ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А кому-то и зачем-то очень нужно уравнять человека с животным
Однако лично вас как автомат, что побудило сделать выводы о том, что вы - автомат, и написать об этом?
Почему побудило именно вас, а не другие такие же автоматы?
"Каждый мозгоноситель и человек в том числе, в каждый момент времени, существует в том виде, в каком, его создала история, взаимодействий с окружающей средой, которую продиктовали генетические предрасположенности."
И почему вывод о себе как об автомате могут сделать и коммуницировать только некоторые автоматы разновидности Homo sapiens, и не могут никакие другие из представленных на Земле?
вам оказался непонятен. Вследствие этого условия все люди разные, и потому, поведение мозгоносителей не алгоритмизируется. А ведь всё просто, мы все разные, потому что прожили жизнь в разных условиях. И потому, что генетика у всех разная, а потому и восприятие окружающего мира разное. Т.е. в результате, мы очень разные автоматы.
Это и есть то, что называется в обиходе "свободой воли".
результат всегда полностью определяется вычислениями внутри этого автомата
А я вместо этого захотел узнать, по подробнее, "как устроен мир и возможно ли в нём найти спасение?" плюс за ответ на вопрос "как устроен мир?" пообещали дать 1000 000 евро. Это был дополнительный толчок к направлению моей природной любознательности, предопределённой генетически.
В процессе выяснения чего да как, оказалось
вот и я о том окружающая среда и конструкция автомата, "полностью определяется вычислениями внутри автомата", хотя и человека. Как ни крутитесь человек, автомат т.е. решения его предопределены до того, как они появятся в объективной реальности.
Всё просто, если мыслить логично, а не "сердцем" как советуют читатели библии, например.
А культура, это искусства, творчество, мораль и религия., возникают спонтанно
Я очень не люблю, когда категорически разные объекты без однозначной определенности объединяются в один объект. Вот и отделил науку от искусства.
Разум - это наш, человеческий, способ выживания, который заключается в накоплении коллективного опыта. Этот опыт и есть "культура" в широком смысле этого слова.
И что с того?
Изучение археологических культур доказывает, что ничто из вышеперечисленного не возникает "спонтанно".
Науковедение и искусствоведение дают определения всем этим объектам.
Правда, по моему процентов 95 ходят на них не для этого. Они не познают, а доказывают себе и окружающим, что они не глупые люди. К счастью мне этого не нужно, потому я легко соглашаюсь если доказательства хорошо обоснованы. Вы это сделали великолепно, спасибо, мне удалось избавиться от одного из моих заблуждений.
Вселенная, непредсказуема подобно человеку, потому, что она существует не только в локальном виде, но и в квантовом, в котором нет пространства и времени. А значит и прогнозировать её состояние в локальном виде, продолжительное время, не возможно.
Человеческий мозг действует на основе нечёткой логики, и, судя по всему, способен создавать т.н. "свободную причину", порождая "творческий процесс".
Но кооперация повышает степень этой свободы во много раз, делая нас свободными по-настоящему.
"свобода прерогатива идиотов. Которые могут делать, что захочется не взирая на необходимость" ... Это, всего лишь кажущийся объект, возникший из реальной вариативности поведения, "мозгоносителя".Ведь объективно "каждый судит о других по мере своей испорченности". "Зачем он сделал так? Можно же было сделать эдак, или совсем не делать?" Или: " Я бы сделал так!!" Увы, все эти альтернативы действия, есть только в мозге предполагающего. Возможно даже у самого "творца". Почему я так думаю, я говорил выше. Свобода, как и вероятность существует только виртуально, пока не будет произведён выбор, так и свобода, существует пока не сделано действие. Вот и вся недолга. Всё просто! ...
Цитата: Maki от 22 Янв 2018 [14:34:53]Человеческий мозг действует на основе нечёткой логики, и, судя по всему, способен создавать т.н. "свободную причину", порождая "творческий процесс". По моему нет ни какой"нечёткой логики" есть незнание процесса создания и применения ассоциаций. Которые участвуют в коррекции запущенного решения сделанного прошлым опытом. А при коллективной работе, образуется более сложное устройство, из более"примитивных" автоматов, которые меняют первоначальное решение под давлением окружающей среды. Например вот [quoteВсе сигналы, идущие из окружающей среды, не в состоянии перебороть сигнал сформированный страхом за свою жизнь. Запросто это может быть надуманный страх, как я говорил намного раньше, "коряга в темноте, показалась вставшим на дыбы медведем", и человек забыв про то что в руке горит фонарик, с помощью которого можно сначала убедиться, а есть ли опасность в самом деле? Или можно на время ослепить и даже напугать настоящего медведя, несётся куда глаза глядят.Вот вам и значимость вылезла. И выбор, в таком виде, в каком они есть на самом деле.Человек настроенный предыдущим опытом, почерпнутым из рассказов "очевидцев", на определённый лад, в виде медиаторного фона, создающего ощущение страха, который заготовил "наиболее надёжный план спасения" - убегать, как только из внешней среды будет получен сигнал, примерно такого то содержания: "вроде медведь!" Связанные с этим планом области мозга, возбуждены до предела, ещё один микровольт и в системе возникнет лавинообразная активность, реализующая план. И вот, тень, похожая на опасность! Всё, какой там анализ для выбора решения, и определение значимости полученной информации, ноги в руки.... и бежать, бежать, бежать, наслаждаясь Свободой Воли, Могучего Разума.]
Но, если людей двое и у другого есть более адекватный опыт, или другой ракурс восприятия, он может всё таки посветить фонариком и лишит другого человека радости "спасения, от лап медведя" .
но одновременно и учитель получает опыт преподавания знаний ученику.
По моему нет ни какой"нечёткой логики" есть незнание процесса создания и применения ассоциаций. Которые участвуют в коррекции запущенного решения сделанного прошлым опытом. А при коллективной работе, образуется более сложное устройство, из более"примитивных" автоматов, которые меняют первоначальное решение под давлением окружающей среды.
И не только. Попытка объяснить что либо часто улучшает, понимание предмета у самого учителя. Я ещё в ранней молодости, заметил что наш мозг знает намного больше чем мы. Т.е. знания есть и они работают.
Нечёткая, или "фуззи - логика" - реальный математический аппарат, на основе которого, например, строят искусственные нейросети.
У человека, как вы сами указали, в диапазоне решений могут содержаться не только предопределённые, но и "свободные" значения.
Про "медведя и фонарь" - аналогия какая-то странная.
Так значит скоро будет готов ИИ?
ИИ специального назначения - давно готов.
Арифмометр?
Любая прикладная нейросеть глубокого обучения/рекуррентная/с подкреплением и т.п.
Где это я сказал? "Свободные" значения, создадут неопределённость решения, которые не подчиняются вероятности, т.е. будут как в квантовой механике, категорически случайные. И тогда вы будете иногда проносить ложку мимо рта, без всяких причин.
Вселенная, непредсказуема подобно человеку, потому, что она существует не только в локальном виде, но и в квантовом, в котором нет пространства и времени.
Непредсказуемость поведения человека на продолжительном отрезке времени, тоже не возможно, из за категорической случайности его окружающей среды.
Дело за ИИ общего назначения.