ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если человечество сумеет избежать глобальной катастрофы, более не будет нужды адаптироваться, конкурировать, выживать, все будут сыты, и на земле мир - будет ли развиваться Разум?
Такое впечатление, что избыточное развитие разума вступает в противоречие с возможностями среднего индивида.
Редкоземов, редких элементов, в т.ч. серебра с медью не хватит на Земле на количество лет потребное для деградации человечества.
И будь человек разумный или тупой, от этого его жизнь не сократится. Так что деградация человеческого ума неизбежна. Вот мы фантазируем о будущем, строим грандиозные планы, а может так случится, что к тому "светлому будущему" человеческий мозг так деградирует, что наступит вообще вымирание человека.
С XVII века познанное удваивается примерно каждые 10—15 лет (рост открытий, научной информации, числа научных работников)
проверка ДНК будущих родителей, генная терапия эмбриона человека, т.е. деградация будет купирована.
этот процесс в какой-то момент должен затормозиться, и в науке начнётся застой?
То есть "готовность к воспроизводству в условиях изобилия" - это и будет главное качество, которое закрепится у людей будущего.
Но как появится конкуренция в упорядоченном и сытом обществе?
остаётся медицина - проверка ДНК будущих родителей, генная терапия эмбриона человека, т.е. деградация будет купирована.
Зачем? "Наука это 000,5 населения, остальное тупое быдло, которому наука звереть не помешает. Ведь сейчас не мешает же. Даже сторонники плоской Земли не вымерли.
Раньше детей много рожали потому, что это были кормильцы в старости.
Уже сейчас общество в основном сытое, а конкуренция никуда не делась. Делят не только пищу, есть и другие ресурсы. Общество потребления же...
Факт, что современные цивилизованные юноши предпочитают автомобилям и жилью - гаджеты, подтверждает, что от делёжки ресурсов мы отходим.
Скажите, пожалуйста, а чем гаджеты принципиально отличаются от автомобилей и жилья?
Энергии и ресурсов для ихниих проёзвоцствия и ксплойтации требуется на порядки меньше.
А что такое гаджеты ?
Цитата: Maki от 04 Фев 2018 [11:44:22]Факт, что современные цивилизованные юноши предпочитают автомобилям и жилью - гаджеты, подтверждает, что от делёжки ресурсов мы отходим.Скажите, пожалуйста, а чем гаджеты принципиально отличаются от автомобилей и жилья?
но это же все равно остается потреблением, хоть и менее вредным для окружающей среды
Господа рептилоиды, вы слишком строги к местному человечеству!
99% срока своей разумности оно не то что не считало планету плоской, а вообще не задавалось вопросами кривизны - и ничего, ложку мимо рта не проносило. Так же и впредь: пока продолжит справляться с этой задачей, можно будет считать, что разумность им не утрачена.
Вопрос в том, что будет происходит с разумом при достижении полной сытости, безопасности и комфорта.