ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Зверь похожий на кошку мяукающий и мурлыкающий как кошка, это вошка а не слон.
Что такое разум известно давно, "Способность решать не знакомые задачи." Чего ещё надо?
Чего ещё надо? Всё просто.
Тогда и научитесь понимать о чём я говорю и атеистом станете.
оведите простой эксперимент - создайте тему не ИИ, а просто Интеллект и попросите участников дать определение - увидите что начнется. А начнется следующее - будут сотни страниц разных и важных мнений.
Даже среди настоящих учёных нет единодушного понимания устройства мира вообще и квантовой физики в частности.
Если вам, вдруг, начало казаться что вы достигли некоего "истинного понимания" - попробуйте написать статью в серьёзный научный журнал. Ответ редакции можете выложить сюда.
(почему, если метр, можно умножить на метр, и получить квадратный метр? А, колесо нельзя умножить на колесо, чтобы получить "квадратное колесо". )
Вы на верном пути, поздравляю.
Очень советую вам на время прервать свои философские изыскания, и заняться чтением русской классики. Это поправит вашу - увы - порой нечитамую манеру изложения.
Просто, те, кто выдает это за ИИ неправы именно в том, что это не только не ИИ, но и вообще движение не в ту сторону в принципе.
Иначе мы делаем неизвестно что, называя это ИИ, а в случае как в вашей цитате - мы будем называть ИИ вообще что угодно.
Сама по себе задача дать определение и создать терминологию в ЕИ - сверхсложная в настоящее время.
Тест Тьюринга неверен (при всём уважении к автору).
Так что, если, голубь вы наш, вы решите, что выиграли эту партию, гордиться нечем, я больной старик, слесарь на пенсии :-D
Нет, надо сделать не так. Так как рецензент может оказаться верующим достоверность вывода может быть не верной.
Вот и вся история о попытке узнать, хотя бы в принципе, как устроен мир. И что вы ждёте? Если за хорошие деньги никто ничего сделать не смог, кто будет делать эту сложную работу за просто так?
Я несколько лет ищу того, кто смог бы опровергнуть мои выводы. Вот найдите мне такого человека, который смог бы в честной дискуссии, пока мой интеллект не угас совсем, опровергнуть мои выводы сделанные логическим путём.
Тем паче, что среди них довольно много тех, кто "знает" как устроен мир. "На всё воля Его" вот результат их изыскания. Несмотря на то, что данных, для достоверного вывода о том, что бога не просто нет а принципиально быть не может, более чем достаточно.
но это не философский вопрос, это вопрос технический.
Надеюсь, убедил вас в том, что если собеседник просит пояснить вашу мысль - лучше пояснить.
на статейку в научпоп-издании вы могли бы претендовать.
А в какую сторону надо двигаться?
Нужно заменить инстинкт размножения - это просто.
Нужно создавать психику, потому что нам нужен сознающий субъект, сознающий себя и отличающий себя от окружающего мира.
Самый большой прикол, в тему, создание роботов размножающихся естественным путём
"если животное выглядит как собака, лает как собака, кусается как собака, виляет хвостом, как собака -- то скорее всего это действительно собака"
А вот пусть будет киборг непохожим на собаку совершенно и без хвоста и лая, но поведение его будет собачьим с собачьим интеллектом - я признаю в нем собаку.
Нет чтобы что то создать надо знать что делать и как и главное зачем.
Если же мы хотим обмануть кого-то
Так что не пытайтесь доказать то, что за тысячи лет существования разных религий ни кто не смог.
речь тут, скорее, о целеполагании. сильный ии -- это некая глобальная цель, которую прямо никто не ставит, но к которой все идут. А прямо ставятся задачи попроще и посиюминутнее: ассоциативную сеть там построить, с обучением разобраться, семантический блок, и тд. штука ещё в том, что пока никто действительно окончательно не разобрался что такое "разум", но это не значит, что нужно срочно всё бросать и усаживаться размышлять над определениями. понять, что это такое можно только это построив, и никак иначе.
Но разум - явление коллективное.
Одиночному существу он не нужен.