ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Andrey` от 09 Дек 2011 [23:31:13]Так вот на второй балкон я надумал поставить 140 тмб, как придет будет что сравнить. Или опять будешь верещать, что это мне Иванов подсунул? ))Если объектив от ЛЗОC, то всё там будет пучком и даже лучше, не сомневайся.
Так вот на второй балкон я надумал поставить 140 тмб, как придет будет что сравнить. Или опять будешь верещать, что это мне Иванов подсунул? ))
Ну так все же просто у китайца PV = 0.141 для 632нм. У ЛЗОС PV = 0.163 для 532нм пересчитываем 0.163 х 532\632 = 0.137 То есть на одной длинне волны у китайца будет 0.141 у ЛЗОС 0.137, те у китайца лучше!!! - и это с Ваших слов [----]! Это же полная профанация и клевета!
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Дек 2011 [00:21:13]Ну так все же просто у китайца PV = 0.141 для 632нм. У ЛЗОС PV = 0.163 для 532нм пересчитываем 0.163 х 532\632 = 0.137 То есть на одной длинне волны у китайца будет 0.141 у ЛЗОС 0.137, те у китайца лучше!!! - и это с Ваших слов [----]! Это же полная профанация и клевета! ВН, профанация у тебя, причём сплошная ибо у ЛЗОС PV = 0.120 для 532нм, ВН, у вас каша в голове, не пудрите мозг людям со своими расчётами.Во вложении то что у немца измерено а не у ВН в голове.
хроматизм отсутствует, глазом по кр мере. Например если в еd110 на увеличении свыше 1,5 D тени от кратеров слегка синили, то здесь при любом увеличении они черныеЧеткость - ну сами видите по земным фокам через окуляр (небо не снимаю, колышет атмосфера, затрахаешься ловить). Четкость и цветопередача это вообще бросающееся в глаза достоинство этого триплетаЧто еще, звезды четырьмя лучами, которые яркие, остальные наколотыеА что касается бинокуляра, то до него у меня был один паршивый ширик, уван и мид. К бино пришли окуляры хайэнд. После перечисленого эффект сногсшибателен, я немудрено было написать так эмоциональноНе знаю чего добавить. И если тебе, Шрус, дав в него заглянуть и сказать что это лзос, тек или что там для тебя круче, будешь ссать кипятком от радости, и верещать на каждом шагу о том что значит по-настоящему круто. Ну и тайно желать, разумеется. Это мягко говоря. Потому что ты ведешь себя как обычная завистливая истеричка и не менее обычный долбоебЭто искренне
Цитата: zlyden от 10 Дек 2011 [00:25:45]Цитата: Владимир Николаевич от 10 Дек 2011 [00:21:13]Ну так все же просто у китайца PV = 0.141 для 632нм. У ЛЗОС PV = 0.163 для 532нм пересчитываем 0.163 х 532\632 = 0.137 То есть на одной длинне волны у китайца будет 0.141 у ЛЗОС 0.137, те у китайца лучше!!! - и это с Ваших слов [----]! Это же полная профанация и клевета! ВН, профанация у тебя, причём сплошная ибо у ЛЗОС PV = 0.120 для 532нм, ВН, у вас каша в голове, не пудрите мозг людям со своими расчётами.Во вложении то что у немца измерено а не у ВН в голове.Да нет все правильно. Я еще и ошибся у ЛЗОС на интерферограме не 0.163, а 0.168 то есть еще чуточку хуже. Никаких 0.120 не получается...Да и интерферограмма у Вас, другая, получше. Вы видимо не посмотрели мой пост от 22.55. Это вторая интерферограмма. Видимо ЛЗОС дополнительно юстировали еще и на Астрофорене в Германии...
Что еще, звезды четырьмя лучами, которые яркие, остальные наколотые
звезды четырьмя лучами, особенно ближе к кромке поля, с бино и без бино. Т.е. лучей много, но четыре из них самые длинные
Цитата: Andrey` от 10 Дек 2011 [01:02:14]звезды четырьмя лучами, особенно ближе к кромке поля, с бино и без бино. Т.е. лучей много, но четыре из них самые длинныеЭто не есть хорошо, съездил бы ты в подвал, к опытным товарищам, и нам интересно будет, всё информация какая...
Цитата: zlyden от 10 Дек 2011 [01:09:46]Цитата: Andrey` от 10 Дек 2011 [01:02:14]звезды четырьмя лучами, особенно ближе к кромке поля, с бино и без бино. Т.е. лучей много, но четыре из них самые длинныеЭто не есть хорошо, съездил бы ты в подвал, к опытным товарищам, и нам интересно будет, всё информация какая...ну не то чтобы только четырьмя, но примерно так
а эти лучи тогда откуда? это же не мои фото
и Хаббл тоже был не термостабилизирован? http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/74/Messier_13_Hubble_WikiSky.jpg
а вот вам и 130 триплет, тмбhttp://www.biguniverse.ru/wp-content/uploads/2011/09/leo-triplet-amateur-photo.jpg