ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если же вы всерьёз заявляете что верование вызывает "психическое нездоровье" - вперёд, за Шнобелевской премией в области медицины.
Но сам разум порожден вашим эго, которое воспринимает социум и потом мы можете даже противостоять социуму, но суть в том, что вне человеческого общества - нет никаких людей, имеется в виду разумных.
Невозможно стать человеком вне общества.
Кого, зачем и как?
Доказал, что вы верующий?
Верования вообще не изучены по причине того, что нечего изучать. Вот религиоведение это наука, но она изучает не веру, а людей, которые верят.
Не переносите ваши понятия в реальный мир, с научной точки зрения предметом изучения являются такие объекты, которые поддаются некоторым измерениям и могут быть зафиксированы хоть каким-то методом наблюдения.
Вообще я бы упростил рассуждения до "Мозг наследуется генетически, а Разум коммуникативно".
Первое утверждение невежественно. Второе - ложно.
Вероятно вы с кафедры теологии?У вас всё по другому, спорить не буду))
На кафедрах теологии изучают даже господа Бога, а не то что верования в него. Нам не достать таких вершин, мы с обычных невежественных университетских кафедр)) не судите нас строго
"Мозг наследуется генетически, а Разум коммуникативно".
Доказали, что верующий - вы.
Цитата: Сообщение от glavin Посмотреть сообщение Вы понимаете приведенные формулировки совершенно не так, как понимаю их я... А, вы из проанализируйте на предмет содержания в них элементов из определения веры. Мне то, очевидно.Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах,Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информациейЗна́ние — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности(Позна́ние — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира.) человека. Как ни крути, всё сходится, что знание, - информация адекватная ОБЪЕКТИВНОЙ реальности. И, вера-принятие БЕЗ проверки, а знание, - проверенное и доказанное, т.е. абсолютная противоположность. Цитата: Сообщение от glavin Посмотреть сообщение Я убедился в обратном в диалоге с Вами. Атеисты пытаются ввести элементы лжи, т.е. намеренное искажение действительности, во все формулировки, в т.ч. формулировки знания, дабы они не приводили человека к мысли о Боге. И, я, лишний раз убедился, что у верующего, когда дело касается вопросов, касающихся верования, мозги клинит напрочь. Они не в состоянии различить очевидное, например, что "да" и "нет", обозначают противоположные ответы.
Вот это проблема номер раз для всех верующих. Они категорически неспособны отличить веры от знания
Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информациейЗна́ние — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности(Позна́ние — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира.) человека.
Это несомненно, потому как "Каждый мозгоноситель и человек в том числе, в каждый момент времени, существует в том виде, в каком, его создала история, взаимодействий с окружающей средой, которую продиктовали генетические предрасположенности." Но вопрос задан другой, "сам стал человек разумным или его кто то этим "наградил"?"
Дескать боженька вдул вместе с душой, или инопланетяне сделали апгрейд глупой обезьяны.
Я комментировал ответ об индивидуальности/коллективности.
более не будет нужды адаптироваться, конкурировать, выживать, все будут сыты, и на земле мир
какие выводы могли бы сделать из неё наиболее разумные из выживших?
"вынужден ли боженька всякий раз вдувать разум вместе с душою, способен ли произвольно обойтись чем-то одним из двух, или разум в одушевленных телах заводится сам как побочный эффект вдутия?".
Разум возникает в процессе взаимодействия с окружающей средой.
"Мозг наследуется генетически, а Разум коммуникативно"
Это несомненно
Это неверно
А вас то как, вдул или вы самостоятельно эволюционировали?
Если человечество сумеет избежать глобальной катастрофы, более не будет нужды адаптироваться, конкурировать, выживать, все будут сыты, и на земле мир - будет ли развиваться Разум?
А если глобальная катастрофа таки произойдёт - какие выводы могли бы сделать из неё наиболее разумные из выживших?
Не думаю, что будет развиваться. Разум нужен для того, чтобы бороться с трудностями
возможен такой вариант, что люди сами будут придумывать себе новые задачи, но тогда снова появятся конкуренция и прочее.
Не думаю, что будет развиваться. Разум нужен для того, чтобы бороться с трудностями. Хотя.. возможен такой вариант, что люди сами будут придумывать себе новые задачи, но тогда снова появятся конкуренция и прочее.
А в том, что через несколько поколений всё случившееся будет восприниматься потомками как "предание старины глубокой", а не руководство к действию. Человечество обречено регулярно наступать на одни и те же "грабли". Ничего нового не происходит, лишь "грабли" модернизируются.
Согласен. В одной из тем я уже писал, что человечество как социум без трудностей, проблем и всякого рода угроз просто деградирует и умрёт (в переносном смысле). Наличие проблем держит его в "форме".