ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
практически 10 D, увеличение х1200
Цитата: Алексей Юдин от 10 Дек 2011 [10:52:45]Шрус, не надо гонева - если лично Вы не справились с балконной реализацией возможностей 127-го триплета и/или не смогли его отъюстировать, что при наличии юстировочных винтов не ахти какая задача, то это не значит, что все остальные пользователи имеют с ними проблемы.Алексей, что Вы - какой гнев... я похоже был единственным, кто не справившись с балконными трудностями апертуры в 127 мм триплета...повелся ещё один раз и купил себе 102ED от того-же самого продавца...Ну думал всё нафик...теперь Юпитер будет не хуже чем описывает Андрюха...собрал посмотрел...вытошнило
Шрус, не надо гонева - если лично Вы не справились с балконной реализацией возможностей 127-го триплета и/или не смогли его отъюстировать, что при наличии юстировочных винтов не ахти какая задача, то это не значит, что все остальные пользователи имеют с ними проблемы.
Вот что пишет нынешняя владелица бывшей трубы ED102 Шруса:"Визуально, хроматизм совсем маленький. По Юпитеру 2D держит комфортно. Я, конечно, не специалист по оптике, мне трудно судить о ее качестве. А его слова о состоянии инструмента могу отнести только к внешней потрепанности трубы, и фокусировщик, конечно, слаб у Дипская на этой трубе."
Ну бог с Вами - что Вы нарушаете правила форума на публикацию личной переписки....
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Дек 2011 [13:27:36]Ну бог с Вами - что Вы нарушаете правила форума на публикацию личной переписки....Оффтоп, но - такого правила нет.
Цитата: zlyden от 10 Дек 2011 [13:35:17]Цитата: Владимир Николаевич от 10 Дек 2011 [13:27:36]Ну бог с Вами - что Вы нарушаете правила форума на публикацию личной переписки....Оффтоп, но - такого правила нет.Побойтесь бога! Разве у Вас есть посты не ОФФТОП???
Шрус, тебе трудно представить что увеличение можно поднять до х1200?или ты не понимаешь с помощью чего это сделать?
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Дек 2011 [23:13:08]Только у Вас и это при том что ни опыта ни способности элементарно отьюстировать и заценить эту трубу у Вас не было и нет. Купить трубу за 60 тыр...и сразу её юстировать?
Только у Вас и это при том что ни опыта ни способности элементарно отьюстировать и заценить эту трубу у Вас не было и нет.
А нафик тогда её покупать?
дело то в том - что на форуме - на доверии к определенным продавцам - держится многое, и если продавец говорит - О-Кей, покупатель верит...а заплатив деньги - получает "какашку-в мешке"..
вот поэтому я так активно и возмутился "трехмерному" Юпитеру мистера Андрея...июбо в глубине души считаю - что это очередной развод, очередного лоха на нехилые бабки...(а этот Андрей...если он есть конечно - то пусть это будет на его совести)и надеюсь, что этот самый "лох" (да прости он меня) - прочитав эти посты сделает правильный вывод...
а дабы меня не сочли за тро-ло-ло...
Запросто! Скоро будут покупать и юстировать в 2 с лишним раза более дорогую - Аполар-150!