ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Maki от 18 Янв 2018 [13:14:03]"Разум" - это и есть "среда", по своей сути, частью которой являемся и мы, и обученные нами компьютеры и собаки. Предпочитаю просто "Культура". Разум это, в первую очередь, способ выживания. Как, например, мощные клыки, тёплый мех, способность спрятаться, быстро бегать и многое другое. А всё остальное это уже производные от разума, созданные для его утех.
"Разум" - это и есть "среда", по своей сути, частью которой являемся и мы, и обученные нами компьютеры и собаки. Предпочитаю просто "Культура".
бегает он гораздо медленнее большинства животных
Слон сильней человека, но человек погоняет слона, сидячи на нем
Я очень не люблю, когда категорически разные объекты без однозначной определенности объединяются в один объект. Вот и отделил науку от искусства.
я не вижу причин для смены моего определения понятия "культура"
Т.е.возникает всё что может возникнуть из существующих предпосылок. А культура, это искусства, творчество, мораль и религия., возникают спонтанно т.е. предпосылки не создают следствие, а, служат поводом к созданию новых систем.
Цитата: vopros_voprosov от 19 Янв 2018 [23:31:59]бегает он гораздо медленнее большинства животных Зато гораздо дольше. Загоняя тех, что бегают быстрее.Цитата: vopros_voprosov от 19 Янв 2018 [23:31:59]Слон сильней человека, но человек погоняет слона, сидячи на нем Только одного из двух оставшихся. И в довольно ограниченном наборе условий.
К счастью, учёный мир такой идиосинкразией не страдает, и свободно использует такие ужасные формулировки, как, например,
Всё-таки советую сменить на любое из приведённых вами в ссылке
Человек покорил и одомашнил множество животных и поставил их себе на службу
самое забавное в этом аргументе, что он не опровергает, а подтверждает разумность животных. Животные понимают что от них требуется, и кто главный в стае в которой они живут с человеком во главе.
Бык, пашущий землю только под крутом человека, а не самостоятельно, врятли понимает зачем это вообще нужно
Цитата: vopros_voprosov от 20 Янв 2018 [14:29:27]Бык, пашущий землю только под крутом человека, а не самостоятельно, врятли понимает зачем это вообще нужноВы думаете человек всегда знает "зачем"? Проверено, что в подавляющем количестве случаев он действует по сути автоматически. А почему и зачем он просто выдумывает если потребуется. Давно заметил лет 30 назад, а когда получил доступ в интернет, получил научные обоснования. Не мучайтесь, душу открыть не удастся. Человек дитя природы как и все животные, и никаких категорических отличий от них не имеет.
Просто по сравнению с быком, человек может преобразовывать природу и причем с помощью этого быка. А бык нет.
Приведёте убедительный пример поведения многих людей противоречащих "теории разбитого окна".
Вы думаете человек всегда знает "зачем"? Проверено, что в подавляющем количестве случаев он действует по сути автоматически. А почему и зачем он просто выдумывает если потребуется.
какое то непонятное требование - в опытах в случае разбитого окна число совершивших плохой поступок увеличивается с 7 до 27%. или с 15до 35%. остальные 60-70 %(многие это или нет?) плохих поступков не совершают, что кстати никак не противоречит теории.
Конечно не противоречит а доказывает, что уверенность в том, что человек выбирает сам как ему поступить в том или ином случае, неверна.
Цитата: vopros_voprosov от 20 Янв 2018 [14:59:59]Просто по сравнению с быком, человек может преобразовывать природу и причем с помощью этого быка. А бык нет. И что с того? Вы на работе подчиняетесь начальнику. Он разумен, а вы нет?
потом выдумаете себе зачем это было надо..
всего лишь статистика
тогда вы приравниваетесь к дикому быку
Цитата: гравицап от 20 Янв 2018 [15:34:07]тогда вы приравниваетесь к дикому быкуАга к тому который начинает делать то и тогда когда организму что то понадобится. А чтобы удовлетворить возникшую проблему, нужен разум, закономерность возникновения мы и пытаемся выяснить.Вывод: возникновение разума в природе, необратимо закономерно.
Конечно не противоречит а доказывает, что уверенность в том, что человек выбирает сам как ему поступить в том или ином случае, неверна. Человек, в принципе, автомат с обратной связью с окружающей средой, которая создаёт его устройство. "Каждый мозгоноситель и человек в том числе, в каждый момент времени, существует в том виде, в каком, его создала история, взаимодействий с окружающей средой, которую продиктовали генетические предрасположенности." вследствие чего все люди разные, и потому, поведение мозгоносителей не алгоритмизируется.