ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Шрус от 09 Дек 2011 [22:56:16]Цитата: Владимир Николаевич от 09 Дек 2011 [22:40:54]Триплеты продавались по цене 1700$ по курсу - а рубли это уж по наличию в пересчете Так что не трындите ерунду про 2000$ - не было таких цен Эх дядя Володя...а я Вас уважал (в своё время)............................................... No comments
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Дек 2011 [22:40:54]Триплеты продавались по цене 1700$ по курсу - а рубли это уж по наличию в пересчете Так что не трындите ерунду про 2000$ - не было таких цен Эх дядя Володя...а я Вас уважал (в своё время)...............................................
Триплеты продавались по цене 1700$ по курсу - а рубли это уж по наличию в пересчете Так что не трындите ерунду про 2000$ - не было таких цен
Цитата: zlyden от 09 Дек 2011 [22:59:15]Цитата: Шрус от 09 Дек 2011 [22:56:16]Цитата: Владимир Николаевич от 09 Дек 2011 [22:40:54]Триплеты продавались по цене 1700$ по курсу - а рубли это уж по наличию в пересчете Так что не трындите ерунду про 2000$ - не было таких цен Эх дядя Володя...а я Вас уважал (в своё время)............................................... No commentsА не пошли бы Вы с инсинуациями. Возьмите дату возьмите курс доллара и пересчитайте - 1700$. А Ваши рубли это только пересчет на дату оплаты.
Думаю пора сюда позвать "любителя кровавого мясного бодалова"...он живо поставит на место это суперапо (сЗовите Юдина, он в особой предвзятости замечен не был. Но это для вас, недовольных всем на свете товарищей. А для меня этот суперапо стоит на своем местеКогда я говорил о бинокуляре... Ну купите такой же, воткните его в качественную трубу и посмотрим что напишите вы. Неймы, китай, кто кого уделает - это все от бедности, коллеги. На CN ничего подобного и в помине нет, там все друг за друга радуются. Телескопа (как и всего остально) ты получишь ровно на столько , сколько за него заплатишь, и вы это прекрасно знаете. Так что не надо прикрываться своей якобы опытностью, и ходя в телогрейках скандировать что норка это развод для лохов. (разумеется это не ко всем)Этот триплет - какой надо, полноценый такой апо триплет. В 130 APO не видны детали юпитера? Диски его спутников? Биновьюер с цейссовски призмами - игрушка для дураков? Телевью и пентакс - отстойные окуляры? О чем мы говорим, ау
дядь Володь..проблема то в том, что этой "энтерферограмме" - грошь ценарекламный трюк китайских товарищей, умноженный в соответствующее количество раз "нашим" другом на форуме..в реалии эта труба казала ну очень не айс, поверьте...
Только у Вас и это при том что ни опыта ни способности элементарно отьюстировать и заценить эту трубу у Вас не было и нет.
Цитата: Шрус от 09 Дек 2011 [23:07:13]дядь Володь..проблема то в том, что этой "энтерферограмме" - грошь ценарекламный трюк китайских товарищей, умноженный в соответствующее количество раз "нашим" другом на форуме..в реалии эта труба казала ну очень не айс, поверьте...Трюк не трюк но у всех особых вопросов с этими трубами не возникало. Только у Вас и это при том что ни опыта ни способности элементарно отьюстировать и заценить эту трубу у Вас не было и нет. Это как мартышка и очки - не не дано, значит не дано! Не расстраивайтесь!А плохая интерферограмма или хорошая это документ - и в данном случае великолепный документ и простым поклепом его не обосрешь! Есть сомнения делайте проверку юстировки и интерферограмму на интерферометре.А простой бред нести не нужно!
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Дек 2011 [23:13:08]Цитата: Шрус от 09 Дек 2011 [23:07:13]дядь Володь..проблема то в том, что этой "энтерферограмме" - грошь ценарекламный трюк китайских товарищей, умноженный в соответствующее количество раз "нашим" другом на форуме..в реалии эта труба казала ну очень не айс, поверьте...Трюк не трюк но у всех особых вопросов с этими трубами не возникало. Только у Вас и это при том что ни опыта ни способности элементарно отьюстировать и заценить эту трубу у Вас не было и нет. Это как мартышка и очки - не не дано, значит не дано! Не расстраивайтесь!А плохая интерферограмма или хорошая это документ - и в данном случае великолепный документ и простым поклепом его не обосрешь! Есть сомнения делайте проверку юстировки и интерферограмму на интерферометре.А простой бред нести не нужно! Так никто интерферограмму не обсирает (как вы выразились), просят нам несчастным объяснить что там нацарапали китайские товарищи. Я помню как с маком от STF с интерферограммой приложенной бодались, там много чего рассказывалось про методики расчёта, можно так повернуть а можно этак, к тому же на этой указана только одна длина волны, т.е. эту интерферограмму в монохроме делали...
Ну так как же Вы участвуя и загрязняя каждую тему про АПО, не можете разобраться в интерферограмме - PV - 1\8 лямбдыRMS - почти 1\40 лямбды.1\4 лямбды это уже хороший телескоп. 1\6 прекрасный. 1\8 великолепный.
Так вот на второй балкон я надумал поставить 140 тмб, как придет будет что сравнить. Или опять будешь верещать, что это мне Иванов подсунул? ))
Цитата: Andrey` от 09 Дек 2011 [23:31:13]Так вот на второй балкон я надумал поставить 140 тмб, как придет будет что сравнить. Или опять будешь верещать, что это мне Иванов подсунул? ))Если объектив от ЛЗОC, то всё там будет пучком и даже лучше, не сомневайся.
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Дек 2011 [23:24:15]Ну так как же Вы участвуя и загрязняя каждую тему про АПО, не можете разобраться в интерферограмме - PV - 1\8 лямбдыRMS - почти 1\40 лямбды.1\4 лямбды это уже хороший телескоп. 1\6 прекрасный. 1\8 великолепный. Я умею читать то, что напечатано, не хуже вас. У меня вызывают сомнения эти цифры, глядя на картинку полос.
Цитата: zlyden от 09 Дек 2011 [23:38:41]Цитата: Andrey` от 09 Дек 2011 [23:31:13]Так вот на второй балкон я надумал поставить 140 тмб, как придет будет что сравнить. Или опять будешь верещать, что это мне Иванов подсунул? ))Если объектив от ЛЗОC, то всё там будет пучком и даже лучше, не сомневайся.Ну так интерферограмму где лучше на стол. А так все это неуклюжая клевета начинающего критика!
Цитата: zlyden от 09 Дек 2011 [23:35:31]Цитата: Владимир Николаевич от 09 Дек 2011 [23:24:15]Ну так как же Вы участвуя и загрязняя каждую тему про АПО, не можете разобраться в интерферограмме - PV - 1\8 лямбдыRMS - почти 1\40 лямбды.1\4 лямбды это уже хороший телескоп. 1\6 прекрасный. 1\8 великолепный. Я умею читать то, что напечатано, не хуже вас. У меня вызывают сомнения эти цифры, глядя на картинку полос.Какие сомнения??? Есть же обсчет, есть все данные по аберациям.