ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если как кошка, то надо её съесть.
Помогите придумать аналогию сна, для компьютерной программы, слегка разумной
Почему все-таки появился разум?
Цитата Почему все-таки появился разум?Потому что человек научился выделять обьекты в мире.
вопрос попросту не корректен. спросили бы ещё "зачем?"
А что, у других млекопитающих разве с этим проблемы?
Цитата: Combinator от 22 Авг 2012 [17:52:11]А что, у других млекопитающих разве с этим проблемы?По видимому да, В первой сигнальной системе, нет даже намека на существительные(ссылка на обьект)
Интересно, каким образом это было доказано?
И как тогда интерперетиовать общеизвестный факт, что те же обезьяны запросто оперируют при общении с человеком существительными?
Не слышал о таких фактах. Кроме того, обезьяны родственно близки к человеку, а значит могут иметь зачатки того устройства нервной системы которое мы имеем.
Буду благадарен если дадите ссылочку, по поводу обезьян.
Речь не только об обезьянах (хотя для них имеется наиболее солидная доказательная база). Свой язык есть, например, и у дельфинов.
Цитата: Combinator от 22 Авг 2012 [20:15:13]Речь не только об обезьянах (хотя для них имеется наиболее солидная доказательная база). Свой язык есть, например, и у дельфинов.Дело не в языке...а в его структуре. Язык животных, не ссылаеться на обьекты, он ссылаеться на процессы.
Опыты это не подтверждают. Например, некоторые птицы легко узнают всевозможные объекты в различном окружении, и даже на фотографиях (про обезьян я уже даже и не говорю).
Птицы просто реагируют на знакомые стимулы, но отсюда не следуют что они воспринимают обьекты, как часть логическо математические элементы.
Я, например, тоже в практической жизни воспринимаю объекты как элементы окружающего мира, а не как "логическо математические элементы"
Но это вовсе не машает мне ими мыслено манипулировать, даже не задумываясь, что они являются в языке "существительными".