорит об обратном.
Проиграть соревнование в адпатации более адаптированным не есть "дизадаптивность".
Новые полезные мутации...
... и так далее. Опять серия логически несвязанных утверждений. Но основной тезис легко опровергается. В обществе порядка и изобилия нет "новых условий". Следовательно, интеллект как адаптивный признак не нужен.
В либеральном обществе слова "делай как боженька велит" не работают.
Следовательно, "либералы" вымрут. Что, в общем-то, подтверждает наука демография.
Напомню мы говорим про отбор разума в условиях изобилия.
Напомню, амиши и ириши размножаются во вполне изобильном окружении.
инстинкты полового отбора дизадаптивны, остается интелект
Опять красивое слово "дизадаптивны" - и не единого доказательства.
В условиях когда остальные механизмы перестают работать
Так ведь не перестают. Работают. Вот про амишей вам рассказали. В мечеть посоветовали обратиться. Про иришей напомнили. Но нет, не хотим анализировать факты. Хотим веровать в интеллектуально-демографический коммунизм.
В статье описывается локальная во времени статистика, делать глобальные выводы по ней совершенно не корректно.
Ай хорошо!
Эта соломинка, в конце концом может оказаться тем механизмом который поможет нам избежать тех же печальных последствий
Эти последствия не "печальные", ибо наука не знает эмоций. Они просто естественные. Наш подвид человека вымрет в отведённый ему срок. И вид вымрет. И выдернутые из контекста "соломинки" его не спасут.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #1263 : 11 Фев 2018 [16:51:05] »
В обществе порядка и изобилия нет "новых условий".
Изобилие и есть новые условия. Так уж случилось что изобилие почти не встречается в природе.
Проиграть соревнование в адпатации более адаптированным не есть "дизадаптивность".
Это что некий новый закон эволюционной биологии от Маки? Вид не может вымереть в резко меняющихся условиях? Если вдруг озеро обмелеет рыбы там обязательно должны научиться жить на суше?
Следовательно, "либералы" вымрут.
А либералов генетически нет, потому вымереть они не могут. Либеральность просто следствие образа жизни. Если всем все хватает, нет внешней угрозы общество живет на благо людей.
Напомню, амиши и ириши размножаются во вполне изобильном окружении.
Дело веть не в окружении а конкретно в среде обитания, и среда обитания амишей явно не изобильна.
Опять красивое слово "дизадаптивны" - и не единого доказательства.
Доказательства в эксперемнте вселенная 25. Помести мышей в изобильную среду они там не размножаються. За размножение отвечают половые инстинкты.
Вот про амишей вам рассказали. В мечеть посоветовали обратиться. Про иришей напомнили. Но нет, не хотим анализировать факты.
Напомню я говорил про отбор на разум в условиях изобилия, вы же в качестве контраргументов постоянно приводите примеры где изобилием и не пахнет. Вам не кажется это странным? Ну или не логичным...
Хотим веровать в интеллектуально-демографический коммунизм.
А я не верую, я аргументирую.
Наш подвид человека вымрет в отведённый ему срок. И вид вымрет.
Это уж врятли. Человечество слишком большим потенциалом выживания обладает чтобы вымереть. Вопрос лишь в том по какому пути пойдет размножение, по пути новой осознаной семьи, или по пути государственного воспроизводства. И в том и другом случае отбор на разум гарантирован.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #1264 : 11 Фев 2018 [20:29:55] »
Завтра обожрутся и обленятся заместившие европеоидов осл....,  пардоньте, выходцы с Магриба. Послезавтра, их вырежут нигерийцы. Тех, в свою очередь, поработят бенгальцы. А через 10.000 лет, придут яномами, и всех порвут в клочья. А их, в свою очередь, перебьют и изнасилуют иннуиты. А их - вытеснят потомки шерпов.
нет, не так будет.  через сто лет  завершится общепланетарный демографический переход и рождаемость упадет до почти нуля у всех (что европейцев, что бенгальцев. без разницы у кого). то есть рожать перестанут все и по всей планете.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1265 : 11 Фев 2018 [20:57:19] »
нет, не так будет.  через сто лет  завершится общепланетарный демографический переход и рождаемость упадет до почти нуля у всех (что европейцев, что бенгальцев. без разницы у кого). то есть рожать перестанут все и по всей планете.
Эсхатология в чистом виде.
"Демографический переход" - ложное понятие, не имеющее никакого отношения к антропологии или демографии. Каждая популяция живёт своей жизнью. И если где-то вымирает масса робустусов - значит где-то затаился хабилис.
Сапиенс, разумеется, вымрет как глобальный вид. Но не через сто лет. И оставит локальные формы. Биосфера будет болеть человеком ещё сотни тысяч лет. Больно уж живуча эта гадина.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1266 : 11 Фев 2018 [21:09:59] »
"Демографический переход" - ложное понятие
отнюдь. и наш демографический взрыв и демографический переход полностью укладывается в понятие популяционных волн, приминимыв вообще к любой популяции.

Сапиенс, разумеется, вымрет как глобальный вид.
с чего бы ему вымирать?
ну да,  где-то через миллиард лет, когда Солнце начнет расширяться в субгиганта и Земля венеризируется. но и  тут не все так просто.

зы. только это, конечно, будет не хомосапиенс в привычном нам виде.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1267 : 11 Фев 2018 [21:22:23] »
Напомню я говорил про отбор на разум в условиях изобилия, вы же в качестве контраргументов постоянно приводите примеры где изобилием и не пахнет. Вам не кажется это странным? Ну или не логичным...
Ни одного примера "отбора на разум в условиях изобилия" вы не привели. Только фантазии.
Но научная работа, которую вы опрометчиво привели, доказывает оглупление цивилизованного человека. Это естественно. Так и должно быть.
Вопрос лишь в том по какому пути пойдет размножение, по пути новой осознаной семьи, или по пути государственного воспроизводства. И в том и другом случае отбор на разум гарантирован.
Шариат Нью эйдж или искусственная матка не дадут никакого "отбора на разум". Только эволюция может что-то "гарантировать" вам. Но ей ваши хотения неинтересны. Вы - часть вымирающей популяции. Ничего страшного в осознании этого факта нет.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1268 : 11 Фев 2018 [21:32:19] »
доказывает оглупление цивилизованного человека. Это естественно. Так и должно быть.
эксперимент "вселенная-25" показал, что финальной стадией являются так называемые "красивые", которые не хотят спариваться и только едят и спят.
вот из таких "красивых" и будет лет через сто состоять человеческая цивилизация. из глупых апатичных хикки, которые только едят и спят в искусственной среде изобилия, полностью обеспечиваемой автоматикой и больше не делают абсолютно ничего. только вымереть они тут не смогут не смотря на отсутствие размножения, осколку, во первых: их жизнь будет очень долгой, благодаря биотехнологии, а во-вторых, убыль будет возмещаться при помощи клонов и "искусственных маток".

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1269 : 11 Фев 2018 [21:35:18] »
укладывается в понятие популяционных волн
с чего бы ему вымирать?
Ну так вы уж сами-то определитесь - или через век всеобщий репродуктивный коллапс (ваши слова), иль впереди мульён лет эволюции.
Но одно я вам могу сказать точно: если некая группа разумных особей вместо размножения занимается обсуждением проблем размножения - геномы этой группы сгниют без следа.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1270 : 11 Фев 2018 [21:40:55] »
Ну так вы уж сами-то определитесь - или через век всеобщий репродуктивный коллапс (ваши слова), иль впереди мульён лет эволюции.
объясняю еще раз: через сто лет коллапс естественного размножения. численность населения резко падает.  в дальнейшем естественное размножение полностью прекращается и  замещается искусственным размножением, при помощи клонирования и "искусственных маток", что будет поддерживать популяцию на одном уровне. на этом полностью прекратится и естественная эволюция (отбор) и замениться централизованным планированием.
в таком состоянии цивилизация может прибывать хоть миллиард лет, если только вообще не уйдет в "матрицу", в вечный электронный рай.

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1271 : 11 Фев 2018 [21:44:04] »
во первых: их жизнь будет очень долгой, благодаря биотехнологии, а во-вторых, убыль будет возмещаться при помощи клонов и "искусственных маток"
Не упрощайте всё до абсурда. В джунглях индонезии или нигерии "клонов и маток" не появится никогда. Следовательно, вырождающиеся урбанизированные сообщества многия лета будут восполняться свежими фертильными дикарями.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #1272 : 11 Фев 2018 [21:47:06] »
Не упрощайте всё до абсурда. В джунглях индонезии или нигерии "клонов и маток" не появится никогда.
с чего вы это взяли?
через сто лет и джунглей-то не останется, не то что дикарей.

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1273 : 11 Фев 2018 [23:53:21] »
с чего вы это взяли?
через сто лет и джунглей-то не останется, не то что дикарей.
Не упрощайте всё до абсурда. Джунгли индонезии или нигерии в ближайшие две тыщщи лет никто под корень не сведёт. Как и амазонию. Ибо незачем.
Мы, разумеется, вымрем  как вид. Но это будет не марлезонский балет в двух актах, а очень долгий и нудный процесс.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1274 : 12 Фев 2018 [12:17:38] »
так это и есть наше будущее.  "суперкормушка для ленивых глупых скотов". рай, стазис.
"Всё не так уж сумрачно вблизи
В мире шахмат пешка может выйти -
Если тренируется - в ферзи!"Высоцкий. Во первых сырьевой ресурс рано или поздно начнёт очень заметно убывать, И второе,  "философия реальности" укажет, что суть жизни человека ЛТП. И всё нормализуется до приемлемых пределов. Слишком философично? Увы, это другая песня, для которой здесь нет места.
Давайте просто иметь разные мнения. Тем более, они равно безсмысленны и бесполезны, ибо мы все умрём.
А я вас и не пытаюсь "обратить в свою веру" верование очень стойкое психическое заболевание,  психика, всячески поддерживает сверх ценную идею. Это не позволяет появиться сомнениям, а познание зиждется  именно на нём. Слова оскорбительны? Но, оскорбление, это ложная информация с целью унизить человеческое достоинство. Достоинство на основе понятия "стоимость". А то что я говорю это всего лишь констатция факта. Я хотел вместо скоты, написать животные, но не получается люди, которые убеждены, что это добро
Цитата
Скажите ещё что библия моральный кодекс строителей коммунизма, пардон, царства божия на земле. Я понимаю, если бы вы это сказали кому другому, вера и ложь неразлучные сёстры, потому, что одно обеспечивает существование другого, но, я то читал библию. Примеров божьей морали, даже из обсуждавшихся здесь, знаю достаточно. Вот, Ной набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами взять хотя бы их, которые невинны, по определению. Но, Ной не делает этого, - хозяин не велел.
Святой праведник скармливает живьём, сорока двух детей малых, за шалость малую.
Защищая свою задницу и жизнь, правильный человек отдаёт на растерзание озверевших сволочей, слабую женщину, причём свою сожительницу. Когда она умирает от мучений, он её расчленяет на 12 частей и рассылает во все стороны Израиля.
Отец пытается зарезать сына любимого, что бы доказать преданность хозяину, которому служит.
Другой, по имени Иов, терпит всяческие измывательства над собой, что бы только не рассердить хозяина, которого он славит, что бы получить жизнь вечную. И, т.д. и т.п. Вот вам и примеры морали божией, которая должна нерушимо главенствовать в царстве божьем.http://www.nowa.cc/showpost.php?p=40...postcount=1472
не люди, а скоты.
Это, разумеется, литературная гипербола. Но мысль моя, надеюсь, вам ясна.
Ясна, но не верна цивилизация практически ровно "уродует" все народы, в результате она, довольно быстро уничтожит, "сырьё" для замещения вымерших видов.
Следовательно, вырождающиеся урбанизированные сообщества многия лета будут восполняться свежими фертильными дикарями.
Увы Приславутый " котёл культур" действует, если количество пришлых не превышает критическую массу. Нет таких больших племён, которые смогли бы заместить "погрязших во грехе".
Мы, разумеется, вымрем  как вид. Но это будет не марлезонский балет в двух актах, а очень долгий и нудный процесс.
Ну это как фишка ляжет, возможно и такая ситуация в которой "одним махом семерых убивахом!"
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1275 : 12 Фев 2018 [14:46:11] »
Ясна, но не верна цивилизация практически ровно "уродует" все народы
Отнюдь. Некоторые стойко сопротивляются, отстаивая традиционный образ жизни и религиозные ценности, а заодно плодятся как кролики.
Нет таких больших племён, которые смогли бы заместить "погрязших во грехе".
На 01.01.2018 население земли 7 444 443 881 человек. А вроде совсем недавно было 4,5. Заместят, не сомневайтесь.
возможно и такая ситуация в которой "одним махом семерых убивахом!
Эту "возможность" следует обосновать. Профессиональные демографы подобной катастрофы не прогнозируют. http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0371/tema02.php

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #1276 : 12 Фев 2018 [20:38:15] »
Ни одного примера "отбора на разум в условиях изобилия" вы не привели. Только фантазии.
А я что обещал их привести?
Но научная работа, которую вы опрометчиво привели, доказывает оглупление цивилизованного человека.
Она не чего не доказывает. Она показывает локальные тренды, как позитивные так и негативные.
Это естественно. Так и должно быть.
Это типа вера ваша? Тогда понятно отрицание любой неприятной аргументациив угоду вашей естейственности. Как должно быть время покажет...но вы и так все знаете наперед, вам откровение сошло.

Шариат Нью эйдж или искусственная матка не дадут никакого "отбора на разум"
Это каким боком вообще не понятно. Даже не знаю где я утверждал что шариат, и искусственная матка дадут отбор на разум.
Только эволюция может что-то "гарантировать" вам.
А я про нее эволюцию и говорю, в рамках эволюционной логики аргументирую. А вы мне штампы в ответ сыплете....
Вы - часть вымирающей популяции. Ничего страшного в осознании этого факта нет.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2018 [20:44:55] от MenFrame »

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1277 : 12 Фев 2018 [21:11:53] »
Отнюдь. Некоторые стойко сопротивляются, отстаивая традиционный образ жизни и религиозные ценности,
Это благодаря повальному идиотизму из за дрянной парадигмы образования, основа которого по сути, зубрёжка. Но всё приходит и уходит. Пройдёт и это, если успеет.
Профессиональные демографы подобной катастрофы не прогнозируют
Причём здесь демография? Достаточно космических угроз, от которых, по факту, спасть некому. Думаете боженька будет "на воротах стоять" чтобы "мячик"отбить и "спасти чад своих"?:-D
На 01.01.2018 население земли 7 444 443 881 человек. А вроде совсем недавно было 4,5. Заместят, не сомневайтесь.
Плодятся не дикари а "цивилизованные" народы, с низкой смертностью но, с высокой скоростью роста и эффективности вооружённостью. А верующим цивилизация пофиг, они и планету взорвут,  чтобы в рай попасть. Библия и коран учат не добру, а ненависти к тем,  кто встаёт на пути в рай. Вот, - http://nowa.cc/showpost.php?p=5246999&postcount=783 с третьего марта висит, и никто не пытается опровергнуть ибо нечем.  ИГИЛ  хорошо проиллюстрировал, что могут сделать верующие если найдётся тот, кому это понадобится. Да и по болезни, сейчас можно много чего наворотить, ведь верующие это психически больные люди.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1278 : 13 Фев 2018 [09:51:09] »
Достаточно космических угроз, от которых, по факту, спасть некому. Думаете боженька будет "на воротах стоять" чтобы "мячик"отбить и "спасти чад своих"?
Нет - просто в Солнечной системе теперь (с архея или как минимум с фанерозоя) матожидание такого космического события, которое привело бы к вимиранию такого убиквитарного и экологически высокоуниверсального вида как человек едва ли не больше времени, оставшегося до повышения светимости Солнца, несовместимого со сложной жизнью. Кирпича лично себе на голову можно ждать с куда большим основанием.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1279 : 13 Фев 2018 [10:07:02] »
Вот, - http://nowa.cc/showpost.php?p=5246999&postcount=783 с третьего марта висит, и никто не пытается опровергнуть ибо нечем.
Есть чем. Просто нет желания спорить с демагогом.