ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я тоже так думаю - ибо к примеру юмор вещь тонкая и неуловимая
Интересно, будет ли у супер-пупер компа будущего - юмор, ирония, сарказм, самоирония, самокритика?
научится юморить экспромтом и оставит без работы всяких петросянов
наличие полного самосознания.
Цитата: vopros_voprosov от 15 Янв 2018 [20:14:19]Я тоже так думаю - ибо к примеру юмор вещь тонкая и неуловимаяТо есть вы гарантируете, что невозможно математически описать юмор? Точнее говоря, смысловые сочетания, которые воспринимаются человеком как смешные?Дождетесь ведь, и машина, которая умеет понимать текст лучше человека, научится юморить экспромтом и оставит без работы всяких петросянов.
Цитата: vopros_voprosov от 15 Янв 2018 [20:14:19]Я тоже так думаю - ибо к примеру юмор вещь тонкая и неуловимаяНе нужно собственные ограничения, воспринимать как всеобщие.....Говорите...я не понимаю что такое юмор и какая логика стоит за ним.
Ну какое полное самосознание может быть на таком зачаточном уровне развития нейросетей?
Однажды ИИ сделает попытку "включить дурака", дабы человек не определил его разум, появившуюся интуицию.
Мы не можем с 100% вероятностью говорить, что ИИ продемонстрирует самосознание, возможно он посчитает это ненужным.
А вот юмор, ирония - это вещи субъективные, очень тонкие порой.
Я вам эхом отвечаю тоже самое
Мне кажется компьютер хорошо сделает то, что конкретизируется.
Призадумался... Вообще-то разум формируется (принято считать формирующимся) из личного опыта взаимодействия со средой.Вы предлагаете считать это умолчание ошибочным или среду для всех однородной?
социум - часть среды?
Скорее с высокофункциональным аутистом. Тем не менее, не знаю случаев, чтобы ВФА на форумах не принимали за сущность не обладающую субъектностью и самосознанием.
Ребёнок может горевать над помершим тамагочи. Мясники в дальней азии вряд ли испытывают какие-то сильные эмоции при забое собак, дельфинов или слонов. Про наёмников и психопатов вообще не говорю: для них по факту и человек не проходит тест Тьюринга (для первых - любой не из своей группы, для вторых - любой вообще). Ну и где тогда общий критерий "человечности" оказывается в таком случае??
Когда уровень эмоциональной интерактивности "тамагоч" превзойдёт собачек и котиков, а качество исполнения их оболочки станет очень высоким - гадящим и аллергенным блоховозам придёт конец.
Социум, или по русски говоря общество - да, оно, конечно же неоднородно. В нём переплетаются разные культуры. Да и сами люди различаются между собой. Соответственно, и "индивидуальный разум" формируется у каждого свой. Но первична именно культура. Млекопитаемый возникает, благодаря ей. В ней становится человеком. Пользуется плодами культуры. А затем исчезает навсегда, оставив обществу своё наследие. Среда... я имел в виду не "среду обитания", а именно общество как носитель культуры. "Культурную среду".
То есть, Вы предлагаете понятие "рАзумная среда" (по аналогии с "языковОй" и "культурной"), только стесняетесь назвать её своим именем. А не стесняйтесь! Очень неплохое понятие, вполне имеющее право на жизнь.
Только она один же хрен не однородна. Она по локальным характеристикам ближе к атмосфере с её фронтами, циклонами, ливнями и туманами. Люди на одном уроке в одном классе выслушают одного учителя с разных парт(точек) и разными ушами получат разный эффект не потому, что у них разная форма ушных раковин.
"Разум" - это и есть "среда", по своей сути, частью которой являемся и мы, и обученные нами компьютеры и собаки. Предпочитаю просто "Культура".
ответка не принимает возражений.
А потому-что все люди разные, с разными психотипами и характерами
у всех разные и являются плодом разума а не просто так заложены в нейронах
Разум это, в первую очередь, способ выживания. Как, например, мощные клыки, тёплый мех, способность спрятаться, быстро бегать и многое другое.
Этот опыт и есть "культура" в широком смысле этого слова.
А культура, это искусства, творчество, мораль и религия.
Загляните, например, в Вики.