ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А как же Робинзон Крузо?
никто действительно окончательно не разобрался что такое "разум",
именно этим -- обманом себя -- мы всю жизнь и занимаемся, по любому поводу.
В моём сообщении не было никаких "доказательств".
Не исключаю, что вы честно выработали для себя стройную и логичную картину мира. Но разум - явление коллективное. И если вы, как вы утверждаете, встречаете кругом лишь непонимание - вы или опередивший время гений, или делаете выводы из ограниченного круга явлений, или сами выводы ошибочны.
Но что будет поддерживать волю к жизни сего гомункула - мне непонятно.
Мне наоборот кажется, что разум индивидуален. Толпа безлика, однородна, у людей включаются стадные чувства..
https://hightech.fm/2018/01/30/consciousness-entropy
Никак - он ни потомков не оставил там,
Ну это не он виноват
Как бы то ни было - разум ему в этом не помог.
Что не родил партеногенезом?
Разум здесь не помощник, а враг
Ну так-то вообще наукой не запрещено сделать инкубатор, клеточную инженерию,
Людей много, говорят разное, но наукообразные словоплескания наукой не являются.
Что же тогда наука?
Робинзону на необитаемом острове?
Уж точно не жёлтые статейки с того шлакосайта.
Причём здесь "желтизна" издания? Разве я Вам "Спид-Инфо" подсунул?
специалисты университетов трёх, далеко не самых захудалых в научном отношении, стран
Университета Торонто и Парижского университета Декарта
наш мозг может быть запрограммирован увеличивать энтропию
Мы обнаружили на удивление простой результат: обычные бодрствующие состояния характеризуются большим числом возможных конфигураций взаимодействий между сетями мозга, представляя собой повышенные значения энтропии
Цитата: незлой от 29 Янв 2018 [13:44:40]никто действительно окончательно не разобрался что такое "разум", Да ерунда, ничего в этом понятии сложного нет. Я сейчас глянул на "академике".
Разум - это только инструмент коллективной адаптации наиболее сложноорганизованных гомойотермных социальных консументов II порядка - и не более того. Этот инструмент - как и любой другой - может быть вынесен в достаточно развитый расширенный фенотип (цивилизацию) этих консументов (ИИ).Интеллект в широком смысле - любых организмов с индивидуальной памятью - даже одноклеточных.
Религия не просто убеждённость, это психическое расстройство, которое влияет на мировоззрение и мироощущение. Т.е. у человека меняется стиль поведения и мышления со всеми вытекающими последствиями. Верующие, решающие показаться атеистами встречаются довольно часто. Но, верующему пытаться по придуриваться атеистом, это равно как горбатому пытаться скрыться в толпе атлетов. Я так увидел. А я, пока, вроде, ни разу не ошибался.
Так что "И всётаки, она вертится!" Случай нередкий. Мне для понимания своей правоты, достаточно того, что я узнаю до того, как прочитаю в каком либо научном трактате.
Естественно, что пока, никто не может признать, что человек автомат, но и опровергнуть тоже никто не может.
Полагаю, более содержательное определение дано здесь:
"Верующий" же - это просто человек, склонный к сверхценным идеям. А сама идея - религия, философия, или детерминистический атеизм - всегда вторична.
Знание и понимание возникает только в ходе научного познания, когда в споре профессионалов рождается истина.
Подлинная революция содержится в хрональном и метрическом веществах, ответственных за время и пространство. Через эти вещества теория и эксперимент привели к познанию духов добра и зла, причем оказалось, что все аномальные явления (АЯ) суть порождение духов зла. Об этом свидетельствуют отрицательные хрональные излучения самих духов, их изображений и следов пребывания, пагубное воздействие на человека и т.д. Отсюда ясно, что “всякий спокойно рассуждающий человек, если только он не слепой и не совсем идиот” (слова Марка Твена), должен в страхе шарахнуться от АЯ, как от чумы, на сто восемьдесят градусов: от темных сил к светлым, ибо третьего не дано. Что мною и сделано. С надлежащим покаянием. ... В ходе изучения хронального и метрического явлений на меня аналогично “пошла” информация о различных других АЯ – полтергейсте, биополе, колдовстве, лозоискательстве, целительстве, спиритизме, астрологии и т.д. Опять подсказки и вразумления. Например, колдуны “навешивали” на меня “хоботы”, отсасывающие энергию (энергетический вампиризм), стало понятно, как от этого люди умирают при бессилии врачей. Далее выяснилось, что все АЯ основаны на специфических свойствах хронального и метрического явлений. Кроме того, было установлено, что аномальные явления, как и духи зла, их порождающие, излучают отрицательные микрочастицы – хрононы. Такие же частицы испускаются портретами усопших людей, при жизни занимавшихся АЯ.
"Опровержение", то есть "доказывание отсутствия" не является способом познания, и относится к способом демагогии.
Суть в том, что никто из нас неспособен доказать свою точку зрения.
Мне приятней думать что сознание есть нечёткий аппарат, способный выдавать и не-предопределённые ничем результаты.
хладнокровные животные тоже бывают разумны
Суть высказывания не описание понятия "религия", а о том, что верование изменяет человека в корне. Он не в состоянии адекватно воспринимать и обрабатывать информацию. И это не позволят ему притвориться психически здоровым.
" Уверуйте, и узрите!"
Да ну!? Например, я вам скажу, что, по ночам ваши табуретки на кухне играют в салочки "на смерть"
Проблема не в доказательствах, если они последовательны и логичны, с ними может согласиться любой психически здоровый человек.
Так что прекращайте не дозволенные здесь речи, и идите на религиозный форум. Истиной не может быть только то, что вам нравится принимать за истину. Потому научное доказательство существования бога не найдёте.
Цитата: kovip от 31 Янв 2018 [16:33:41]хладнокровные животные тоже бывают разумны Это какие же?
Это какие же?
Какое ещё "научное доказательство существования бога"?
Которое вы пришли искать на околонаучном форуме.
Сдаюсь, вы победили.
Мне наоборот кажется, что разум индивидуален. Толпа безлика, однородна, у людей включаются стадные чувства.. А вот отделившись от толпы, человек начинает рассчитывать только на себя и может проявить свой интеллект.